Лангеты - где купить / сделать на заказ?

mpDOG

New member
Добрый вечер,
Поделитесь пож-та знаниями где можно приобрести лангеты готовые или заказать?

индивидуальные лангеты делают врачи ортопеды из гипса или из спец. пластмассы (вроде как лучше). Пластмасса продается в Ортос на Энгельса, 34 227-00-85 / 333-77-03 Велком / 555-77-03 МТС . У них есть и ортезы, но размер примерно с 11-12 лет и старше. Это не реклама - я постоянный клиент этого магазина. Иногда у врачей бывает гуманитарная пл/м, бесплатная.
Может я смогла что-н еще добавить, если бы знала: лангета на что/куда? и для чего?

mpDOG

New member
На ножки - массажистка посоветовала.
Также она посоветовала приобрести самодельные у бабки-гардеробщицы в 7-ой клинике.
А Ваш ответ меня теперь поставил в тупик - я то думал бабки вяжут это дело, а из пластмассы они то уж никак ...

мне кажется мы немножко о разных вещах говорим.... Сколько Вашму малышунику? Наверное вам советовали приобрести такие вязаные полуварежки / носочки с валиком? Для выведения большого пальчика на ручках? а также согревания и доп. тактильной стимуляции? Это никому лишним не будет. А вот по поводу настоящей лангеты это лучше посоветоваться с ортопедом и / или с неврологом. Можете позвонить мне 630-94-41 что знаю, все расскажу

Ксюша

Aquila non captat muscas
На ножки - массажистка посоветовала.
Также она посоветовала приобрести самодельные у бабки-гардеробщицы в 7-ой клинике.
А Ваш ответ меня теперь поставил в тупик - я то думал бабки вяжут это дело, а из пластмассы они то уж никак ...

Эти бабки их делают из чего-то твердого, точно не знаю, видела у других деток ,когда там лежали.Только нужно покупать у какой-то определенной бабки, она хорошо делает(местные массажистки советуют), точно знаю, что не надо покупать у бывшей свекрови Алены Свиридовой(те же массажистки болтают).

mpDOG

New member
Малышу почти 11 мес. Посоветовала массажистка на ножки - типа говорит буду делать массаж и буду одевать. Как поняла супруга, для выравнивания стопы. Вроде бы...

Как бывшую свекровь зовут, чтоб не нарваться...
Я был в 7-ке у гардеробщицы 4-го корпуса, сидела бабуля, сказала что делает сменщица. Но она там на больничный вышла или что не знаю, хорошо если появится через неделю.

Василек

Стервочка
Лангеты - это гипсовое приспособление, которое надевается при вальгусной установке стоп, никакие бабки их не делают и не надевают. Это индивидуальная вещь, которая изготавливается в вашем присутствии прямо по ножке ребенка ТОЛЬКО ВРАЧЕМ ОРТОПЕДОМ!

Ксюша

Aquila non captat muscas
Лангеты - это гипсовое приспособление, которое надевается при вальгусной установке стоп, никакие бабки их не делают и не надевают. Это индивидуальная вещь, которая изготавливается в вашем присутствии прямо по ножке ребенка ТОЛЬКО ВРАЧЕМ ОРТОПЕДОМ!

Они все таки разные бывают. Гипсовые для каких-то глобальных случаев. А в 7-ке действительно после массажа некоторым деткам одевают массажитки лангеты на часок, тонус снять или что-то в этом роде, которые сделала определенная бабка под контролем местного ОРТОПЕДА.

Ксюша

Aquila non captat muscas
Имени я не знаю. Подойдите на вахту, пошепчитесь, должны подсказать. А вообще я видела у девочек лангеты и те которые хорошие и от свекрови А.С. ,так что вы сразу сами все увидите и поймете, даже взглядом дилетанта.

Юста

Well-known member
Василек написал(а):
при вальгусной установке стоп

Ну мы при варусной установке пользовались
Ортопед делал в 17 поликлинике прямо с ножки
Даже интересно, что это за лангеты, которые вяжутся и одеваются на час

mpDOG

New member
Меня, в общем-то, тоже смутило это самоуправство - без ортопеда изготовление и одевание. С другой стороны практики (массажистки) могут обладать опытом, который врачу недоступен.
Поэтому решили приобрести, если получится поймать эту бабку, а там посмотрим.

mpDOG

New member
Отказалась мне делать бабка-гардеробщица лангеты. То ли действительно по состоянию здоровья, то ли просто испугалась мужского голоса. Ну да бог с ней, может оно и к лучшему.

Тем не менее, если у кого-то обьявится контакт какой просьба поделиться. Заказали бы по-крайней мере на пробу.

Сверху