Птица_Сирин
Active member
Ну вот, не собрались! Я так вообще в днях запуталась. Можем в будние только вечером.
Класс!с Так хочется посмотреть! Мы даже фразами не говорим и полными словами, только слоги выделяет во всех словах. "Ф" - светофор, если бы пальцем не показала, я бы и не поняла, а вот жестам всё что угодно.
Девочки, Тема вчера был замечен за рассказыванием стихотворения про мишку косолапого. Непонятно конечно же ничего, слова даже не близкие, поняла только по характерным жестамПросто офигела!
Класс!с Так хочется посмотреть! Мы даже фразами не говорим и полными словами, только слоги выделяет во всех словах. "Ф" - светофор, если бы пальцем не показала, я бы и не поняла, а вот жестам всё что угодно.
Девочки, я на выходных до форума редко добираюсь. Очень вас попрошу, если что - звоните. Мы встретиться всегда рады!
Киса,
Тема ж непонятно ни разу рассказывает, просто интонация и жесты. Даже буквы не похожи
Вчера на книжной ярмарке была - офигеть! Чуть притащила пакет домой. Это при том, что из незнакомых для меня серий брала по книжке, чтобы проверить интерес.
У нас совсем недавно появился интерес к вкладышам, именно к собиранию, раньше не инетерсовали особо. Сейчас уже надо помочь, но хоть вложить старается. Пока среднее между сильным и умным
Киса,
Тема ж непонятно ни разу рассказывает, просто интонация и жесты. Даже буквы не похожи
Вчера на книжной ярмарке была - офигеть! Чуть притащила пакет домой. Это при том, что из незнакомых для меня серий брала по книжке, чтобы проверить интерес.
У нас совсем недавно появился интерес к вкладышам, именно к собиранию, раньше не инетерсовали особо. Сейчас уже надо помочь, но хоть вложить старается. Пока среднее между сильным и умным
Девочки, а моя стала целыми днями болтать. Недавно вот на улице одела ей одну варежку, а она мне говорит - "вторую", я малость офигела. Может мне просто приглючило? Но так все чаще получается. Вот вчера с моей мамой. Мама говорит:"да, да, да, да дадушечки да да". Малая попробовала тоже "дадушечки" сказать. Получилось похоже. Или вот вчера опять с моей мамой, мы с мужем жарим мясо на кухне, малая маме -"жарят". Вообщем толи у нас коллективные глюки, то ли начинает что-то болтать.
Птица_Сирин
Active member
Stranger, поздравляем, время летит ну очень быстро.
Supra, если б тебе одной казалось, то может и глюки, а коллективные - это врятли :biggrin:. Все же детки по-разному: кто-то по букве, по слогу, а кто-то сразу предложениями. Думаю, ты дождалась. :angel: (Я тоже начну ждать! Всё-таки это так интересно, когда дети говорить начинают.)
Supra, если б тебе одной казалось, то может и глюки, а коллективные - это врятли :biggrin:. Все же детки по-разному: кто-то по букве, по слогу, а кто-то сразу предложениями. Думаю, ты дождалась. :angel: (Я тоже начну ждать! Всё-таки это так интересно, когда дети говорить начинают.)
Supra,
может вам и не кажется
У Темы тоже иногда слова получаются и фразы, типа книжку даешь, а он "не то", откладывает и следующую просит
Но это редко, обычно на птичьем.
Carmen,
что купила - проще показывать
Много разных книжек и вкладыши "кто где живет", не было их у нас. Нормально так. Доволен деть
А "любимые потешки малышам" как- то Теме не очень. Больше развивалки и картонные понравились.
Stranger,
поздравляю! 99 тоже хорошо
Твой Валерка зато физически более развит. Тема прыгать совсем не умеет, а вы вон как!
может вам и не кажется
У Темы тоже иногда слова получаются и фразы, типа книжку даешь, а он "не то", откладывает и следующую просит
Carmen,
что купила - проще показывать
Stranger,
поздравляю! 99 тоже хорошо
Твой Валерка зато физически более развит. Тема прыгать совсем не умеет, а вы вон как!
Елена Пашковская
New member
А Аринка начинает уже потихоньку повторять все слова которые ей говорят! Так как она не любит когда ей кижки читают, а только любит когда ей по картинкам рассказывают. Я начинаю показывать и рассказывать. Говрю "девочка", а она вторит "девочка" (конечно еще с акцентом. но уже повторяет), ну и т.д. А еще у нас любимое слово когда что-то не так "БЛЯ" - это мы за свекровью повторяем (убила бы!!!).
Мы из зимушек к 10 завтра в тайной комнате собираемся, приходите кто хочет для комапнии.Девочки, можно, если хотите, сходить в Тайную комнату на Раковском кирмаше (м.Пушкинская). Там типа Планеты Динозавров. Это чтоб для разнообразия.
Елена Пашковская , а давно это у вас? Мне вот почему-то кажется полтора года какой-то отправной точкой. Жду, что тоже начнет наконец повторять все к этому времени. Хотя не факт. У меня, кажется, ребенок знака. Ей просто не интересно повторять за мной.
Птица_Сирин
Active member
Supra, моя тоже ни в какую не повторяет, наоборот: "скажи - котик" - она: "мяу" с такой интонацией кошачьей, а когда я читаю, она только пальцем тычет на то, про что речь и страницы переворачивает, сказки все ж наизусть помнит, знает, когда переворачивать. Мне кажется, она к визуальной информации более восприимчива: картины смотреть любит из "сказок" Белого города и названия лучше меня помнит, любую мелочь разглядит, ничё не спрячешь.
Но всё же хочется уже, чтобы предложениями говорила, а не слогами!
Carmen, ну так, были ли вы в Тайной комнате? А ссылками ххоть поделись, хочу почитать. О, придумала, к "Зимушкам" загляну...
Но всё же хочется уже, чтобы предложениями говорила, а не слогами!
Carmen, ну так, были ли вы в Тайной комнате? А ссылками ххоть поделись, хочу почитать. О, придумала, к "Зимушкам" загляну...
Елена Пашковская
New member
Supra, Да полтора года какая-то отправная точка, только недавно стала все повторять! Но только если говорю "скажи то-то" никогда не скажет, а повторять повторяет, но только когда сама этого хочет!
Мы, на какое-то время, остаемся без интернета :sad: Наш монитор уже месяца 2 был в ремонте, все не могли из Москвы какую-то детальку привезти, так муж его сам в Москву на ремонт отвез. А я пока без монитора, так что если что звоните :telephone:
Поделиться: