Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
немного оффтоп - попробуйте купить одноразовый ланцет. Им практически не больно, мой ребенок не брыкался на анализе, но упирался и плакал, когда брали кровь из пальца (он вообще очень сильно боли боится). А как стали ходить со своим ланцетом - проблем не стало. Причем узнали об их существовании от медсестры: она сама из ящичка в столе достала такой ланцет, когда увидела, что ребенок очень боится, и убедила, что будет не больно.на анализе крови орет и брыкается
неееее... берут одноразовый, но такой, как в нашем детстве. и ТЫРК до кости! орудие пыток...
брекеты животворящиетолько брекеты
MamaPoliny, большое-большое спасибо! запись очень заранее? ценник не термоядерный?
Вот, а мне Захарова рекомендовала ставить брекеты прямо сейчас, дочке 11,5, зубы поменялись полностьют.к. раньше 14 лет брекеты доктор сказала ставить не стоит...есть свои нюансы.
Да, вот это тоже нам озвучила. Но я плохая мать ребенку чищу зубы сама, вернее дочищаю, вспомню как в 10 лет мне лечили 2 пульпита на 6 ках, не хочу повторения историиПеред брекетами надо наладить, подчеркнула очень наладить хорошую чистку зубов прям до скрипящей чистоты, у нас есть вопросы в некоторых местах филонит(
Ну так для этого и ходят люди к ортодонтам - с проблемами, а не показать какие красивые и ровные зубы выдала природаА есть такие люди которым ортодонты сказали, что все нормально и брекеты не нужны? У меня просто кого не спрошу всем надо исправлять и лучше брекеты.
есть)) хотя, я 2 года назад сомневалась, что нормальноА есть такие люди которым ортодонты сказали, что все нормально и брекеты не нужны?
сходили мы к Колесниковой. консультация около 9 руб, к следующему приему принести панорамный снимок и деньги на трейнерMamaPoliny, позволю вам посоветовать ещё ортодонта в Лоде на притыцкого 140 , фамилия Колесникова. Очень приятная женщина. Как по мне, все рассказывает с толком и очень понятно. Моей дочке помогла (с минимальными затратами и дискомфортом, что очень приятно, а не отправляла, как другие врачи " расти и ставить брекеты", хотя возможность брекетов на 100% не исключена. Через год-полтора будет видно)трейнер, плюс упражнения. Плюс контроль каждые 3-4 месяца,своевременное удаление по мере необходимости молочных зубов. В итоге за 2, 5 года имеем правильный постоянный прикус. Есть небольшой вопрос с промежутками между зубками, но нужно подождать семерок. Могут сами сойтись (вероятность 90%). Если нет, то либо жёсткий трейнер, либо пластина, либо брекеты, но не на 2-3 года, а на более короткий срок (до года).
До этого были у 4х врачей, все говорили : ждите, пока сменятся зубы и оденем брекеты, будем ровнять. А оказалось, что начать исправлять прикус (если без серьёзных патологий ) можно сразу, как только сменились 4 верхних и 4 нижних зуба. И ещё очень большое значение в формировании прикус играет роль положение языка и глотание. Если ребенок неправильно глотает и неправильно держит язык, толк даже от брекетов будет минимальный, так как неправильно развивается челюсть. И только Колесникова мне об этом сказала. И в первую очередь учились именно этому : правильному глотанию и положению языка.