К основному содержимому

Ландшафтный дизайн

Кто знает как с минимальными затратами, т.е. чтобы я сама смогра сделать фигурки, чтобы разместить около дома (мне в частности у подъезда)?
Читала, что можно вырезать грибки(к примеру) из пенопласта, потом в коробке залить монтажной пеной. Пену аккуратно разрезать на 2 части и использовать как форму для заливки цементом.

Может еще есть варианты???

Как-то я вырезала грибок из деревяшки и гвоздём прибивала шляпку. Это трудоемко и не сильно эстетично. Выпилить на станке сама не могу, потому что нет станка.

brjukva, еще делают из монтажной пены (сама делала ящерицу - впролне ничего получилась).
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43044051199

И выпиливают из газосиликатных блоков - они довольно легко пилятся.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3183127
-это пример из темы для аквариумистов, но принцип описан понятно.

kseniana, Настя, спасибо большое...а ивы с низкорослыми кустарниками сочетаются? Например, со спиреей низкорослой и вейгелой?

Женщина дождя
Конечно, сочетаются! На одну иву - 3-5 низкорослых спирей(японских)

дамочки, нужен совет...
перед домом хочу все плиткой выложить...
но все советуют зеленые острова оставить....
нигде не встречали как это может выглядеть?
http://s006.radikal.ru/i214/1104/69/8f52da181a02.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1104/9b/50e48bb999e8.jpg
может так выглядеть. вариантов много. вам правильно подсказали, как определить их форму и расположение - нарисуйте проходы/проезды/парковку. остальное - можно оставить в зелени. а оформление - уже зависит от стиля и пристрастий.

brjukva, еще делают из монтажной пены (сама делала ящерицу - впролне ничего получилась).
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43044051199

И выпиливают из газосиликатных блоков - они довольно легко пилятся.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3183127
-это пример из темы для аквариумистов, но принцип описан понятно.

Интересно, не представляю как из пены что-то делать. Мы с мужем арку запенивали в квартире. просто запенивали-намучались- то не липнет, то липнет не туда. Это просто умельцы какие-то такие красоты делают.

А вот из блока, видимо более реально попробовать.

brjukva, из пены на самом деле не сложно. Она липнет отлично. Для удобства нужен спец.пистолет (он стоит недорого). Когда я делала ящерицу, я из веток сделала каркас, и сначала на него грубо налепила пены для обьема, потом сделала потоньше струю пены, и более мелкие детали сделала. Потом подождала минут 20 чтобы на пене сверку образовалась пленка, а внутри она осталась мягкой, одела резиновые перчатки и немного примяла всю фигурку, чтобы гладко получилось. Потом оставила на неделю сохнуть. А потом, после застывания, если есть лишнее что-то - можно легко срезать ножом.

brjukva, из пены на самом деле не сложно. Она липнет отлично. Для удобства нужен спец.пистолет (он стоит недорого). Когда я делала ящерицу, я из веток сделала каркас, и сначала на него грубо налепила пены для обьема, потом сделала потоньше струю пены, и более мелкие детали сделала. Потом подождала минут 20 чтобы на пене сверку образовалась пленка, а внутри она осталась мягкой, одела резиновые перчатки и немного примяла всю фигурку, чтобы гладко получилось. Потом оставила на неделю сохнуть. А потом, после застывания, если есть лишнее что-то - можно легко срезать ножом.
УРА!!! Вот спасибо за такую позитивную инфу- тогда попробую!!! Буду искать возможную фигуру!!!!

Пистолет у нас есть, но он вроде для клея и т.п., а в пене собственная трубка идёт в комплекте, или это другая какая-то пена?

Пистолет у нас есть, но он вроде для клея и т.п., а в пене собственная трубка идёт в комплекте, или это другая какая-то пена?
Для клея не такие пистолеты. Для монтажной пены идут другие (см. внизу). С ними намного удобнее, а то "носик" у этих баллонов часто в процессе работы ломается.

Вложения

• пист.jpg
    пист.jpg
    3.2 KB · Просмотры: 12
  • пист1.jpg
    пист1.jpg
    3 KB · Просмотры: 378
//тихонечко посижу в темке
тока помедленнее..записуваю

только еще вопросик задам. на участке маленькая сосна растет.
будем оставлять.
где грамотно расписано про стрижку. не хочу ее многометровую..

Последнее редактирование:
Bilancia,

отсюда www*newshouse*ru/page-id-1897*html
Вопрос: - Надо ли подстригать ветки у сосен по весне?
Ответ: - Я бы сейчас не стригла. А вот попозже, когда у сосен пойдут в рост «свечки» - молодые побеги, - их легко обламывать. В том месте, где обломили «свечку», ветка остановится в росте в длину на этот год, зато может распушиться, дать несколько боковых побегов из запасных почек. Такое обламывание менее травматично, чем стрижка.
Кстати, если у сосенки обломить верхушечные «свечки», то благодаря побегам из боковых почек и может получиться очень интересная, необычная по форме сосна.

я счас не буду, мне ее в след. году еще пересадить в угол надо,а то растет посередине участка

полезла я гугль цветы..
оказываецца я много чего хочу..тока я ленива и равнодушна к копанию в земле.
Планирую посадить
яблоньки, сливку, грушку, черешню
один из уголков участка будет-хвойный.
второй уголок-цветущий.
красоты насохраняла столько..что осталось по папкам разложить,да и узнать,что это за красота.
так что скоро начну задаваться вопросами..тут

мне ее в след. году еще пересадить в угол надо,а то растет посередине участка
а мы спецом сосенку на середину участка пересадили, ещё рядом берёзку, елочку и кедр посадили полукругом, а в центре пеньки для посиделок и кострище вот-вот доделаем и будем любоваться красотой )))

Bilancia,а, ну это другое дело. Мне тоже маленькие нравятся.

Дикий Прапор, что именно?
активно выкорчевываем
если это имелось ввиду, то у нас этого добра слишком много. А про сливу я вообще слышу с содроганием. У соседей слива растет, прямо на границе с нашим участком и "урожай" сыпется к нам. Конечно я старалась все убрать, но видимо что-то не заметила и теперь эта слива проросла у нас и в таком количестве, что даже не представлю, что с ней делать и как это убрать. У меня в том месте растет красивый папоротник и так не хочется его трогать, но боюсь по другому не получится:(

Да, интересно было именно почему выкорчевываете (черешню). Про сливу я наверное сейчас сильно разочарую, но проросла слива не из косточек - а от корней, она такую поросль дает, что кошмар просто :(( Я по этой причине из всех имеющихся слив оставила только две, да и то, когда время приходит с порослью бороться, думаю - а так ли я ее люблю, эту сливу. Так что если слива не ваша, то единственное спасение (да и то не 100%) вкапывать со стороны забора хороший такой, желательно металлический, ограничитель для корней.
Офф: что-то мне кажется, что уже мы скорее по дачной теме общаемся, чем по ЛД

Дикий Прапор,вот спасибо! Воспользуемся вашим советом. А черешню выкорчевали, потому что ни разу не удалось собрать урожай.. все из-за соек. Видимо черешня для них деликатес((

Назад
Сверху