К основному содержимому

Львята-2005!

Киса, мы замочки достаем иногда, поэтому пока интересно. Замочек там очень рано нам открывать, остальные... с трудомс. Собачка так тугая такая, не открывает сам. Любит просто хлопать дверцами или тянет, пока не откроется.
А про "переливающиеся картинки" я рассказывала уже, книженция со вставками типа как в детстве открытки были переливающиеся, только про цвета, сравнения, цифры. Они яркие довольно и картинки большие.

МОлька, у меня Антоха спит в майке, наверх пижама теплая и в носках. И все равно мерзнет. У нас холодно.

Myshka, а я промываю содой, солью, йодом, а потом Називин + Сульфацил натрий. Вроде получше стало.

Подумала, действительно, надо книжек прикупить. А то наши нам уже надоели. Самые примитивные. Антошка уже всех в книжке наизусть знает.

А игрухи какие у вас новые есть?

Кстати мы приобрели в Маленьком умнике домино. Очень интересно играть Антошке и даже мне.

мы сопли лечим промыванием солином (или натрия хлорид) или ромашкой, закапываю разведенный малавит, сосудосуживающие не капаю, слизистой итак трудно справляться

Моя малая тоже раскрывается. У нас не жарко, но она у меня закаленная. Спит в комбезе, закрывающем ножки на кнопках. Правда, уже все впритык, а больших размеров найти не могу нигде. А носки одевать бесполезно - по 10 раз за ночь снимает. Если все комбезы в стирке - спит просто в бодике с длинным рукавом.
Carmen, моей малышне очень нравятся большие книжки с обычными плотными страницами(не картонные). Например, "Любимые потешки малышам", там на одной странице 1-2 строчки текста и картинки красивые. Хочу ей еще что-нить подобное купить.
А моя стала что-то новенькое говорить, причем целыми днями, так смешно. А нет теперь у нее - наин. Немка, млин...

Ну что? Сопли у всех прошли? :)

Supra, рекомендую Сутеева. Заезжайте на выходных - покажу, мне очень нравится и малому в принципе даже моему. Он ее правда отбирает и все-равно читать не дает, но рассмаривает. Или в гости позовите, мы с собой припрем ;)

Тема тоже говорит-говорит. Я просто балдею. Учим мишку косолапого. Пока любит, когда я им показываю, как миша идет. Потом под настроение сам показывает, куда шишка упала и как мишка "топ". А если его не трогать, то пока мишка там "идет" стоит и крутится, как танцует со смущенным видом :)

Вчера была у маммолога Поддубного, самый лучший спец в Минске считается). Так он мне сказал, что кормить грудью после года вредно для матери и ее груди. Прикиньте! И кому верить?

Carmen, офигеть! Наша медсестра детская тоже давит, чтобы завязывали.

У Темы гемоглобин низкий :( все время. сказали попить чего-то.

Supra, вот видишь, а ты беспокоилась. У моей подруги ребёнок как-раз после больницы большой прорыв в речи сделал. Может стресс влияет?

Carmen, моя гинеколог тоже говорила с года бросать, правда у меня месячных не было тогда, так Алия как почувствовала, сосала неслезая, но месячные начались. А так это многие гинекологи пишут, что после 1,5 лет нельзя. Вот и получается: собой жертвуешь или ребёнка лишаешь любимого лакомства.
Я планирую летом отлучать. Но если соберёмся отдыхать на море, тогда уже после отдыха. Я очень сильно похудела за время кормления, на пляже буду ходить в парео, ноги вообще исхудали, а к лету такмми темпами вообще можно будет в фильме про Асвенцим без грима сниматься :biggrin: .

МОлька, у нас ставили тоже низкий гемоглобин, а в Латвию приехали, пересдали - нормальный. Я бы просто питанием скорректировала, если он не ниже плинтуса. Какой показатель, не знаешь? Просто медикаментозно лучше не подымать. Покушайте гранаты - очень хорошо поднимает.
Надо же, а мне все врачи говорят, что очень хорошо, что кормлю. Но правда как для меня, не знаю. Я пью витамины для кормящих. Не думаю, что это вредно. Раньше ведь женщины кормили минимум до 3-х лет и по 10 детей выкармливали.
Киса, вроде как летом не советуют бросать кормить. По крайней мере когда жарко.
МОлька, а нам папа наш в больницу большую книжку Сутеева как раз приносил для самых маленьких. Мы ее там от корки до корки излистали. Только этим и занимались.

Киса, а я наоборот поправляюсь ужасно. Все больше и больше :( На весы встала на выходных, прямо чуть не расплакалась.

Supra, какие там гранаты. Он же корой покроется :(
Раньше и до 2х месяцев кормили, так что тут не знаю. Но я пока кормлю.
Книжка значится вам не нуна. А как спортцентр?

МОлька, я тоже поправилась, когда все стала есть, а особенно после Нового года. Теперь на диете.

Насчет кормления, не знаю, кто прав. Маммологи или консультанты. Сейчас, конечно, резко не собираюсь бросать. Но весной думаю закончить это дело.

А что за книжки Сутеева и где они продаются?

Carmen, Сутеев - художник обалденный такой, мультики рисовал и типа сказки у него есть, в основном картинки там. Я в центральном книжном покупала. Тут главное не повестись на дешевизну, если в инете заказывать, его книжки должны быть яркими. Заезжайте как-нить, покажу.

С заканчиванием ГВ прямо не знаю, Артеша ужасный фанат, не представляю, как это сделать.

Supra, врачи советуют бросать осенью, а раньше наоборот осенью не бросали (суеверие какое-то). В жару не буду, конечно, в раздумьях.
Вот ещё причина, по которой кормлю: дети, когда болеют, почти ничего не едят, а груднички хоть грудь сосут.
Кормить долго советуют нормальные "продвинутые" педиатры, о детях пекутся, а гинекологи и маммологи пекутся о женщинах, вот и советуют прекращать.
Думаю, всё должно быть в меру, по природному: деть уже может всё (в разумном смысле) есть, зубы все (почти все) прорезались, сосательный рефлекс удовлетворён - грудь не нужна.

Девочки, я вообще Вам поражаюсь! Как представлю эту большуху возле груди, так жутко становиться, она уже такая большая и все понимает, или это у меня какие-то комплексы, короче не знаю, но я за Вас горда! :clapping:

Елена Пашковская , мне со стороны тоже раньше так казалось, а когда свое дитя кормишь - малявка малявкой.
Я вообще в последнее время очень рада, что кормлю грудью до сих пор. Например, в больнице только грудью и питалась малая. Пьет совсем мало, а из-за груди избежали обезвоживания и капельниц.
Или например при отравлении молоко и молочные продукты и смеся убираются, ребенок на воде одной, а грудь можно и нужно.
И вообще многие педиатры советуют кормить до 2-х лет детей хотя бы раз в день смесями. А мне как-то не хочется смесь уже вводить. А откуда она будет все необходимые витамины получать?

МОлька,Киса ну и разыгрались у вас гормоны... По идее после окончания кормления должно все восстановиться. А у меня один и тот же вес держится - добеременный. Я было тоже испугалась, что сильно похудею, т.к. очень резко лишние килограммы ушли, но нет - остановились, хотя можно было бы еще пару-тройку скинуть.

Елена Пашковская, так приятно, когда она одну грудь сосёт, а за другой сосок держится, иногда крутит; когда сама на руки залазит, под майку лезет и лифчик расстёгивает прикольно :biggrin:.

У нас скоро намечаются праздники: "полуторагодовасия". Можно как-нибудь отметить.

Киса написал(а):
У нас скоро намечаются праздники: "полуторагодовасия". Можно как-нибудь отметить.
Это точно. У нас завтра.

Девочки, наконец-то зима. У меня такое чувство, что скоро Новый год. :biggrin:

А мы вчера с мужем пошли прогуляться вечером по городу. Антошку моим родителям оставили. Сходили в Цум, купили Антошке подушку, а потом пошли в Лидо. Лучше бы мы туда не ходили, 30 тыс оставили. :cray:

МОлька, а я позавчера была в книгарне центральной. Выбирала-выбирала, и что-то ничего не выбрала. Не обращала внимание на авторов.

Carmen, а мы с Темой вдвоем в Лидо иногда заходим, иногда вместе. Люблю это место и Темка любит :)
Кать, книжки я перебирала там перед НГ, набрала кучу, потом 2/3 оставила и так почти 100 тыбр потратила. Но я просто дорогих несколько штук купила. А Сутеева я целенаправленно искала и спрашивала, сама бы в жизни не заметила. Так и не поняла, откуда их мне извлекли. Прям ощущение, что из-под прилавка :)

Киса, я тоже тащусь, когда Тешкин грудь сосет, но сосок не дают, он его очень сильно иногда крутит. А как урчит, когда ест, от удовольствия!!! Ммммм! Прелесть!
А медсестра наша сказала, что бросила кормить, когда ребенок в 1,5г грудь в транспорте попросил и ей стыдно стало, а меня гордость распирает, когда он чамкает. Это как у кого в голове настроено. Интересно, что моя маман тоже стеснялась очень долго того, что я могу покормить на людях. И до сих пор ей неловко. Так что это не воспитание.

Полуторагодовасия давайте действительно отмечать. Есть идеи? Только на выходные, а?

МОлька, а мне что-то не понра. Неуютно мне было. Посадили нас за такой малюсенький столик прямо на проходе. Как-то быстро похавали и ушли. В других кафе сидишь, винчик попиваешь и уходить не хочется. А в Лидо как-то не так...

Сегодня клаасная погодка. Мы на улице чуть-чуть погуляли, в снежки побрасались.

Вот думаю покупать санки или нет? :biggrin:

Carmen, вас садили в Лидо? Там же самим место выбрать надо всегда, прикольно. В общем вам не свезло. Я люблю это место именно потому, что относительно ресторанов недорого, выбор большой, можно прийти с ребенком, ему там еды можно выбрать, ему там интересно, не курят, шум умеренный, музыка приятная. В общем просто люблю :) Есть много мест, которые мне раньше нравились, но сейчас с Темой туда не пойдешь - шумно, курят....
Погода действительно обалденная, я тоже про санки задумалась, но что-то мне кажется, что снега так долго, чтобы покататься не будет :(

Назад
Сверху