К основному содержимому

Ландшафтный дизайн

А подскажите курсы ландшафтного дизайна, только толковые. Может кто-нибудь учился и может порекомендовать свои.

А подскажите курсы ландшафтного дизайна, только толковые. Может кто-нибудь учился и может порекомендовать свои.
я 2 года преподавала. для разнообразия весна-лето работы, осень-зима спокойнее вот и было время. когда надо людям рассказывать, если стимул все своим познания систематизировать, фотки разобрать и т.п.
для чего вам курсы? просто для общего развития? дачу озеленять? если серьезнее, работать хотите- курсов мало.
я бы даже сказала, надо не курсы искать в смысле фирмы, а преподавателя.

Друзья, есть ли в темке опытные садоводы-ландшафтные дизайнеры? Нужна консультация и даже помощь, если кто возьмется, в благоустройства дачного участка в 5,5 соток со старыми яблонями. Хотим убрать (вернее найти людей, через фирму слишком дорого) с участка лишние кусты деревья и посадить газон в первую очередь, клумбы, кусты тоже в планах ))

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8156960#post8156960 вот тут фото и немного подробностей :)

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, дерево расширяется, сужается.. любой лак потрескается. А вообще, если детально разбираться, то причин может быть много.

Так пень вроде уже не растет, не сужается и не расширяется :)

Может кто идеи подскажет, как растения в ансамбли соединить, что с чем растёт и красиво сочетается. Хочется каких-то кустиков/деревьев декоративных чтобы всё лето цвели. Или сгруппировать так, что одно отцветает, а другое зацветает))))))

Ландшафтный дизайн - давайте создавать вместе!

Привет всем!
Я к вам за помощью.... Раздумываю над участком и его дизайном. Что хочу - Беседка - на землю старую плиту перекрытия вместо фундамента, на него - покрытие деревянное разборное из ИКЕА, шатер - как временный вариант, плус мангал., детская, больше подростковая, площадка - турник со шведской стенкой, пару уличных тренажеров, батут. Ну и огорода немного... малины, яблонь... для бабушки...
Нарисовалась пока такая схема... Покритикуйте, пожалуйста...

Вложения

• 2014-03-22 10.12.23 re-sized.jpg
    2014-03-22 10.12.23 re-sized.jpg
    233.7 KB · Просмотры: 371
Olga27, сколько в икее сейчас стоит покрытие? вчера смотрела в Миле такое же,46300 1 штука30х30,вот и вспомнилась мне икея. что выгоднее?:-)

Olga27, пользуйтесь поиском прежде чем завести тему

Поиск сказал, что такой темы нет.. Можете заводить.. ))))
В следующий раз буду внимательней.. Извините

Привет всем!
Я к вам за помощью.... Раздумываю над участком и его дизайном. Что хочу - Беседка - на землю старую плиту перекрытия вместо фундамента, на него - покрытие деревянное разборное из ИКЕА, шатер - как временный вариант, плус мангал., детская, больше подростковая, площадка - турник со шведской стенкой, пару уличных тренажеров, батут. Ну и огорода немного... малины, яблонь... для бабушки...
Нарисовалась пока такая схема... Покритикуйте, пожалуйста...

Я бы огород не тянула по периметру. Лучше локально устроить на одном участке - и бегать не придется во время огородных работ - все в одном месте, и поливать удобнее. И потом - огород не самый декоративный элемент сада, чтобы его в развернутом виде представлять взорам гостей ;)

Olga27, увы, выбора нет у нас, так сложились обстоятельства

Olga27, критиковать невозможно пока непонятно где север, где юг

Я бы огород не тянула по периметру. Лучше локально устроить на одном участке - и бегать не придется во время огородных работ - все в одном месте, и поливать удобнее. И потом - огород не самый декоративный элемент сада, чтобы его в развернутом виде представлять взорам гостей ;)

Спасибо!! Для огорода не нахожу места...А где бы вы расположили огород? Хочу большое пространство для детей для игр и люблю обзор:)))

Olga27, критиковать невозможно пока непонятно где север, где юг
Удивительно, но совпало так как классически в учебниках - север снизу, юг - вверху.. Т. Е. Говорят для огорода расположение грядок с севера на юг отличное... Может я и ошибаюсь..

Olga27, увы, выбора нет у нас, так сложились обстоятельства

Я тоже сначала была за ландшафтного дизайнера.. Даже и сейчас все еще хочу... Но цены .... Думаю, просто не потянем.....

Для огорода не нахожу места...А где бы вы расположили огород? Хочу большое пространство для детей для игр и люблю обзор:)))

А куда у вас выходят окна дома?
Я так понимаю располагать огород надо ближе к сараю. Можно прямоугольником грядки расположить. Если окна смотрят на огород, тогда для большей живописности расположить грядки веером с использование декоративных ограждений для грядок или на передний план высадить какие-нибудь кустарники с ажурной цветной листвой, так чтобы и глаз радовали и овощам расти не мешали.

ЛедиНая, это верно - про огород, а у меня муж так спроектировал хозпостройку на участке, чтобы она не была из окон видна, и при выходе из дома, хотя она у нас довольно большая

Назад
Сверху