К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина написал(а):
стоматологи рекомендуют запечатывать фотополимером - это лучшая профилактика кариеса на этих поверхностях. Это совсем не больно - поверхность зуба протравливают спец. кислотой и накладывают пломбу.
Вы считаете, что эта процедура поможет сохранить ребенку хорошие зубы?? Эмаль протравливают кислотой, а сверху накладывают пломбу - зуб только вырос, а его уже запломбировали. А что будет с этим зубом через 10 лет???

Александра, я с Вами в дискуссию вступать не буду - я не специалист. Но по отзывам стоматологов это - лучшая профилактика кариеса. А так как с наследственностью по зубам у нас совсем плохо, то я делаю все возможное.

Дырки могут быть и когда у ребенка слабая эмаль, а конфеты и не причем. А вот лечить надо и скорее, не дай Вам получить пульпит. Мы своих водили специально, хотя дырок еще нет, и попросили, чтобы врач посадилд дочку, дал инструменты потрогать, почистил щеточкой, а за это ей вручили подарок (мы дали заранее) и кучу всяких бутылочек. А теперь обязательно 2 раза в год, даже если не видно дырок ходим к стоматологу. Я помню свои детские страхи и как то не хочется, чтобы дочи пережили тоже

ale-na-na написал(а):
Дырки могут быть и когда у ребенка слабая эмаль, а конфеты и не причем. А вот лечить надо и скорее, не дай Вам получить пульпит. Мы своих водили специально, хотя дырок еще нет, и попросили, чтобы врач посадилд дочку, дал инструменты потрогать, почистил щеточкой, а за это ей вручили подарок (мы дали заранее) и кучу всяких бутылочек.
Хорошая идея!!! нужно сначала с ней так сходить... Чтобы убедилась, что не только сверлят и ковыряют...

Александра написал(а):
Катя_Катина написал(а):
стоматологи рекомендуют запечатывать фотополимером - это лучшая профилактика кариеса на этих поверхностях.
Вы считаете, что эта процедура поможет сохранить ребенку хорошие зубы?? Эмаль протравливают кислотой, а сверху накладывают пломбу - зуб только вырос, а его уже запломбировали. А что будет с этим зубом через 10 лет???

Результат увидела на дочкиных зубах, мы "запечатали"
шестерки, когда ей было 5 лет, сейчас 15, и (Т-Т-Т) всем бы такие зубки :biggrin:
конечно, "запечатывание" - не панацея, важен рацион и режим питания, общее здоровье и много-много факторов.

Skazka написал(а):
Результат увидела на дочкиных зубах, мы "запечатали"
шестерки, когда ей было 5 лет, сейчас 15, и (Т-Т-Т) всем бы такие зубки :biggrin:
конечно, "запечатывание" - не панацея, важен рацион и режим питания, общее здоровье и много-много факторов.
Полу-ОФФ: А что, у Вашей дочки в 5 лет уже были постоянные зубки?
У моего сына в 6,5 лет пока только нижние передние поменялись. Мот, он тормозит со сменой зубов?
А взрослым зубам можно такое "запечатывание" делать? Я б себе - с удовольствием, но раньше не слышала про такое. :blush1:

Ковалева, раньше такого не делали и уже взрослым поздно, надо запечатывать зуб когда он только вылез. И с пяти лет могут начать прорезаться 6-ки, их и "печатают ", у моей уже две прорезались, в апреле 6 лет.

Александра написал(а):
Катя_Катина написал(а):
стоматологи рекомендуют запечатывать фотополимером - это лучшая профилактика кариеса на этих поверхностях. Это совсем не больно - поверхность зуба протравливают спец. кислотой и накладывают пломбу.
Если соблюдена технология герметизации("запечатывания")-то все будет замечательно. :agree:

Kolina mama написал(а):
Ольга К., дырки еще могли появиться от того,что ребенок долго мусолит бутылочку с питьем
От - наш случай. И хотя зубы чистили с момента появления, а вот поильник ночью жалко отбирать было. Дожалелись. 2 пломбы в 2,5 года :(. :aggressive:
Катя_Катина написал(а):
Еще раз в полгода хорошо бы покрывать зубы фторлаком (сначала врач чистит зубы спец. пастой с помощью бормашины - совсем не больно, а потом кисточкой наносят спец. лак).
А нам в 2,5 года зубки посеребрили. Говорят, хорошая профилактика кариеса без лишнего сверления. Правда видок, если присмотреться - не очень, но зато на коренные болячки не должны перекинуться.

Оленька написал(а):
Девчата, ну как вы детей таких маленьких отваживаетесь к стоматологу отвести?
Элементарно. Сначала рассказывается на ночь цикл самопридуманных сказок про зайчиков-крокодильчиков-мишек, у которых болели зубы. Потом рассказывается, что есть добрые волшебники, которые всех этих мишек спасли. Потом спрашиваю - а ты хочешь к такому волшебнику? Крик - конечно хочу! Не, говорю, наверное тебя не пустят.
- мама, почемуууу, я ж тааааак хочу.
Дело сделано, дите само хочет-не может к стоматологу пойти. При чем слово "стоматолог" говорится ей гордо и с уважением :)
В первый приход к врачу ее покатали на кресле, дали какой-то мелочевки из разряда, что не жалко, но с пометкой "волшебно" и отправили домой. Все последующие 2 дня она меня достала - ну когда же мы пойдем лечить зубки? В итоге - моя цунами отсидела в кресле (при чем маму даже не подпускала - "я сама!", так что врачи были в шоке, от ее спокойствия.

Катя_Катина, а где можно нерекламную инфу про это запечатывание прочитать?

Александра, я инфу не читала... Не знаю. Я со стоматологом своим советовалась.

Александра писала: "Катя_Катина, а где можно нерекламную инфу про это запечатывание прочитать?"
См. http://www.americandental.ru/index.html?page=21
Вроде это и есть "запечатывание".
А нам наша стоматолог посоветовала фторировать зубки, чтобы кариес дальше не развивался. И еще сказала, что передние молочные зубки не лечат (в смысле - не сверлят), поэтому нам может помочь фторирование (не даст кариесу дальше распространяться), только его надо раза 4 делать (раз в неделю) :cray:

принято считать,что кариесу здорово помогает плохая гигиена.Проще говоря,нужно зубки чистить,хоть мелкие и сопротивляются.Пасту можно использовать только если дитя уже умеет сплёвывать,да и то паста нужна детская,специальная.
Молочные зубки можно не лечить,если они в ближайшие полгода выпадут.Вообще-то стоматологи часто так и делают,чтобы зря детей не пугать.
А в остальных случаях лучше лечить и надёжно.Только дорогие фотополимеры и ещё некоторые дела детям противопоказаны лет до 10--12,учтите это.

Так... А кто поможет разобраться, фторировать в 2,5 года ведь уже можно? Наша стоматолог советует нам это, и, прочтя кое-что в интернете, я тоже согласилась с ней. Может, есть другие мнения? Спасибо. :blink:

ЗОВ, наш стоматолог (частная практика) сказала, что эти мероприятия типа посеребрения, фторирования целесообразны для постоянных зубов. Что молочные они фактически не удерживают от кариеса и разрушения. Это также совпадает с той информацией, которую я читала и раньше. Вот такая разная информация :blink: Я склонна доверять нашему врачу, т.к. считаю ее грамотным специалистом.

Для молочных зубов фторирование не принято,а взрослые зубные пасты со фтором вообще малышам нельзя.
Можно пользоваться фторированной солью,а лучше фторированно-йодированной.Но добавлять её в пищу уже готовую,т.к. при варке все эти фторы-йоды улетают.Больше свежих фруктов,желательно твёрдых,чтобы зубки очищались и укреплялись.

Можно пользоваться фторированной солью,а лучше фторированно-йодированной.

Нам доктор рекомендовала не смешивать эти два вида соли, лучше месяц пользуемся одной, затем меняем.

Ольга К. написал(а):
Можно пользоваться фторированной солью,а лучше фторированно-йодированной.

Нам доктор рекомендовала не смешивать эти два вида соли, лучше месяц пользуемся одной, затем меняем.
хм..как сейчас помню,кафедра рекомендовала фторированно-йодированную соль ("Палессе",например),причем настоятельно-)).Может химики подскажут,какой солью правильней солить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху