К основному содержимому

Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Добавила личные предпочтения в первое сообщение. Смотрим там. Если есть что дополнить, пишите. :)

а в чём обычно такие "салфеточки" посылают? в конвертах плотных? а в пакетик надо заворачивать--вдруг промокнет?

Я еще не отправляла, но знаю, что на почте есть такие пупырчатые конверты. Ну или в пакет завернуть и в бумажку запаковать.

а в чём обычно такие "салфеточки" посылают? в конвертах плотных? а в пакетик надо заворачивать--вдруг промокнет?
на почте продаются пласт.пакеты ( не пупырчатые), формат А5 и А4. Достаточно А5.

Я завернула просто в пакет, а затем запечатала в пластиковый.
Отправлять лучше мелким пакетом или посылкой, обязательно оцените (хотя бы 1000 бел.руб), к оцен.отправлениям почта намного внимательней относится.
И обязательно сохраните квитанцию, на случай, если не дай бог, ваше отправление где-то потеряется.
Имея квитанцию проще найти.

Отправила след."блинчики".

Отправила след."блинчики".
Ну вы даете! :) Самый скоростной участник нашего мероприятия. Сейчас еще адрес пришлю.

Skazka, я вот чего подумала: если шьется вдохновенно сейчас, то шейте, пожалуйста. Но вот с отправкой, наверное, стоит всех подождать. Как считаете?

Последнее редактирование:
Итак... День Д подошел, бойтесь получить результат труда моих хитро изогнутых рук. :)))

И вот домик.

Я высылаю адреса для 3 и 4 блоков, 2 этапа нашего мероприятия. Надеюсь, первые блоки все заканчивают и вышлют в течение недели. :)
Если кто-то получил первые блоки, можно делиться радостью, фотками и прочим. :)

Адреса разослала, первые блоки можно отправлять по почте до 5 октября, третьи адреса я высылаю через 3 недели, 18 октября, отправить блоки можно будет до 26 октября.

На всякий случай сверьтесь с первым сообщением этой темы на предмет предпочтений ваших адресатов.
Всем творческих успехов. :)

Девочки, шила блок, наподобие Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать?
А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
Первые блинчики комами :) оставила себе.

И еще... нашила немного наперед... разных цветов, оттенков, форм..
Ярко пестро (;) привет Живчик)... сложила в "одеяло"... :( как-то совсем не смотрится...

А можно будет всем. кто сошьет свое одяло, отчитаться в темке? чтобы посмотреть, как мастерицы группируют эти блоки.

fostermama,какая ссылка, я упала... Спасибо :-)

Я получила прекрасные звезды :-). И еще ленту для квилта (пока не придумала как с ней работать), и еще шаблончики выкройки этой звезды. За них вообще огромное спасибо.
Фотки пока не могу, болеют мальчишки, ничего не успеваю.

Урааа, первые получанты. :)
Первые блинчики комами оставила себе.
Я один тоже оставила. Но, похоже, буду печь комочки. :))) Шучу, я стараюсь, конечно.
ленту для квилта
А это что?
Вообще, скажу вам по секрету, моя идея была обменяться подарками либо к Новому году, либо с последними блоками. ;) Но инициатива и приятные сюрпризы - это здорово. :)

Девушки, в процессе сборки первых мотивов поняла чего хочу сама - цветов! Ярких, нежных, маленьких, больших, мотивов похожих на цветы. -это для тех, кто еще будет мне шить. А кто уже сшил - буду рада всему.

Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать?
А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
пока сам не начнешь делать - не разберешься, я вот тоже задумалась, надо попробовать, кто уже делал подскажите.

результат труда моих хитро изогнутых рук
интересный рисунок в итоге получился - я боюсь тканей с мелким рисунком, не знаю как их сочетать, а с клеткой вообще стараюсь встречаться в экстренных случаях, молодец экспериментируешь.

ленту для квилта
а где вы такое находите? надо пытать того кто прислал!:derisive:

а где вы такое находите? надо пытать того кто прислал!
да нужно спрашивать того, кто слал
в инструкции написано, что можно для примерок чтобы не растягивалась ткань, отмечать длину вместо булавок, формировать складки, формировать петли, для формирования оборочек на уголках
про квилт ни слова там нет

а с клеткой вообще стараюсь встречаться
Вот и бойтесь, вам тоже сошью. :)))
Не то чтобы она у меня ровнее, чем у других получалась...

Че-то у нас тут то отстреливать, то пытать кого-то хотят. Женская тема. :)

поняла чего хочу сама - цветов!
Добавлю в начало темы.

Девочки, шила блок, наподобие Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать? А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
Я скоро будут шить блоки с центральной симметрией, поделюсь измышлениями тогда.

Ура! Мне пришла посылка. Красота такая! И с подарочками... и добрый человек шаблон положил от мотива, теперь и я попробую сей крендель закрутить. И это так аккуратно сделано, что... комплексую я как-то. И все-таки вдохновилась.:yahoo: СПАСИБО!

Назад
Сверху