К основному содержимому

Ларингит. Что это?

Здравствуйте всем. Пишу после очередной бессоной ночи. Ларингит для меня и моих детей - бич. Вообще эта зараза бывает двух видов: чисто Аллергический, то есть как реакция на пыль, шерсть, деревню (как ни странно), цветение и др. аллергены; и ларингит как реакция организма на вирус. То есть как ОРВИ, так и ларингит. Со старшей и младшим больше всего мучаемся, у средней послабее, но тоже, чуть простуда, сразу ларингит: сухой лающий кашель, сиплый голос. Если вирус ядреный типа гриппа или ротовируса (что у нас сейчас), то проходит с температурой под 40. В инфекционке была с младшим. У самой в детстве было похуже, правда, чем у них. Доходило до потери сознания, когда дышать совсем не могла. И вобщем поняла я что лечения однозначного нет. Если хреново совсем, то или укол преднизалона или ингаляция с ним (так было год назад). Я вчера своему делала ингаляцию, ночь , слава Богу пережили кое как, хотя сипел солидно. А потом.... кому что назначают. Я тоже добавляю но-шпу, обильное питье, после конкретной абструкции никакие тепловые процедуры на ноги не делаю (хотя мне мама делала горчичники на голени), может стать еще хуже, никаких острых ароматов (духи, звездочки и т.п), только увлажнитель и ладан. Кленбутерол мне тоже не нравится, наверное лучше лазолван в ингалятор.... Вобщем каждый раз по-новому. У меня этот ларингит стал проходить после того как отдали в бассейн, это лучшая профилактика.

Начиналось так:
по ночам говорила, что болит горло, аж не может глотать, утром откашливалась и всё.Так с неделю.
Теперь: горло по-прежнему продолжает болеть (в осносвом по ночам), хотя не красное, я всё не понимала, почему она на него жалуется, по утрам кашель до рвоты, до удушья (небольшого) пока не выхаркает слизь зелёную, и на протяжении дня периодический кашель с выплёвыванием мокроты. Слышно, что кашель идёт от горла, а не от лёгких.
Температуры нет.

Это ларингит???
К врачу так не хочется идти, сейчас в поликлиниках неизвестно, что творится, боюсь ещё и грипп подцепить.
Как нам попробовать полечиться?
Вроде не всё так и серьёзно...
На данный момент делаем ингаляции с физраствором+Биопарокс 2 раза в день.
Так проситься на каток, пока ещё есть возможность.

Родная, Не факт, что ларингит. Думаю, к врачу все же придется... Хотя вот прочла про грипп - да, в поликлинику щас лучше не ходить. А если на дом вызвать? Сказать, мол, была температура, сбили :)

Родная,
То, что вы описываете, не похоже на ларингит.
Вам, наверное, стОит подавать что-нибудь более сильное для отхаркивания, если мокрота отходит с таким трудом, а отделяемое - зеленое. Может, лазолван для ингаляций..

Начиналось так:
по ночам говорила, что болит горло, аж не может глотать, утром откашливалась и всё.Так с неделю.
Теперь: горло по-прежнему продолжает болеть (в осносвом по ночам), хотя не красное, я всё не понимала, почему она на него жалуется, по утрам кашель до рвоты, до удушья (небольшого) пока не выхаркает слизь зелёную, и на протяжении дня периодический кашель с выплёвыванием мокроты. Слышно, что кашель идёт от горла, а не от лёгких.
Температуры нет.

Это ларингит???
К врачу так не хочется идти, сейчас в поликлиниках неизвестно, что творится, боюсь ещё и грипп подцепить.
Как нам попробовать полечиться?
Вроде не всё так и серьёзно...
На данный момент делаем ингаляции с физраствором+Биопарокс 2 раза в день.
Так проситься на каток, пока ещё есть возможность.

При ларингите в основном кашель без мокроты, а также лающий! Так что ваш случай мало похож на ларингит, но врачу показаться все равно необходимо.

Биопарокс 2 раза в день.
А реакции на Биопарокс не может быть такой? И зачем его вообще? Большинство педиатров не советуют употреблять "носовые" и "горловые" АБ.
Это не ларингит. Совсем не похоже, точнее.
Поправляйтесь!

Собственно, Биопарокс меня поднял на ноги при ларингите за 2 дня буквально. А тоже был ужас - и лающий кашель, и горло резало, как ножом, и спазмы, и сипела - короче, все прелести :))) Так что, думаю, если бы был ларингит - то ребенку уж точно стало бы легче. Все же он "термоядерный".

имхо если откашливает мокроту, да еще зеленую, то какой же это ларингит? откуда при ларингите взяться мокроте?

Vampiria, аллергический, да. У ларингитов детских часто аллергическая подоплека. Не грусти, все наладится! Поправляйтесь!
И не паникуй. Чего боишься? Детя, наоборот, успокаивать надо или делать вид, что ничего особо не происходит, потому что ему от испуга только хуже может становиться. Мы воообще совй первый ларингит проспали (!)--у детя был приступ часов в 5-6 утра, он закашлял в смысле--я на тот момент ни сном, ни духом, что это....Ну покашлял, и на меня забрался.... Так и продрыхли. Потом я врачу позвонила, он когда приехал, удивился очень...Что я спокойная такая ну и вообще.. Я ж не знала. Ну и хорошо, словом... Тоже боржоми теплую пили и что-то еще, уже не помню. С появлением ингалятора появления приступа боюсь вроде как меньше ТТТ.
Будем все здоровы!

мдя, вчера вечером прочитала эту темку и спать не могла вообще! оказывается у нас уже пару раз были приступы этого ларингита. а я даже и не знала! вот были такие лающие кашли с трудностью дыхания,пугалась конечно, но как то мы успокаивались, пили водичку , ложились спать, а на утро ларингит переходил в банальное ОРЗ. теперь, когда я знаю, что это такое, и что это может повториться - ужасаюсь и боюсь!!!! поэтому масса вопростов - ну для начала, какой ингалатор лучше купить? ибо у нас его нет вообще. что иметь под рукой? у нас еще страшнейший диатез, поэтому лек-ва и травы не употребляем вообще. Боржоми теперь всегда должен стоять в хол-ке? но-шпа? антигистамины?

КитиКат, мне кажется, стоит меньше заморачиваться по этому поводу. Иналяции можно делать и с простой содой, например. Но у Вас и так же все проходит нормально, зачем Вам эти наборы?

я что-то не могу понять, что значит лающий кашель?

похоже, придётся, нам всё-таки к врачу, не проходит, такой кашель странный, частый, как будто в горле першит, постоянные жалобы на боль в горле, ну и по утрам отхаркивания остались, короче, что странное и новое для меня
обычно у нас горло когда болит, я его вылечиваю за 3 дня (уже науськалась за 4 года, знаю)
а тут... не пойму
с ларингитом вообще никогда не сталкивалась ( и ни дай Бог столкнуться)
но после прочтения темки, боюсь ребёнка одного в комнате оставлять спать (двери закрыты и у неё и у нас), не услышу если что...

биопарокс уже не брызгаю (если не помог за 5 дней, уже и не поможет, раньше после одного впрыскивания легче становилось), стала давать лазолван и рассасывающие таблетки от горла, оставила ингаляции с физраствором, но что-то толку никакого
купила р-р фурацилина, хотела в ингаляцию (меня в больнице им ингалировали), но так и стоит, не знаю как и сколько
блин
смущает больше всего, что горло нормального цвета, чего ж болит постоянно? и кашель - это не наша болезнь) за 4 года один раз всего кашель был, я даже не знаю, как его лечить, да ещё такой странный...

Родная,
Кашель, при котором в горле першит и постоянно хочется откашляться - это фарингит. Может, у вас оно?
И еще нужно исключить вариант, что застряло что-то в горле. Нам массажиска рассказывала историю про мальчика, который месяцами кашлял, на снимке потемнение увидели в верхних дыхательных путях.. Оказалось - кусок арахисового ореха застрял... Во как бывает.
А еще имеет смысл при долгом кашле задуматься о его аллергической природе и посетить специалиста.

А реакции на Биопарокс не может быть такой? И зачем его вообще? Большинство педиатров не советуют употреблять "носовые" и "горловые" АБ.
мы его "вынесли" из больницы 2 года назад
так его ОЧЕНЬ уважают и советуют

Родная,
И еще нужно исключить вариант, что застряло что-то в горле. Нам массажиска рассказывала историю про мальчика, который месяцами кашлял, на снимке потемнение увидели в верхних дыхательных путях.. Оказалось - кусок арахисового ореха застрял...

ужас

Родная написал(а):
так его ОЧЕНЬ уважают и советуют
ТАМ детям, независимо от возраста, снимают приступы ларингита преднидозолом и АБ, абсолютно не заботясь о том, что преднидозол--это гормон, а ларингит--вирусное заболевание, соответственно АБ бессильны.

ТАМ детям, независимо от возраста, снимают приступы ларингита преднидозолом и АБ, абсолютно не заботясь о том, что преднидозол--это гормон, а ларингит--вирусное заболевание, соответственно АБ бессильны.

мы не с ларингитом лежали

Родная, Если бы не дай Бог, был лающий кашель - не узнать его невозможно :)

Родная,
Кашель, при котором в горле першит и постоянно хочется откашляться - это фарингит. Может, у вас оно?
почитала описание
да
похоже на оно: кашель как при першении, боль в горле, причём нужно было смотреть не на миндалины, а на заднюю стенку

только у нас ещё есть и другой вид кашля, отхаркивающий+выделение сгустков по утрам
это уже что-то другое, наверно?

Родная, Это может быть хронический бронхит, вещь неприятная. Как по мне, лучше поскорей к врачу, главное - к толковому.

Назад
Сверху