Anzhi, мы ездили в сентябре, доп.экскурсии не брали, посетили только пешеходную, но в этот раз группу разделили на 2 части, и мы пошли к другому экскурсоводу. Она водила нас по тем же местам, но другими дорожками
завела в янтарную комнату и в алкомагазин на дегустацию
Затем отправились в Лидо на автобусе со всей группой.
Желающие после Лидо едут в Юрмалу, а мы пошли в магазин авиамоделей (приметили его ещё в прошлую поездку), купили очередной самолетище, и отправились в отель отдохнуть и ждать, пока приедет наша группа, чтобы забрать багаж.
Потом пошли гулять по старому городу, запланировав посетить музей фармацевтики. Мы там были единственными посетителями
Впечатлили коробочки от Невеи 1800-тых годов и градусник Байер
На следующий день мы сдали вещи в автобус и отправились на обычном городском автобусе в Моторный музей . Я не хотела идти от слова совсем. Даже думала остаться в кафешке подождать своих. Но мне понравилось очень!
Прикольно получилось, там для детишек выставлены дисковые старые телефоны. Мой малой трубку поднял, палец в диск вставил и сидит жмёт...ничего не происходит... Муж ему говорит,что крутить же надо диск... И он давай пытаться покрутить его в сторону ограничителя ... Ребенку 9 лет... И он уже не знает, как телефоном пользоваться ))) а у меня такой же был дома в юности
После моторного музея вернулись в центр, сходили в военный музей. Мне ровно, а сыну очень понравилось. Они с мужем все очень внимательно рассматривали. На верхнем этаже интерактивная карта, где участвовала армия страны. Меня поразили фотки в какой-то (не помню) стране, где военные проводят освободительные действия, живут в палатках, гуманитарку раздают, а на заднем плане машины такси совершенно новые. На др. фото мужчины в бассейне, отель такой приличный.... Вроде страна, где идут военные действия...Музей, кстати, бесплатный, об этом нам говорила экскурсовод в прошлый раз.
Покушали мы в пельменной
потому что сын не хотел есть пиццу, не ест в КФС и бургеркинге, а в Макдональдс я не хотела идти, а в др.местах кушать "перед дорогой" мне было стрёмно. Погуляли ещё по городу и пошли к своему автобусу, который прилично опоздал, а мы стояли и мёрзли