красиво!!!!!!!!!Принесла показать, какой домик и деревце буду шить тем, кому все равно - что:
к счастью не мой стильИдея пальто из лоскутков тебя еще не посещала?
Skazka, это для всех учасьников или для первого дарителя?
Да, мельнички - это для всех участников, т.е. ОТ всех участников для меня только мельнички. Я сфотила шаблон (сканер на работе, пардон), угловой треугольник д.б. со сторонами 10 х 10 см

fostermama, очень хороший мастер-класс, меня ещё оч.впечатляет наружная кайма из "брёвнышек"!
э... я позже (когда похоладает совсем) сфотю свою подругу, она из лоскутков кожи (или замши) сшила себе п/пальто. Я хожу облизываюсь.Цитата:
Сообщение от Алешечка
Идея пальто из лоскутков тебя еще не посещала?
к счастью не мой стиль![]()
streamlena
Member
поддерживаю вопрос)
Да. А в чем подвох?Девочки, правильно ли я понимаю, что в итоге толщина лоскутка получается 1 слой ткани?...
Подвоха нет, есть неправильное представление. Я раньше думала, что берётся 1 большой кусочек, на него пришивается кусочек поменьше, потом ещё меньше и т.п. Похоже, что это больше подходит к аппликации.Да. А в чем подвох?
И получается пирамидка.Я раньше думала, что берётся 1 большой кусочек, на него пришивается кусочек поменьше, потом ещё меньше и т.п.
угу, пухленькая такая... что вы хотите от лузера?...И получается пирамидка.
меня наполнило, оторвало от пола и прибило к потолку. Висю там и ни за что взяться не могу - оно внизу, за что надо взяться![]()
Девушки, тема становится все более глючной.fostermama, оййййй и я хочуууу. Время, растягивайся, ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста!
А это не те узоры, которые нашиваются на основу, а потом основа удаляется? Я такие встречала. Основа делается из бумаги, тогда ее можно удалить, или из ткани, тогда нельзя. Я предлагаю делать либо без основы, либо с бумажной удаляемой основой.есть узоры, которые нашиваются на основу, а есть которые можно сделать без нее, что будем делать?
Аппликация - это немного другое, насколько я понимаю. Аппликация - принимается.
streamlena
Member
тишина... все вояют? я вот тут тоже забомбила один фрагментик. Так увлекательно я вам скажу! сразу второй хочется делать) у меня, собственно вопрос: так и посылать? ничего не подшивать типа второго слоя?
К Рождеству придумала в подарок одеялко - покрывалко - плед в виде многоэтажного дома с окнами. И в каждом окошке - разное. Вот там у меня будут и аппликация, и вязаные фрагменты, и вышивка
fostermama, это пожелание для нашего квилт-робина?
я так понимаю, что ничего подшивать не надо.вопрос: так и посылать? ничего не подшивать типа второго слоя?
надо ли отмечаться в темке, если отправил? (я ещё не отправила, всё - на завтра).
Именно так. Второй слой каждая сама себе подошьет.я так понимаю, что ничего подшивать не надо.
Можно даже фотки показывать, если хочется.я вот тут тоже забомбила один фрагментик.
Можно, но не обязательно. Если уже надо следующий адрес, то можно мне написать в ЛС, я пришлю.надо ли отмечаться в темке, если отправил?
streamlena
Member
fostermama, по-моему идея просто замечательная! можно смотреть на такое одеялко и придумывать кто за каким окошком живет))) а сочетание разных техник, думаю, только добавит одеялку сказочности и привлекательности...
сегодня отправила.Можно, но не обязательно. Если уже надо следующий адрес, то можно мне написать в ЛС, я пришлю.
Я не ЛС, здесь напишу, мне можно след.адрес присылать.
Девочки, а можно без конкретных картинок? Это же всю охоту отбивает, все творчество и полет мысли
...
оно то и хочется, чтобы угодить.. но так, чтобы по конкретной схеме и все шьют, так мне кажется, весь смысл задумки теряется.
Как вам думается?
оно то и хочется, чтобы угодить.. но так, чтобы по конкретной схеме и все шьют, так мне кажется, весь смысл задумки теряется.
Как вам думается?
Мое имя Lita, я думаю, если человек решил, что хочет все одеяло в один и тот же узор, то пусть уж мы будем "полетать" мыслью относительно выбора тканей.
А если хочет в определенных тонах, то относительно узора.
А вот если человек сказал, что он будет рад любому, что пришлют, то простор для творчества сплошной. Тем более, что таких у нас большинство.
Я правильно вас поняла?
Skazka, отправила, см. ЛС.
А если хочет в определенных тонах, то относительно узора.
А вот если человек сказал, что он будет рад любому, что пришлют, то простор для творчества сплошной. Тем более, что таких у нас большинство.
Я правильно вас поняла?
Skazka, отправила, см. ЛС.
Поделиться: