- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После посещения НВ сделан еще один положительный вывод о том, какие средства приостанавливают кариес. Я рассказала ей, что смазываю пораженные зубки маслом чайного дерева и иногда капаю 1 каплю его на щетку с пастой. Я вычитала в свойствах этого масла - лечение кариеса. ну и ЧД сильнейший антисептик. Только 2 НО: не каждый ребенок снесет это у себя во рту. И второй момент: ни в коем случае нельзя использовать синтетическое масло за пару тысяч бел.рублей. (я не распространяю масла, кстати. просто ими интересуюсь и пользуюсь) Так вот НВ сказала, что даже какие-то древние тетьки в Египте мазали зубы касторовым и гвоздичным маслом, чтобы зубы не портились. Масло создает пленку защитную на зубах. Все ж не химия, можно не бояться в рот мазать. Взослым в некоторых случаях внутрь принимать можно.
Manyasha, еще раз спасибо. Мы сегодня были у НВ, успели в последний момент - завтра она работает на том месте последний день. На зубках у нас оказался, к счастью, не кариес, а темный налет от соков и чая. А так - все в пределах нормы.
Svet, я чищу с пастой тоже лет с 1,5 - начала, когда появились белые полосочки на зубках - врач сказала, что это предвестники кариеса. До этого раз в день очищала без пасты, а еще раньше малая просто грызла щеточку.
Svet, я чищу с пастой тоже лет с 1,5 - начала, когда появились белые полосочки на зубках - врач сказала, что это предвестники кариеса. До этого раз в день очищала без пасты, а еще раньше малая просто грызла щеточку.
Мы сегодня тоже попали к НВ. Удивительный доктор. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЕЙ. Моя Дашка открывала рот так, как никому никогда не открывала. Влюбилась мгновенно в Наталью Вячеславовну и улыбалась ей весь прием)). Сделали нам временную пломбочку, подробненько рассказали о профилактике. В общем я счастливая, что не все потеряно поехала домой. И зубик у нас беленький) вот. В сентябре обязательно покажемся. А сегодня действительно последний день. Учебный год закончился и теперь у НВ будет отпуск.
Ой, а нам не позвонили, придется ждать осени, жаль!Manyasha написал(а):Учебный год закончился и теперь у НВ будет отпуск.
по этому сообщению я подумала что она в центр какой ушла.NatalyR написал(а):успели в последний момент - завтра она работает на том месте последний день.
Алешечка,
И мне интересно, если кто посчитает нужным ответить, конечно. Конечно, выводов глобальных не сделаешь, просто любопытно. Я вот наивно полагаю, что основная причина это сладкое. Просто я своим лет до двух вообще не чистила (даже без пасты), потом только раз в неделю, никаких проблем с зубами. Но мы сладкое не едим. Или это мне с наследственностью повезло.А можно нескромный вопрос к мамам деток с кариесом? Они у вас сладкое какое едят? С какого возраста начали зубки портиться?
Heleshka, там еще дело в наличии-отсутствии кариозных монстров
НВ советовала во-первых взрослым регулярно лечить зубы и использовать средства с ксилитом , во-вторых - следить за режимом питания ребенка (чтоб он не грыз что-то постоянно). Имхо, это важнее, чем запрет на сладкое. Мы сладкое едим оччень часто, но пока прокатывает 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: