Честно говоря я не поняла в чем эффект от ламинирования. Только хорошо укладываются? Знакомая сделала. Осталась недовольна. Блеска мало. Сказала после окрашивания блестят больше. Объема тоже нет. А еще сказала, что этот состав вообще с волос не смывается. Только состригается. А еще одна знакомая сказала, что спрашивала у своего парикмахера и она отговарила. Не помню почему (какие доводы были), но отговарила. Что-то там с волосами не то происходит. Тапками только не кидайте. ЭТо я передаю только то, что уже слышала про ламинирование. Я то сама вроде очень хотела, а то у меня объема мало. Но теперь что-то призадумалась.
Потом расскажете как эффект.
Девочки, с волосами, кроме хорошего, ничего не происходит

))
Ламинирование - это лечебная процедура. особенно рекомендована для тонких и слабых волос. Ну..вот таких, как у меня... к сожалению. Делала 2 раза, когда финансы позволяли, бо дорогая штука, увы..
Волосы увеличились в объеме, стали легко расчесываться и укладываться, на ощупь стали гладкие. Помню, мне все время хотелось пройтись ладошкой по голове, так приятно было. Производитель гарантирует действие ламината в течение 3 недель, но реально он остается на волосах более длительное время. Еще нюанс: я делала сразу после окраски. поэтому и краска держалась очень долго. Вообщем, я осталась довольна результатом на 100%.
nata81, я вот подумала, а точно ли ламинирование делали вашей подруге? И в чем проблема. что состав не смывается...а точнее, он смывается, но я бы предпочла. чтобы он действительно только состригался, ведь это такая подпитка для волос! Еще подумалось. ведь мы толком не знаем. что и в каких колличествах наносят на волосы:secret: Я делала в дорогом салоне, который за качество отвечает(хоть и ценник был...ой-ёй), может. ей чего не так( не то) сделали...Очень жаль, что ей не понравилось...
А вообще присоединяюсь к общему мнению, что данную процедуру весьма просто сделать дома. ничего особенного в ней нет. Мне кажется, что обычная окраска в домашних условиях посложнее будет. Только тот факт, что у нас не продается состав(вот для бизнеса-то свободная ниша:scratch

- это проблема. Ну и салоны не хотят зароботок терять, вот и рекламируют, что процедуру должен мастер делать... Вообщем, если будет возможность купить, девочки. пробуйте!