Лечение ОРЗ и ОРВИ народными средствами

Anka1585

New member
Моей дочке 2,5 года, осенью пошли в сад и началось - ОРЗ, ОРВИ, кишечные растройства. Врачи сразу антибиотики, просто залечили лекарствами, иммунитет подсел до минимума и много др. последствий. Решила (если случай не тяжелый) спровляться с помощью народной медецины.
Дорогие мамочки! Подскажите, какими народными методами вы лечите своих малютак.

Последнее редактирование:

arabochka

танцующая на песке
Врачи сразу антибиотики, просто залечили лекарствами, иммунитет подсел до минимума и много др. последствий
Может для начала подправить флору кишечника после антибиотиков?

nutikk

New member
Напишу, что хорошо помогает нам:
От кашля
1.барсучий жир (в зеленой аптеке):натираю им ножки и грудку со спинкой,и на боковую.Хорошо принимать во внутрь, т.к. он жутко вонючий(сама пробовала, вызывает рвотный рефлекс) делаю шок конфеты, т.е. растапливаю шоколадку, туда чайную ложку жирка. хорошенько перемешать, разлить в подходящ.емкость, я наливаю в конвалютки от больших табл.Получаются вкусные конфеты!
2.Лук с медом:порезать луковицу и добавить пару ложек меда. дать сутки настояться.лук пустит сок и лекарство готово.
3.Компресс из картошки в мундире.варю картошку, потом мну ее в целоф. пакете, заматываю енто все в шарф и обматываю малого этим шафом.
Насморк
1.делаю смесь алое, каланхое (выдавливаю на чеснокодавилке)и обычной пипеткой в нос(по пипетке в каждую ноздрю)Вычихивает всю зелень.Обязательно попробуйте на себе. бывают особо жгучие виды этих растений!
Бывает и чесночком разбавленным капну:spiteful:оч действенно при зеленых соплях.
2. хорошо промывать нос раствором солью с содой,делаю это тоже пипеткой,т.к. последний раз когда промывали салином (оч сильная струя)пришли к отиту
3.завариваю сбор эликасол (травяной).тоже раствор можно с солью и в нос.
Надеюсь, найдете для себя ч-нибудь полезное.Не болейте!!!!!

Anka1585

New member
Я даю препораты для кишечника и для укрепления иммунитета, но это не спасает от ОРВИ, если в саду все болеют. Мы неделю ходим, а потом 3 недели лечимся дома. Сначала лечим болезнь, а потом последствия от лекарств.
Думаю, если лечить народными средствами, не придется лечить последствия от лекарств, и выздоровление пройдет быстрее.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Anka1585,я прошу прощения, не поможете ли Вы мне, может найдете поиском, такая тема уже была, 100%? И я Вашу тему объединю с уже существующей.

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
сначала пили Лактофильтрум, покупали в Москве. Курс две недели. Потом можно бифидумбактерин или бифовал или что-нибудь в этом роде.
вот свойства лактофильтрума
Фармакологические свойства
Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами, входящих в состав активных компонентов — лигнина и лактулозы.
Лигнин гидролизный — природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч. Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики
Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состоянии.
ну и погуглите отзывы, в России его дают даже деткам от 6 месяцев после антибиотико-терапии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
arabochka,судя по описанию, Лактофильтрум хорошо давать при поносах и токсикозе. А когда уже в принципе все хорошо, зачем нужен лигнин ?

Витамины и всякие полезные вещества в себя вбирать, чтоб организму не досталось ? Алкоголя в кишечнике, будем надеяться, у детей нет, мочевина выведется почками, для выведения билирубина ( и то, если он повышен) достаточно лактулозы.

Одну лактулозу для восстановления флоры ( в небольшой дозе) использовать можно, а лигнин тут лишний.

Амалька

Active member
Anka1585,я прошу прощения, не поможете ли Вы мне, может найдете поиском, такая тема уже была, 100%? И я Вашу тему объединю с уже существующей.
:) Кажется, в "Если хочешь быть здоров" было много советов http://semeistvo.by/forum/showthrea...=%E3%E4%E5+%EA%F3%EF%E8%F2%FC+%EF%E5%F0%E3%F3
И в "здоровый среди больных"

obetty

New member
От кашля 1.барсучий жир (в зеленой аптеке):
средство может и действенное, но у меня о нем воспоминания с детства на всю жизнь..больше ни за что на свете:swoon: но в виде шоколада - это вариант..

т.к. последний раз когда промывали салином (оч сильная струя) пришли к отиту
знаю я такую историю. где-то уже читала нехорошие отзывы про салин.

хорошо промывать нос раствором солью с содой
этим лучше не злоупотреблять.так можно и слизистую пересушить

Может для начала подправить флору кишечника после антибиотиков?
Это обязательно! Прием антибиотиков без негативных последствий для организма не бывает.

olola

Заблокирован

arabochka

танцующая на песке
Velca,
вот что в инструкции в инете нашла
Лактофильтрум, применение и показания
Нарушения микрофлоры кишечника, в том числе в результате АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ; в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, гепатитов и цирроза печени, аллергических заболеваниях (атопический дерматит, крапивница).
http://www.lactofiltrum.ru/about.phtml
Нам врач его назначал именно после антибиотиков плюс у нас атопический дерматит.
Про лигнин ничего не могу сказать, у меня нет мед образования.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
arabochka,я это тоже читала, потому и пишу, какой компонент Лактофильтрума, на мой взгляд, совершенно лишний для восстановления флоры в частности и для организма в целом.

Лигнин- сорбент, типа активированного угля или смекты. Очень хороший сорбент, много в себя вбирает. То есть ребенок и так, в силу дисбактериоза, недополучает витаминов и пр., а лигнин еще и сорбирует то, что пришло в кишечник с едой? И витамины выводятся с калом. Зачем ?

Вот когда все плохо, есть кишечная инфекция, в кишечнике куча токсинов- тогда можно лигнин. Или пациент с патологией почек: почки плохо работают, кишечнику приходится выводить всю гадость за двоих, и мочевина и др. продукты распада раздражают стенку кишки ( не предназначены они для выведения кишечником). Вот тут Лактофильтрум зайдет как нельзя лучше.

А те, кто составлял инструкцию, просто объединили показания дли лигнина и показания для лактулозы ( разные), и получился большой список.
Препарат хороший, но он для конкретно больных людей, а не для выздоравливающих.

Вам врач назначал, скорее всего, не из-за АБ, а из-за атопии.

Anka1585

New member

Я просмотрела похожие темы, но там идет обсуждение симптомов болезни (ОРЗ, ОРВИ, Грипп) и лечение их лекарствами, повышение иммунитета.
Может пусть будет отдельная темка именно по народной медицине, в которой мамочки будут писать о своем опыте лечения деток народными средствами.

Уважаемые Мамочки!
Давайте делиться советами лечения народными средствами простудных заболеваний, а не обсуждать то или иное лекарство. Тема про улучшение микрофлоры кишечника здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=85543&highlight

Litasan

New member
очень эффективно наряду с травками, мазьками и пр. делать массаж рефлекторных точек: на стопах, на ладошках, на ушках :).
обычно на ночь мама ребенку с каким-нибудь лечебным кремом (хорошо что-то натруальное, я беру Эфирное масло апельсина, лаванды) делает массаж стоп, прорабатывая каждую точечку, особенно уделяя внимание на подушечки.
ребенок, если может сам, делает массаж ладошек (научить, войдет в привычку)
И во время начинающейся болячки нужно эти же движения повторять неоднократно.
Место расположения точек можно найти в Интернете по запросу су-джок терапия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Уважаемые Мамочки! Давайте делиться советами лечения народными средствами простудных заболеваний, а не обсуждать то или иное лекарство.

ОК :)
Молоко с боржоми 1:1 и теплые ингаляции с боржоми- отличное средство от кашля.
Минералка- достаточно народное средство ? :)

Vil

New member
средство может и действенное, но у меня о нем воспоминания с детства на всю жизнь..больше ни за что на свете но в виде шоколада - это вариант..

Барсучий жир сейчас в капсулах продается - без вкуса и запаха!

От кашля нам очень хорошо помогает (лучше всяких лекарств)
На 1л воды - 1 луковица, 1 картофелина неочищенная (хорошо помытая), 1 яблоко (свое, а не магазинное красивое, напичканное всякими бяками). Варить, пока жидкость не выкипит наполовину. Оставшийся компот процедить и по паре столовых ложек 3 раза в день.

olola

Заблокирован
Молоко с боржоми 1:1 и теплые ингаляции с боржоми- отличное средство от кашля
ингаляции - это вещь. а вот молоко с боржоми - на любителя.я не пью вообще молоко, так мне это кажется такой гадостью..:shok:

Барсучий жир сейчас в капсулах продается - без вкуса и запаха!
не обращала внимание..но обязательно спрошу в аптеке

arabochka

танцующая на песке
Vil,

На 1л воды - 1 луковица, 1 картофелина неочищенная (хорошо помытая), 1 яблоко (свое, а не магазинное красивое, напичканное всякими бяками).
А нам почему-то не помогает этот компот :(
От кашля нам помогает помимо всего анисовый чай, покупаю семена у бабушек на комаровке и завариваю.
Для носа помогает каланхое, капаю без алое.

Сверху