Латвия

• Автор темы Автор темы smil
  • Дата начала Дата начала

smil

New member
что сейчас интересного в Риге можно посетить?Где посмотреть(купить) хорошую взрослую и детскую одежду?

smil,
знаю что в Риге одежда дороже чем в Литве.
Если планируете ехать на шопинг только, то ИМХО лучше в Вильнюс.

кто недавно был в Вильнюсе?Новогодние подарки,украшения уже есть?

не.планируем на соревнования ехать детские,время просто свободное будет.В Риге в прошлом году были,чет шопинг там вообще не понравился,но особо им и не занимались,так.пробежались по некоторым магазинам,может,не по тем..

smil,
я вам скинула интересную линку о Латвии в ЛС.

Мы с мужем ездили в Латвию 2 года назад. Все там очень дорого. Да и толкового ничего не попадалось. Либо такое же как и у нас, либо вообще какой-то ужас. Но отдохнули очень хорошо :) Очень понравилось :) Я тогда на седьмом месяце беременности была :)
У моей подруги родственники живут в Риге. Она каждый год ездит к ним в гости отдыхать. Говорит за покупками туда лучше не ездить - все опять-таки дорого и ничего особенного.

вот и мне показалось,что "ничего особенного" в плане покупок одежды.Ладно,значит, в Лидо время проводить будем.

В Латвии живет все мамина половина.Бываем там по3-4 раза в год.Перед новым годом там можно купить офигенные новог.игрушки по сказочным скидкам.у нас я даже к таким игрушкам не подхожу.В плане одежды там действительно ловить нечего.а еще там мартини дешевле чем у нас и даже чем в дьюти.

Я знаю, латыши любят у нас (!!) одеждой закупаться. И детской обувью. Так что не у нас одних напряг с одеждой))

Что касается цен. В Латвии просто нет дешевой Максимы с копеечными шмотками.
А брендовые вещи там в сезон стоят ровно столько же, сколько в Литве.

Я езжу в Латвию последние 10 лет каждые 2-3 недели, поэтому вот вы не правы:) Максимы там полно, но шмотки в Максиме это скорее для людей ниже эконом-класса. Не согласна и про латышей, закупающих у нас одежду, может быть Купалинку или Свитанок типо того, т.к. кроме Огре и Валды своих трикотажных фабрик я у них не наблюдала, Элема пальто у них наши под тысячу стоят, возможно есть смысл им их у нас покупать. А так я уже лет 10 не покупаю в РБ ни обувь ни одежду ни много что ещё. В конце каждого сезона есть рапсродажи под 75%. Сейчас через недели 2 начнётся рождественская, в конец лета тоже большие, меньше в конце весны. НГ игрушками хорошо закупаться после 25-го декабря, т.к. по европейской моде у них тоже считается, что фактически главный новогодний праздник прошёл и та же Максима или Рими начинает скидывать по смешным ценам всю НГ атрибутику.
Что можно посмотреть в Риге:
- если достопримечательности, то по максимуму можно пройтись по Старой Риге (5-7 мин. от вокзала), в центре при выходе из Старого Города есть памятник Свободы, ну просто по улицам походить - по городу сохранилось много красивых костёлов, домов, которые ещё строились при крестоносцах, при выходе из Старой Риге на набережной всегда полно прогулочных корабликов
- из развлечений полно клубов, причём то, чего нет у нас - клубы тематические
- шоппинг - советую ДОМИНО (идёт маршрутка минут 5-7 мин от вокзала (только нужно найти где)), в Старой Риге есть ЦЕНТРС, но там процентов на 60% магазины бутики типа Валентино и т.д. при въезде в город у большого ЛИДО есть МОЛС тоже типа ДОМИНО но чуть-чуть меньше и там больше магазинов с акссесуарами типа посуды, светильники и т.д. На самом вокзале есть Штокман - в основном немецкие марки, на певром этаже в период рапсродаж можно купить дорогущие духи и сумки за смешные деньги, там же косметика, и 3 этажа с одеждой, на самом верхнем целый этаж штучек для дома типа ИКЕИ, но цены чуть повыше. нов период распродаж - красота просто. ОРИГО на вокзале это тоже такой прибюджетный вариант типа наших выставок ИМХО для Риги - неинтересно совсем.
- покушать - рядом с вокзалом есть Чили-пица там до 10.30 предложения по завтракам. к любому блюда из брэкфест-меню чай или кофе подарок, а так пицца и т.д. В Старой Риге есть ЛИДО цены типа нашего, но еды может чуть вкуснее. В ЦЕНТРСе в Старой Риге есть и Дабл Кофе. пельменная, пиццерии и т.д. Там же на 1м этаже есть пару симпатичных магазинов типа бусики-бижутерия, для любителей табак и сигар, шляпки и т.д.

Ну если на машине, то можно съездить в Сигулду (город под Ригой) - там потрясающий замок. Ещё, если остаётся куча времени, то можно от вокзала на электричке (каждые 20-30 мин) до Юрмалы - там море:) мне оно в холодное время нравится даже больше, чем летом. Ехать кстати на электричке минут 20-25, так что на часик всегда можно смотаться к морю.

Что по сравнению с Вильнюсом - цены действительно чуть повыше, но это не 10 баксов на кофточку, а 4-5, магазинов повыше статусом - тоже больше, но основной набор магазинов типа Резервд, Онли и т.д. и там и там есть. Забыла, для любителей Зары и Манго они не находится ни в одном торговом центре, надо пройти минут 10 от Старой Риге по улице (могу подробней если надо). Кстати ещё неплохая одежда в Линдексе, это латв. фирма, но так и не скажешь, там куча одежды для беременных вплоть до десяти вариантов купальника и куча одёжки для малышни. Вот. Вообщем если на шоппинг, то дешевле кончно в Вильнюс, до Риги автобус стоит под 80 тыс до Вильнюса 35 у.е. плсю еда чуть дешевле в Вильнюсе ну и чуть одежда, но Вильнюс ИМХО по сравнению с Ригой проигрывает что ли в атмосфере, ну не пахнет Европой в Вильнюсе, в Риге есть свой шарм, свой стиль, в Вильнюсе мне этого не хватает, так типа съездил в Гродно там или в Белосток

поэтому вот вы не правы:) ... Не согласна и про латышей, закупающих у нас одежду, может быть Купалинку или Свитанок типо того, ... Элема пальто у них наши под тысячу стоят, возможно есть смысл им их у нас покупать

милочка, я права. И таких людей много, я часто их здесь сопровождаю в этих походах. и, надо отметить, люди при этом совсем не бедные.
Элему покупают, Центр моды и особенно детскую обувь.

поэтому, будьте так любезны, не обобщайте.

Anechka,
Я писала, что вы не правы по поводу Максимы, странно, что вы её там не заметили, эти магазины на каждом углу. А на счёт латышей, то за 10лет плотного обещния с латшами таких не видела и мне действительно очень сложно представить обеспеченного латыша, который променяет детскую Екко на Чевляр или Могилёв, или будет покупать наши топорные Элемовские модели, ну уж простите, но реально атких не встречала:)

Anechka,
А на счёт латышей, то за 10лет плотного обещния с латшами таких не видела и мне действительно очень сложно представить обеспеченного латыша, который променяет детскую Екко на Чевляр или Могилёв, или будет покупать наши топорные Элемовские модели, ну уж простите, но реально атких не встречала:)

я с Вами полностью согласна в той части, что касается качества нашего барахла. я его не думаю защищать. но факт остается фактом)))

а вообще это флуд, тема-то про Латвию

Живу в Риге уже 1,5 года. Могу рассказать все про все. В принципе, согласна с Tasja о шоппинге и достопримечательностях. Еще могу сказать, что по сравнению с Беларусью выбор одежды там намного больше и дешевле (особенно на распродажах), но если у кого есть возможность ездить по другим странам (Литва, Польша, Германия, Англия и т.д.), поймут, что в Латвии выбор меньше, а цены выше. Так что все относительно. Обеспеченные латыши ездят закупаться в Италию или Англию. С обувью в Латвии дела обстоят хуже. Выбор вроде есть, но разнообразия моделей нет - все оч однотипное. И еще там очень развито влияние Скандинавских стран. Выгодно покупать детскую теплую одежду - тонкие, но теплые и непромокаемые комбезы, ботинки. И съездить отдохнуть, погулять, посмотреть я бы рекомендовала.
Вот хорошая ссылка по Латвии http://www.meeting.lv/wheretogo/places.php

Olik, подскажи плз, где, конкретно можно купить детскую теплую одежду? Мы едем (на своем авто) на Рождество погулять, посмотреть новогоднюю Ригу, поэтому боюсь, что на поиски самим времени не будет. Посоветуй, плз, где взрослым с очень средненьким доходом :-) можно себе прикупить. Как цены на мебель и стройматериалы в сравнении с нашими (если вдруг в курсе).
Спасибо за ссылку.

Славира,
Я не Олик, но думаю, то знаю не меньше точно:) Мебель и стройматериалы вы вряд ли сможете перевезти через границу, даже обои и полки, чащу всего смотрят на границе. А так дешевле намного особенно, если есть кидки.Именно 25 есть высокая вероятночть что большинство магазинов будет закрыто. Детских магазинчиков много в центре ДОМИНО, но цены там нормальные такие именно на детскую, посмотрите детскую в Cubus и Sappala - там и взрослая и детская, подешевле чем в Mothercare например

съездили мы в Ригу.Понравилось в этот раз гораздо больше,чем в Вильнюсе.Случайно обнаружили и огромный центр Домино.Гораздо приятнее,чем в Вильнюсе бродить по магазинам.да и вообще по городу.Обуви много и дешево,но очень уж специфическая в большинстве своем,Детское дорогое и тоже на любителя,но в финской Сеппале много прикольных детский мелочей.типа маечек,колготок,шапок,особенно для 5-13 леток.

Опять согласна с tasja:thank you:. Стройматериалы там дешевле, но вывезти нереально либо заплатите такую пошлину, что будет еще дороже. Относительно недорого можно найти детскую одежду в Cubus, Seppala и Lindex - все они есть в крупных торговых центрах. Помимо Домины посоветовала бы еще Spice - там можно целый день провести с семьей. Магазины, в т.ч. вышеназванные, плюс ресторан Лидо плюс целый городок развлечений для деток. А рядом в отдельном здании комплекс магазинов "Все для дома" - хотя бы просто посмотреть на красотищу. Фирменный магазин детской одежды Norh66 (типа оч. легкая и удобная) есть в магазине Azur, Reima - в Стокмане (большой торговый центр возле вокзала, цены там не очень низкие, но товары очень неплохие, и еще там есть симпотные шапки-шлемы для деток). Если еще чего вспомню - напишу. Несколько дней назад приехала в Минск, так уже успела забыть, где что в Риге:crazy:

Назад
Сверху