Лазерная коррекция зрения

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Девочки, кто делал коррекцию, вы реально целый месяц носили солнцезащитные очки, даже в пасмурную погоду?

Bonica, нет конечно. я первые 2 дня носила на ярком свету. на третий вроде сняла совсем.

Bonica, я летом делала, и на улице всегда носила очки солнечные.

Ну что, меня теперь тоже из рядов очкариков можно вычёркивать :) В субботу сделала операцию, а в воскресенье уже как будто ничего и не было, всё вижу, ничего не болит :) Могу посоветовать тем, кто собирается на операцию, выпейте по приезду домой обезболивающее и поспите спокойно часика 4. Я вообще такого не ожидала, 5 мин на операции потерпел, вечер дома полежал и ты уже без очков всё видишь!

Lusik, 10 или 12,7 млн в зависимости от технологии, за 12 млн заживает быстрее, как доктор объяснил :)

Bonica, не спрашивали у доктора про эту "после 40 дальнозоркость перешкалит". И где делали?
А то тут и сорокет не за горами, есть ли мне смысл дергаться.

МОлька, спрашивала, он сказал, что после 40-ка купите очки для чтения :) Я для себя решила, что лучше иметь одну пару очков, а не 10 с разными диоптриями, и не париться в линзах я или нет, когда буду читать.

МОлька, я вот недавно читала, что совсем необязательно, что будет дальнозоркость, это касается особенно тех, у кого с рождения близорукость. У моего отца не развилась, так и осталась сильная близорукость.

Bonica, А сколько времени прошло со дня консультации до операции? Я вот тоже серьезно задумалась сделать коррекцию.

Belochka, я всё в один день делала, в 9.30 на консультацию, в 15.00 вышла уже с новым зрением :))

Bonica, извините за тупой вопрос, это цена за оба глаза или один?

Bonica, расскажите, пожалуйста, по свежим следам, что было самое страшное/болезненное? :) через какое время начинаешь ориентироваться на местности)? обязательно ли, чтобы кто-то сопровождал или можно самой справиться? ну там дойти до такси и сесть в него? когда у вас был след осмотр после операции?
я просто не из Минска, нужно все спланировать)
Ёще ко всем вопросы: когда можно садиться за руль? и кто занимается спортом/фитнесом, когда вы возобновили тренировки?

Donik, я за руль села на следующий день. Причем в темное время суток. Первое время мешали блики от источников света. Потом прошло, т.к. ночное зрение дольше восстанавливается.
до такси сами дойдете ) видеть начинаешь уже в операционной, просто потом слезоточивость насинается- это наверное самое неприятное из всего процесса, но длится пару часов, поэтому можно потерпеть ради такого ))))

Bonica, поздравляю вас с новым зрением!

Donik, самое страшное, это конечно сама операция, но она быстрая и в принципе не больно, просто очень неприятно :)) Я делала в новом зрении, осмотры после операции у них по вторникам, можно пройти в любом филиале. На счёт спорта сказали неделю не ходить, чтобы пот в глаза не попал. По остальному вам уже ответили :)

mart2010, недавно была на осмотре, у меня после коррекции прошло почти 5 лет. Боялась, чтобы зрение не ухудшилось. Всё в норме, острота зрения не упала. Очень рада, что решилась тогда на лазерную коррекцию, как же улучшилось качество жизни!

Shokoladka, сколько вам лет было, когда вы делали коррекцию? Мне сказали, что нужно делать до 30 лет

Назад
Сверху