А мы сегодня ездили на Линию Сталина. А потом на минское море поехали. Так малая всю дорогу кричала Море, а потом там целый час ее не могли вытащить из воды, в результате папа насильно вытащил и еле ее одели, т.к. выкручивалась не по детски и еще пол-дороги грудью ее успокаивала. Вообщем, беда какая-то с этими водоемами. Может ДР где-нить на полянке праздновать? Мою будет не вытащить из воды.
Елена Пашковская
New member
Девченки может кто знает где ТЦ "Рагнеда"?
Елена Пашковская
New member
МОлька, Это тот который над миром моды?
Natic, мы ездили на машине сами. Я не очень-то люблю организованные экскурсии. Есть там все то же, кроме представлений. Можно взять экскурсовода, но мы не брали. Билет стоит 10 тыс или есть какой-то урезанный за 5 тыс(не на все экспозиции). ну и кафе там есть. Елена Пашковская, да, именно он(это я за МОльку).
А вчера мы вечером рванули в Хатынь. Жуть, конечно. Но место очень красивое.
А еще я вчера малую возила к детскому гинекологу, так у нас оказались внутренние половые губы сросшиеся, нам их разъединили. Самое интересное, что мы были до этого в Лодэ платно пару месяцев назад, так там только кучу мазков набрали, хоть бы что сказали. А оно было видно, только я думала, что так и должно быть. Так что мамы девочек, будьте бдительны! Из-за этого могут быть и мочеполовые инфекции и т.д.
А вчера мы вечером рванули в Хатынь. Жуть, конечно. Но место очень красивое.
А еще я вчера малую возила к детскому гинекологу, так у нас оказались внутренние половые губы сросшиеся, нам их разъединили. Самое интересное, что мы были до этого в Лодэ платно пару месяцев назад, так там только кучу мазков набрали, хоть бы что сказали. А оно было видно, только я думала, что так и должно быть. Так что мамы девочек, будьте бдительны! Из-за этого могут быть и мочеполовые инфекции и т.д.
Птица Сирин, ой, ужас насчет грабежа средь бела дня. Так поймали ворюг?
Supra, тоже ужастик с вами про гинеколога. Вот тебе и врачи, даже и за деньги.
А что за Линия Сталина?
Мы вернулись из Белоозерска. ТАк быстро неделя пролетела. Позагорали, накупались. Только Антошка мой как всегда всего боится. В озеро ни ногой. И не ест ничего. Вообще. Пьет много, баначик, печенье и пару ложек каши утром. И все.
Supra, тоже ужастик с вами про гинеколога. Вот тебе и врачи, даже и за деньги.
А что за Линия Сталина?
Мы вернулись из Белоозерска. ТАк быстро неделя пролетела. Позагорали, накупались. Только Антошка мой как всегда всего боится. В озеро ни ногой. И не ест ничего. Вообще. Пьет много, баначик, печенье и пару ложек каши утром. И все.
Птица_Сирин
Active member
Supra, я думала, синехии можно по анализу мочи "вычислить". Он у нас хороший, я и не парилась. А у Маргаритки это гинеколог обнаружил? А куда вы к гинекологу ходили?Supra написал(а):вчера малую возила к детскому гинекологу, так у нас оказались внутренние половые губы сросшиеся, нам их разъединили
Про этих врачей. Мы кроме поликлиники №25 были только у ортопедов платных (так меня напугали мамаши историями с невыявленными ортопедическими проблемами, что ездили, только бы уж наверняка удостовериться, что всё ОК), а так только у педиатра, который нас только в год и 2 года напрвляли сдать кровь, мочу и кал на я/г и к стоматологу (глянул в рот 1 секунду, поставил штамп и всё!!!) в год ещё к логопеду, но посмотрели, что мы были у него в 6 мес, сказали, что не надо. По своей инициативе сходили к невропотологу, окулисту, записались к ЛОРу. Я всё думаю, может, стоит пройти обследование в платном центре? Но мучать детя не хочется, да и послушав рассказы, не доверяю.
Carmen, если когда и поймают, то наши денежки и вещички всё равно не вернут.Carmen написал(а):Так поймали ворюг?
МОлька, есть места, где бурелома и кустов почти нет. Например, Зелёное. По молодости там часто бывали, лес не густой, много отдыхающих, но потому и довольно грязно. Как там сейчас - не знаю. А воды я боюсь, там уж точно не на секунду от детя отвернуться нельзя.МОлька написал(а):Меня кусты больше смущают, там не видно нефига
Supra, ну, вы прямь патриотизм "с пелёнок" воспитать хотите. Я сама в хатынь не хочу, уж очень впечатлительная, была там лет 15 назад, но до сих пор жутко, как вспомню. Я даже в музей ВО не хожу, особенно в зал с картинами Савицкого, бррр.
Ой, а я теремок рисую. Уже второй день.
Птица_Сирин, мы ходили в 26-ю поликлинику(взрослая) - там детский гинеколог принимает, надо по телефону записатся. Но я без записи ходила. Там сейчас не много народу - очереди вообще не было.
А по анализу мочи не видно будет, пока воспаление не пойдет. Или периодически могут быть повышены лейкоциты(вы же не часто сдаете анализ мочи?). Там как-бы кормашек образуется, где моча может скапливаться и естественные выделения. Так вот если в мочу попали эти скопления - то повышены будут лейкоциты, а если в этот раз не попали - то в норме все будет. А вообще это у девочек может срастаться вплоть до 10 лет, так что смотрите внимательно.
Мы не столько малой хотим патриотизм внушить - просто сама я ни разу не была там, а сейчас у нас в гостях мой брат из Латвии, вот и решили его свозить.
Carmen, Линия Сталина - это длинный участок, проходящий сотни километров и не только по Белорусской земле, где велась оборона. но там только небольшая часть. Вообщем военное все - окопы, танки, самолеты, вертолеты, ракеты...
А по анализу мочи не видно будет, пока воспаление не пойдет. Или периодически могут быть повышены лейкоциты(вы же не часто сдаете анализ мочи?). Там как-бы кормашек образуется, где моча может скапливаться и естественные выделения. Так вот если в мочу попали эти скопления - то повышены будут лейкоциты, а если в этот раз не попали - то в норме все будет. А вообще это у девочек может срастаться вплоть до 10 лет, так что смотрите внимательно.
Мы не столько малой хотим патриотизм внушить - просто сама я ни разу не была там, а сейчас у нас в гостях мой брат из Латвии, вот и решили его свозить.
Carmen, Линия Сталина - это длинный участок, проходящий сотни километров и не только по Белорусской земле, где велась оборона. но там только небольшая часть. Вообщем военное все - окопы, танки, самолеты, вертолеты, ракеты...
Птица_Сирин
Active member
Supra, про гинеколога ясно, завтра ж погляжу там. Может и нам сходить. Не могла б ты мне тел. этой п-ки дать, а то я даже не знаю, это та что возле рынка Западного?
Supra, это я пошутила, а за смайлом лень было лезть. А для гостей всегда сделаешь то, что для себя откладываешь.Supra написал(а):Мы не столько малой хотим патриотизм внушить - просто сама я ни разу не была там
Елена Пашковская
New member
Мы тоже к гинекологу ходили, наш гинеколок находится во взрослой поликлинике. У Аринки писька чесалась. Раздражение какое-то было. Сдали мазок - все идеально, короче так и не знаем что было, врач сказала что вероятнее всего была алергия. Пару денечков помазали и все прошло. Врач даже похвалила что так быстро все вылечили!
А стоматологу наша Арина зарядила в грудь ногой, хотя до этого ходили к платному с ним нормально себя вела. Да и мне самой наша стамотолог (бесплатная) не нравится. Девченки какими пастами Вы чистите малым зубы?
Птица_Сирин, Почему не вернут денюжки? Все вернут, посадят их и они Вам каждый месяц будут выплачивать определенную сумму пака не погасят весь долг! Главное что бы инфляции не было. А то когда нас ограбили, и денюжки обесценились, то и долг обесценился!
А стоматологу наша Арина зарядила в грудь ногой, хотя до этого ходили к платному с ним нормально себя вела. Да и мне самой наша стамотолог (бесплатная) не нравится. Девченки какими пастами Вы чистите малым зубы?
Птица_Сирин, Почему не вернут денюжки? Все вернут, посадят их и они Вам каждый месяц будут выплачивать определенную сумму пака не погасят весь долг! Главное что бы инфляции не было. А то когда нас ограбили, и денюжки обесценились, то и долг обесценился!
Supra, зовите нас с собой :blush: А то у меня тебе подарок до сих пор лежит и вообще хочется куда-нить поехать, а куда?... не знаем 
Мы вчера к 21 приехали на Минское море. Земля холодная ужасно, водичка теплая, так Тему чуть из воды достали.
Елена Пашковская, мы зубы чистим не регулярно и в основном без пасту. А так ест гель (типа пасты) для чистки зубов. Искала, чтобы с 2 лет. Раньше не бывает, мне кажется.
Мы вчера к 21 приехали на Минское море. Земля холодная ужасно, водичка теплая, так Тему чуть из воды достали.
Елена Пашковская, мы зубы чистим не регулярно и в основном без пасту. А так ест гель (типа пасты) для чистки зубов. Искала, чтобы с 2 лет. Раньше не бывает, мне кажется.
Елена Пашковская, мы чистим периодически с детской пастой Лакалют(она со фтором - надо посоветоваться со стоматологом). Мы, ксати, давно как-то не были уже. И до сих пор еще к садику не проходили комиссию...вечно я тяну до последнего.
Птица_Сирин, это не возле рынка. Адрес Кунцевщина 8(по дороге в Ждановичи, остановка так и называется). надо с собой карточку и пеленку. Тел справочной(где надо записаться) - 313-77-99 (это поменяли номер так - городской).
МОлька, ок, если вечером будем ездить или на выходные - позовем. Мы сейчас на дачу на 2 дня едем.
Девочки, ДР приближается, а у нас еще нич его не готово. Кто-нибудь про место проведения что-нибудь решил?
Птица_Сирин, это не возле рынка. Адрес Кунцевщина 8(по дороге в Ждановичи, остановка так и называется). надо с собой карточку и пеленку. Тел справочной(где надо записаться) - 313-77-99 (это поменяли номер так - городской).
МОлька, ок, если вечером будем ездить или на выходные - позовем. Мы сейчас на дачу на 2 дня едем.
Девочки, ДР приближается, а у нас еще нич его не готово. Кто-нибудь про место проведения что-нибудь решил?
Птица_Сирин
Active member
Осталось только их поймать...Елена Пашковская написал(а):Все вернут, посадят их
Мы чистим зубы РОКСом, его с момента прорезывания первого зуба можно использовать. За 16 тыщ купила, ну, думаю, будем терь год чистить. Прочитала дома аннотацию: срок годности после вскрытия упаковки 1 МЕСЯЦ! Вот этот месяц и прошёл, чистили мы 2 недели, потом заболели и не чистили.
Надо Алию к стоматологу сводить, посоветуйте хорошего, пожалуйста.
Supra, спасибо за телефончик.
Supra, вы ж ездите всюду, мож где чё видели?Supra написал(а):Девочки, ДР приближается, а у нас еще нич его не готово. Кто-нибудь про место проведения что-нибудь решил?
А вообще, надо ответственных за всё назначать.
Я разгребусь с нашим официальным, потом займусь.
А у меня теремок такая красотень получается, правда, ещё работы много над ним.
Девочки, порция торта на человека 200г. хватит? Надо торт заказывать.
Ещё, кто может видел свечи на торт какие-нибудь интересные?
Птица_Сирин,
тебе стоматолог хороший нужен, бо зубы плохие или просто провериться?
Про ДР, Наташа Stranger, исключается по максимуму, я думаю. И они на дачу уехали, так что если что, бум ей звонить, она просила.
Вот свечки я где-то видела, но даже не помню, что мне понравилось
Представляете себе торт, даже если на 6-7 человек детей, взрослых-то намного больше
И в Минске я не знаю, где заказать и что. Я только в Гомеле это знала, а тут как-то не приходилось, так что полностью полагаюсь на ваш вкус. Могу че-то поискать, подарки опять же ж, но надо определиться с суммой. Как вариант можно еще книжки подумать, но сложно. У всех свои пристрастия. Мона мальчикам маленькие машинки, девочкам... не знаю что, чтобы цены уровнять, как буду в гипере каком - посмотрю. У нас сейчас поп с деньгами, так в магазинах не бываю 
Кстати, про книжки, видела книжки-училки, как из шариков длинных разные фигуры делать с ними еще немного таких шариков идет. Можно такое что-нить. Стоят до 15 тыс. Около 11 вроде, если не ошибаюсь.
тебе стоматолог хороший нужен, бо зубы плохие или просто провериться?
Про ДР, Наташа Stranger, исключается по максимуму, я думаю. И они на дачу уехали, так что если что, бум ей звонить, она просила.
Вот свечки я где-то видела, но даже не помню, что мне понравилось
Представляете себе торт, даже если на 6-7 человек детей, взрослых-то намного больше
Кстати, про книжки, видела книжки-училки, как из шариков длинных разные фигуры делать с ними еще немного таких шариков идет. Можно такое что-нить. Стоят до 15 тыс. Около 11 вроде, если не ошибаюсь.
Птица_Сирин, сколько стоил батут, который ты покупала?
МОлька, а ты вроде на НГ дарила малому коструктор Мега Блокс. Какой у вас? И за сколько?
Это я тут насчет подарков думаю
ВОт думаю, что интересного в этих мыльных пузырях баблшоу? Ничего особенного. Если бы какие-то фигурки выдувались, а то обычные шарики. Не знаю...
Девочки, а еще доска для рисования, которая на ножках. Где они продаются. Видел ли кто ее в интернете?
МОлька, а ты вроде на НГ дарила малому коструктор Мега Блокс. Какой у вас? И за сколько?
Это я тут насчет подарков думаю
ВОт думаю, что интересного в этих мыльных пузырях баблшоу? Ничего особенного. Если бы какие-то фигурки выдувались, а то обычные шарики. Не знаю...
Девочки, а еще доска для рисования, которая на ножках. Где они продаются. Видел ли кто ее в интернете?
Поделиться: