- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас тоже проблема со стоматологом
... Первые 2 зуба вылечили летом фактически на раз и без слез. Третий зуб с горем пополам вылечили в начале осени. Плакал, дергался но все ок. В третий раз мы сидели 45 минут в кабинете, с истерикой, с уговорами и т.п. Прошло уже 1.5 недели, каждое утро и вечером деть спрашивает, а куда мы завтра пойдем? (удостовериться что не к стоматологу!). Не помогает ничего, ни игрушки на выбор, ни планета динозавров, ни прогулки туда куда ему нравится ездить. Предлагаю, говорю, надо потерпеть, а потом гулять со всеми прелестями жизни, а в ответ - я не хочу.
Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).
Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).
ну проблема налицоNatya написал(а):каждое утро и вечером деть спрашивает, а куда мы завтра пойдем? (удостовериться что не к стоматологу!).
ну если ни один из твоих способов не действует, то к психологу все же лучше чем под наркоз... тем более что как мне объясняла стоматолог (я уже писала выше) у мелких пломбы стоят очень мало времени и при лечении под наркозом как правило зуб депульпируют вне зависимости от степени кариеса, чтоб уж наверняка... где-то в хелпе я Лапке писала про нашу подготовку к лечению, мот чего и вам подойдет. имхо вам надо не просто начинать все с начала а начинать с большой осторожностью т.к. деть уже знает что это такое... найти доктора который буит согласен с вами возиться незадорого и ходить в кабинет на экскурсию пока деть не перестанет бояться...Natya написал(а):Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).
ты ж лучше знаешь что на него действует. моего можно запросто купить разрешением понажимать кнопочки и разными баночками и инструментами... у нас лечение начинается с катания на кресле, т.е. деть сам рулит пультом управления ))) я сама офигела насколько высоко оно подымается, почти каруселя
Ека, вот и у меня такое же негативное отношение к наркозу
. Сегодня из садика забрала пораньше, надо было по делу съездить в магазин, так едем в сторону поликленники, он снова - мы к стоматологу? ... эххх
А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.
А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.
Natya написал(а):А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.
первым нашим стоматологом была обычная доктор из бесплатной поликлиники
имхо если зуб не болит, то ходить вместо песочницы на прогулку в стом.кабинет до тех пор пока у детя не пройдет страх
если есть необходимость лечения зубов маме/папе/бабушке/дедушке или хотя бы профосмотр, то взять детя с собой и показать пример... постараться при этом не орать
К сожалению все не так. До острых болей доводить вообще не нужно.а если боли есть то ребенок и дозреет быстрее...
А если приведете первый раз малыша да еще с остой болью....второй раз вы его в кресло не усадите . Нет, я не спорю бывают исключения, но в большенстве случаев, уходят с лекарством , а потом , чтобы поставить постоянную пломбу, ходят в несколько заходов, и не всегда удачно
Так что, готовить ребенка нужно не дома , а в кабинете у врача, когда действительно ничего не болит, здесь же и профилактике, и лечение маленьких дырочек, если нужно.
Вот, все правильно , то о чем я и говорила вышеимхо если зуб не болит, то ходить вместо песочницы на прогулку в стом.кабинет до тех пор пока у детя не пройдет страх))
если есть необходимость лечения зубов маме/папе/бабушке/дедушке или хотя бы профосмотр, то взять детя с собой и показать пример... постараться при этом не орать)) и не бить стоматолога
))
Начать нужно с консультации в стом кабинете, а лучше у своего стоматолога. Скорее всего это начальный кариес, в стадии пятна, который можно пока понаблюдать, но определить какое пятнышко нужо лечить , а какое нет сказать сможет только специалист после осмотра, заодно даст рекомендации ( в том числе как готовить ребенка).
девочки, а как лечатся передние верхние зубы. У нас на обоих зубах изнутри кариес возле самой десны по всей ширине зубов. Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка), а посеребрить тоже боюсь, бо кариес может пойти внутрь зуба и тогда точно уж без зубов останемся. А нам ведь нету и 3 лет.
А на прошлой неделе встретила знакому с дочей (старше нас на 5 мес.) - смотрю у дочи ее нет 2 передних зубов. Думала, что девочка неудачно упала, нет, говорит, лечили зубки и они сломались. Я в шоке, нам как раз ведь такие зубки и надо лечить.
И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?
А на прошлой неделе встретила знакому с дочей (старше нас на 5 мес.) - смотрю у дочи ее нет 2 передних зубов. Думала, что девочка неудачно упала, нет, говорит, лечили зубки и они сломались. Я в шоке, нам как раз ведь такие зубки и надо лечить.
И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?
это кажется. иногда удается вообще без сверления обойтись. единственно что на таких поверхностях пломбы долго не стоят. но и передние зубы самые первые меняются.туточкина написал(а):Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка),
ищите хорошего врача и ничего не бойтесь.
Ека написал(а):но и передние зубы самые первые меняются.
НО! у нас и так проблема с речью, а без передних зубов мы ваще пропадем ;((((
в состав сиропа входит сироп шиповника и седативное ср-во Диазепам или какой либо аналогтуточкина написал(а):И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?
Попруженко Татьяна, если не ошибаюсь доцент на кафедре ДЕТСКОЙ стоматологии, принимает на Экомедсервисе.Лучик написал(а):Ека,подскажите плиз хорошего врача
Кстати в субботу ведем старшего к ней на прием.
Да, кстати наркоз и седация это РАЗНЫЕ вещи
zayka,
почитала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Диазепам получается он как наркотик,
особо смущает
Цитата:
Применяют диазепам внутрь, внутривенно или внутримышечно. Седативный эффект наблюдается уже через несколько минут после внутривенного и через 30—40 мин после внутримышечного введения диазепама, терапевтическое действие — через 3—10 дней. После снятия острых проявлений болезни диазепам назначают внутрь.
И возникает вопрос - что все же происходит через 3-10 дней после введения препарата?
Препарат противопоказан при острых заболеваниях печени и почек, при миастении.
почитала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Диазепам получается он как наркотик,
особо смущает
Цитата:
Применяют диазепам внутрь, внутривенно или внутримышечно. Седативный эффект наблюдается уже через несколько минут после внутривенного и через 30—40 мин после внутримышечного введения диазепама, терапевтическое действие — через 3—10 дней. После снятия острых проявлений болезни диазепам назначают внутрь.
И возникает вопрос - что все же происходит через 3-10 дней после введения препарата?
Препарат противопоказан при острых заболеваниях печени и почек, при миастении.
туточкина,
про тер эффекты см по той же ссылочке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диазеп....B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8E
При седации ребенку его дают однократно и в малой дозе
про тер эффекты см по той же ссылочке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диазеп....B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8E
При седации ребенку его дают однократно и в малой дозе
Серебрят зубы сцелью останоки кариеса. "Внутрь" кариес никак не может "пойти" после серебрения. Единственное, что зубы совсем неприглядные, черные.девочки, а как лечатся передние верхние зубы. У нас на обоих зубах изнутри кариес возле самой десны по всей ширине зубов. Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка), а посеребрить тоже боюсь, бо кариес может пойти внутрь зуба и тогда точно уж без зубов останемся. А нам ведь нету и 3 лет.
А полечить вполне реально, но сверлить придется. На фирмах сейчас есть фотоцементы, котрые неопасно ставить на молочные зубы и стоят относительно неплохо, хотя конечно нигде гарантии никакой не дают ( впрочем как и на многие пломбы "взрослых" передних зубов).
Нам вчера исполнилось 2 года. Доча пару месяцев назад на горке ударилась и откололся кусочек переднего верхнего. А недавно появилась щербинка и у второго переднего верхнего (единички, что-ли, называются). Они же очень темные, с сильными желто-коричневыми канавками у десны и изнутри темные точки (боюсь чтобы не дырочки). Чистим регулярно, конфеты только по большим праздникам, сахар потребляем в сухофруктах. Только мама занесла во время ГВ (пережевывала). Чувствую, что единички верхние начали быстро разрушаться. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Можно ли попасть на консультацию к НВ, как и куда? Спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: