Лечение ОРЗ и ОРВИ народными средствами

Anka1585

New member
Подскажите, где можно купить каланхое?
Наслышана много хорошего о растении, впереди зима, частые насморки, да и натур. продукт под рукой.

Kot_t

New member
Подскажите, где можно купить каланхое?
Наслышана много хорошего о растении, впереди зима, частые насморки, да и натур. продукт под рукой.
мне кажется у всех на работе есть и разрастается быстро. Поспрашивайте у знакомых думаю найдется у кого-нибудь.

Anka1585

New member
а капать нужно взрослое растение?

Прочитала в Инете. Помогает???

Нелекарственное лечение кашля
Масляный компресс
Кухонное полотенце или кусок холста пропитывают теплым подсолнечным маслом и обворачивают им грудную клетку. Особенно хороши масляные компрессы для совсем маленьких. Ни в коем случае нельзя греть масло на огне! Достаточно поставить чашку с маслом в кастрюлю с горячей водой, пока вы готовите все для компресса. Промасленное полотенце обернуть вокруг туловища. Сверху наложить компрессную бумагу или кальку, но не полиэтилен и не клеенку. Поверх бумаги оберните еще одно полотенце, затем – шерстяной платок, потом надеть рубашку или свитер. Компресс можно оставить на всю ночь, а перед сном дать малышу чай с травами от кашля и медом (при условии, что малышу уже 3 годика).
Компресс из сока черной редьки
Этот компресс эффективен при бронхитах и воспалении легких. Нужно натереть на мелкой терке редьку среднего размера и выжать через марлю сок – вполне достаточно половины чашки. Поскольку чистый сок редьки очень жгучий, то, прежде чем наложить компресс, пропитайте полотенце теплым подсолнечным маслом. Оберните грудь, бока и спину (исключая область сердца). Сверху наложите компрессную бумагу, еще одно полотенце, а затем шерстяной шарф. Компресс оставьте на полчаса-час. Сняв компресс, оботрите кожу малыша сначала влажным теплым, потом сухим полотенцем.
Компресс из творога
Этим средством пользовались еще русские земские врачи при бронхите и подозрении на воспаление легких. Можно использовать творог любого качества в подогретом виде (проще всего положить на час на батарею). Можно смешать творог с медом: на 100 г творога 1 ст. ложка меда. Смесь тонким слоем выложить на кухонное полотенце, под которым лежит компрессная бумага, еще одно полотенце и шерстяной платок, который плотно завязывается крест накрест за спиной. Компресс оставляют на всю ночь.
Компресс из творога одновременно является и способом диагностики. При воспалении легких на твороге появляются желтовато-зеленые пятна.

Последнее редактирование:

Vil

New member
arabochka, этот отвар рекомендуется при зятяжном кашле. Первый раз я дала его сыну именно когда он уже 2 недели кашлял. Кашель прошел. Потом я "подсела" на этот чудо-компот и стала заваривать, как только кашлянет ребенок. Заметила, что эффект не такой очевидный. Так что главное - не переборщить.

не обращала внимание..но обязательно спрошу в аптеке

Я много раз видела и барсучий жир, и медвежий капсулированный именно в Зеленой аптеке у нас детской поликлинике.

arabochka

танцующая на песке
Vil,
а мы именно при затяжном и давали, ребенок два месяца кашлял, и я здесь на форуме этот рецепт нашла. Но вот не помог почему-то :(

Anka1585

New member
а кто давал бронхиальный сбор, помогает? У ребенка начался кашель с хрипоми, врач приписала сироп.

Сверху