Львів

Катерина, вот загрузила видео (там без звука) из нашего номера в Яблунице https://youtu.be/86uy-leCsUI
Можно наблюдать, как "паруют" горы, как рождаются облака. И коровы под окнами с волшебными колокольчиками каждое утро, ммм.
Мы были почти на самой верхушке, потом фотки покажу, что с любого места вокруг нас были просторы, виды на Говерлу, Петрос, Хомяка

И где-то есть фотки из номера в Яремче. Окна выходили в сосны, гудел недалеко водопад, тоже удовольствие, но милее мне все же первые виды.

Июнь считается холодным и дождливым месяцем в Карпатах. Вода в самые жаркие дни редко бывает выше 18-19 градусов, так что купание там-это окунуться на 3-5 минут :)))
Мы ездили в Буковель купаться, там построили огромнейшее озеро Молодость, красиво, все аккуратно, лежаки, кабинки, быстрый бесплатный вай-фай по всей территории, недорогие кафешки, с одного боку высокие смереки, с другого-горы.
И так как там бесплатный вход, если температура меньше ... вот не помню скольки, вроде бы меньше +22, то мы все три раза попадали на бесплатный вход.

В Карпатах вообще быстро закаляешься. Ночью и рано утром может быть +2-+3 градуса, а днем +17, но солнце припекает сильно, руки, лицо, ноги сгорают легко, хотя дует прохладный ветер. И может тучка внезапно появиться, выплакаться, и опять тепло и солнце. У нас в рюкзаках всегда были теплые кофты и дождевики с собой.

В самый мой первый раз первые 4-5 дней я мерзла, злилась на погоду, не любила Карпаты, а к концу ходила в босоножках, шортах, футболке и кофточке при +14-+15 и мне нравилась эта смесь из свежести, прохладной влажности и горячего солнца.

Последнее редактирование:
Лучик, так-с...это-то мы и не подумали...17 воздух - это как-то мало...
Нет в мире совершенства:)

Мы ездили в Буковель купаться, там построили огромнейшее озеро Молодость, красиво, все аккуратно, лежаки, кабинки, быстрый бесплатный вай-фай по всей территории, недорогие кафешки, с одного боку высокие смереки, с другого-горы.
от Яблуницы около 15 км? Близко?

Катерина, все не так страшно с погодой:) Хуже, когда в августе +25, очень душно. А +18-+22 идеально, отличный загар, тепло, комфортно и свежо. На солнце жарко, в тени прохладно.

Яблуница длинная, около 13км. Мы жили в центре, оттуда 11км до Буковеля(15минут) и на окраине, оттуда 8км.
Ехать по Новой дороге. И вот сама эта дорога уже сказка! Очень и очень красивые виды, обзорные площадки, и на ней самая лучшая колыба из всех, где были. Виды фантастические, еда очень вкусная, отличные мальчики-официанты и недорого.
В общем на эту дорогу нужно просто попасть и прокатиться.

Лучик, ой, фсе!:))) Опять туда хочу!
А вы жилье заранее бронировали? Это нужно или на месте есть выбор?

Катерина, и я хочу!))) Лучик так вкусно рассказывает)))...
Мукачево-это вообще город моего детства, я там родилась и прожила первые 6 лет...Но уже сто лет там не была. В Яремче в детстве с родителями ездили часто. Очень хочется все это повторить!

Лучик, ой, фсе!:))) Опять туда хочу!
А вы жилье заранее бронировали? Это нужно или на месте есть выбор?

Мой муж очень специфический человек, не любит бронировать заранее, особенно Карпаты (он их с детства знает). Потому ездим летом на удачу. Зимой я настаивала бронировать.

Селились всегда в отелях, прошлым летом жили в Панораме Карпат http://www.panorama-karpat.com/ru/#section_3 в полулюксе. Виды чудесные, лучшего расположения я не встречала. Номер для Карпат был бы хорош, если бы не деревянные перекрытия. Слышно было всех, кто сверху топает. А так, санузел чистый, из минусов, видно, что все устанавливали местные рабочие, то клея много, то плитка не ровно, то еще что, к чему я могу придраться:) В номере у нас было дерево, хорошо дышалось. Просторный холодильник, мы покупали брынзу у местных и ивано-франковскую (ТМ Рыбак) мясную колбасу, потом может напишу кулинарный обзор. Чайник, приборы, столик со стульями. Чай постоянно заваривали травяной, карпатский. Брали с собой в термос. Заваривали мяту, которую в горах собирали. Номер наш был компактный, места немного. Кровать и матрас неплохие. Чисто, опрятно. Администратор одна очень приятная, вторая-равнодушная. А! В нашем номере вай-фай плохо ловил, приходилось выходить в общую зону. Но это и лучше, про интернет на время забыли.

Стоил наш полулюкс в высокий сезон - 18$

От Панорамы Карпат можно спуститься к магазинчику (в отеле Горганы) пару минут. В этом же отеле в колыбе неплохо готовят. Раньше было плохо, а вот в прошлом году они все перестроили и стало вкуснее. В Горганах есть бассейн среди смерек с видом на горы и Говерлу. Вид живописный, стоимость нужно смотреть.

От Панорамы Карпат идут тропинки до Буковеля, два часа неспешной прогулки по хребту и можно спуститься в Поляницу. Но нужно рассчитывать силы, чтобы вернуться назад:)))

И еще, что очень важно для летних Карпат!
1. Очень много маленьких детских лагерей в обычных отелях и частных домах. Первые 3 дня в нашем отеле жила группа из 4-х мам и около 20 детей от 3 до 6 лет. Потому в эти дни мы очень много гуляли.
И в остальных отелях часто селятся дети, лучше уточнять этот момент.
2. Лето-отличная пора для стройки. Самая активная стройка в Полянице, Буковеле. Виды портят+шум.

Лучик, вот Вы просто издеваетесь.
Мы влюбились в Карпаты во время выездов из Трускавца. Но запланированные в прошлом году отменились из-за работы, пришлось в начале учебного года заменить на краткую Балтику. А в этом году запланировали Грузию. Туда ужасно хочется. Но и в Карпаты ужасно хочется. И хоть ты разорвись.
А Вы еще сладко так дразнитесь

Karkusha, Сорри за офф, давно на Грузию смотрим, как добираться будете?

Karkusha, Сорри за офф, давно на Грузию смотрим, как добираться будете?
Три дня на оленях, как и положено большой семье:))
На машине решили ехать. На самолете не та свобода действий, дорого на нашу семью да и вообще, боюсь я самолетов панически.

А в каком районе Львова лучше всего остановиться?

Катерина, мы жылі на Тэатральнай ля Опернага. Цалкам задаволена гэтай лакацыяй.

Катерина,там, где ходят трамваи:)) на машине по городу нет смысла передвигаться, потому еще и место вам нужно надежное для парковки

Мы останавливались пару раз в отеле Леотель. Своя парковка за воротами, пешком около 10 минут до центра, назад могли и на трамвае пару остановок проехать.

Останавливались на окружной в Панской горе, ну очень люблю этот отель, красиво, стильно, хорошие завтраки, дешевле, чем в городе. Но ехать в центр тогда либо на машине, либо на такси.

И последний раз остановились в Днистре. Теперь это мой любимый отель:) охраняемая парковка, выход сразу в парк, пройдя который выходишь в центр. Белочки в парке, и вообще он очень приятный для прогулок. А еще из кафе Днистра на верхнем этаже шикарная полная панорама города. Очень красиво и атмосферно.

Здесь на фотке чай из кафе в Днистре. На фоне можно увидеть город и понять высоту отеля:) В самом низу видны верхушки деревьев парка
13998890.jpg

Катерина, мы останавливались в первый раз на Валова, над кофейней, второй раз сразу за углом от площади Рынок, напротив каплицы Боимов, в последний раз на Ужгородской, сразу под Высоким замком. Все места понравились. Больше всего последние два, а квартира вторая. Хотя все дома были очень атмосферные, с лестницам старыми. Все дешево. Бронировали на airbnb и букинге

Лучик, а посоветуйте нашей компании с детьми, куда бы рвануть в Карпатах. Любим быть в гуще событий, экскурсии, пешие прогулки. Едем общественным транспортом.

Vil, гуща событий-это Буковель.
Какой бюджет? Где планируете останавливаться: в отеле или снимать дом?
Дети какого возраста?
Прогулки-легкие или готовы по горам походить?

Vil, гуща событий-это Буковель.
Какой бюджет? Где планируете останавливаться: в отеле или снимать дом?
Дети какого возраста?
Прогулки-легкие или готовы по горам походить?

А Яремче-не гуща? Смотрела в эту сторону.
Бюджет - чем меньше, тем лучше. Наверное, частный сектор будет проще в этом плане, поэтому рассматриваем такой вариант. Дети 7-12 лет. В горы тоже хотим, но маршруты попроще, конечно, с малыми.

А в каком районе Львова лучше всего остановиться?
Там, где сейчас мусора поменьше...
Вулиці Львова, які перетворилися на річки, заповнилися знаменитим місцевим сміттям

Після сильних дощів, які 21 травня пройшли у Львові, на вулиці міста "виплило" сміття, з вивозом і переробкою якого існують проблеми.
Про цю проблему повідомляють місцеві жителі, публікуючи фотографії.
1_main_ukr.jpg

179198_main.jpg

179191_main.jpg

http://nv.ua/ukr/ukraine/events/per...ja-znamenitim-mistsevim-smittjam-1186301.html

У якому районі Львова найгірша ситуація із вивозом сміття

https://www.youtube.com/watch?v=v8PHGiAQmvA

Vil, Яремчу сложно назвать гущей, но можно на ваше время посмотреть фесты, фестивали, праздники, в каком месте будут проводиться, может что и в Яремче окажется.

Уже несколько раз забыла, и пока помню, всем, кто хочет поехать в Карпаты, можно красивые виды посмотреть в комедийном мини-сериале "Останній москаль". Красивые пейзажи, местная музыка и гуцулы со своим особым характером, нравом, привычками.

Вот еще вспомнила. У всех нас, и у детей, есть украинские сим-карты. Каждый раз при поездке их используем, очень удобно быть постоянно на связи. Сим-карты можно купить в любом крупном городе, паспорт для абонентов по предоплате не нужен, тарифы нужно смотреть, их много, наших для подключения уже нет, но очень выгодно, за 3 недели за 5 сим-карт с безлимитными звонками внутри сети и безлимитным 2джи интернетом выходило около 150 грн.

Назад
Сверху