К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы тоже старшей в ЭМС лечили, правда пульпит был, делали снимок. Залечили без анестезии за 1 раз, тогда как в районной поликлинике говорили, что положат вначале "лекарство" на неделю, а уж потом пломба. В ЭМС лечение около 20 минут заняло, надарили шариков, показали мультики. Ася очень довольна была. Когда недавно Павла на консультацию возили, просила, что бы и ей что-нить полечили)))))

Нам в первый раз в ЭМС подарили значок, трубочку и ватный шарик))) Второй раз пришли, малая так ждала, что же ей сейчас подарят, но ничего не подарили... Может, только в первый раз дарят, а может забыли...

читала про салфетки с ксилитом, которыми можно чистить зубки..хочу спросить : кто-нить пользовался такими салфетками и где их можно купить

ДЕвочки, сегодня разговаривала с женщиной стоматологом у нее 3 детей и 5 внуков уже больших. У всех хорошие зубу. Она мне сказала, что чистить зубки малышам не обязательно, начинают приучать к гигиене зубов юлиже к школе!
А каждые 3 месяца нужно проводить профилактику кариеса через питание: давать рыбий жир, таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие), морскую капусту каждый день хоть чуть-чуть, морской кальций, яичную скорлупу (из деревенских яиц). Этого достаточно, чтобы укрепить зубную эмаль.
А чистить зубки можно кушая морковочку, капустную кочарыжку, кусочек сыра.

7-ка написал(а):
морскую капусту каждый день
Мы где-то обсуждали это..Морскую капусту только после 3 или даже 4 лет можно :-(
А вообще подход интересный... Мы до сих пор зубищи чистим раз в день, если хорошо...

Плин, сводила малого на лечение... За полчаса ползуба дал почистить. Сказали, что если во второй раз недастся, то идти в другое место(((( А вот в какое, не уточняли... Но я догадываюсь.
Я вот все читаю, тут про НВ пишут? Это пароль для входа куда-то?

Может кто знает врача, место где такие обитают, что бы ребенок доверял себя и не боялся бормашинки?

И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает? Как ребенок себя чувствует? Ну и цена вопроса?

Lapka написал(а):
И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает?
Где-то тут отдельная тема была про наркоз и зубеныши :-(

Lapka, в ЭМС есть лечение с седацией у них на сайте подробно расписано что да как. А координаты Натальи Вячеславовны (НВ) я кинула в личку. У нее наверное каждый ребенок сидит смирненько).

kYsya,
пшла шукать....

Manyasha,
спасибки за контакт.!!! Но к сенятбрю боюсь удалять зубы придется(((( Нам сейчас нуна..... Неужто это единственный специалист на весь Минске, готовый терпеть вредных, непоседливых деток?

Девочки, дайте и мне координаты НВ. Сегодня были в ЛОДЭ, у малого проблемы с зубами, зуба 4 минимум кариозных, надо лечить, советуют наркоз, потому что даже при осмотре кусал врача и кричал, а у меня сердце разрывается. наревелась уже, наркоз не хочу категорически, а как его уговорить и успокоить не знаю..........

natasha G., а что седация в вашем случае не поможет? Просто если уж врач говорит обезболивать, то лучше седация это ИМХО.

Manyasha, не хочу ни того ни другого. Пытаюсь его уговорить, сказки про зубы прибумываем с папой. Он просто боится. Если ему будет не больно лечить в первый раз, потом будет легче. Мы и чистили зубы сразу с криками в первую неделю, держали его с мужем, пока он не понял, что это не больно и не страшно. Теперь сказки со щеточкой рассказываем и нормально, 2 раза в день спокойно чистим. Такой просто он у меня осторожный, но попробовать без лекарств хочу, может согласиться, тем более что зубы плохие, думаю не последний раз будем лечить, не делать же наркоз или седацию все время.

Manyasha, скиньте и мне, пожалуйста, координааты НВ. Спасибо.

адресок

Manyasha, бросьте и мне координаты Натальи Вячеславовны (НВ) в личку, пожалуйста. И сколько визит к ней стоит ориентировочно, если в первый раз?

Мы за полтора месяца посетили 6(!) врачей. Очень мало кто хочет возиться с детками, которые боятся и не хотят открывать рот. Поговорят немного, потом в кресло, а потом на наркоз отправляют:( или как у Lapka, идти в другое место. Причем платные стоматологии особенно этим грешат, ну не надо им это и все, придет ребенок, котрый рот сам откроет, ему и полечат.
natasha G., надо чтобы ребенок постепенно привыкал. Начинайте ходить в стом. кабинет, сначала просто так. Пусть он посидит там, поговорит с доктором, покатается на кресле, потом можно просто зубки показать и т.д.
У нас так не получилось, потому что надо было срочно лечить - вот и напугали.
Кстати, я тоже категорически против наркоза, да и седация под вопросом.
Так и ходим к стоматологу, как на прогулку. Кстати, в обычную поликлинику по месту жительства, нашли врача, который захотел с нами повозиться. В итоге после нескольких неудачных попыток 1 зуб залечили без сверления и без крика вообще, потом 2 зуба сверлили, пришлось держать, кричала, но надо было срочно вынимать лекарство. Последний раз уже наметился прогресс, Маша уже сама открывает рот, правда машинки еще боится. Осталось еще 2 маленькие дырочки на верхних зубах, сделаем пока перерыв на месяц, потому как уже все устали, и ребенок и я.

Плин, сводила малого на лечение... За полчаса ползуба дал почистить. Сказали, что если во второй раз недастся, то идти в другое место(((( А вот в какое, не уточняли... Но я догадываюсь.
Я вот все читаю, тут про НВ пишут? Это пароль для входа куда-то?

Может кто знает врача, место где такие обитают, что бы ребенок доверял себя и не боялся бормашинки?

И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает? Как ребенок себя чувствует? Ну и цена вопроса?

Леся, я знаю такого врача:))). Только это не громкая клиника, а маленький частный кабинетик, но зато врач, который с детками уже десяткИ лет работате и умеет и найти подход, и с точки зрения профессии - золотые ручки. Мы всеё семьёй уже лет 6 только к ней ходим:). Если интересно - в личку. Или звони. Но она в моём районе, далековато от тебя.

Инь,
Инь написал(а):
Но она в моём районе, далековато от тебя.
хочешь сказать, что Независимости,185 ближе ко мне? )))))))) Я туда езжу)))))
Сча наберуууу

Девочки,дайте пожалуйста,и мне телефон чудесного доктора НВ(Натальи Вячеславовны),можно в личку!!Мы залечили 1 зуб в Экомедсервисе, лечение длилось минут 5,поставили пломбу,но мой ребёнок-недотрога,он даже мне дома не даёт толком зубки посмотреть,а там орал так,что его вырвало и полопались сосудики вокруг глаз,я плакала вместе с ним,чуть сердце не разорвалось!...Извините за долгий рассказ,очень прошу,НВ наша надежда,ещё 2 зубика лечить,а у неё вы говорите детки спокойно сидят,ОЧЕНЬ ждём телефон!!!!!!

[/QUOTE]
ДЕвочки, сегодня разговаривала с женщиной стоматологом у нее 3 детей и 5 внуков уже больших. У всех хорошие зубу. Она мне сказала, что чистить зубки малышам не обязательно, начинают приучать к гигиене зубов юлиже к школе!
А каждые 3 месяца нужно проводить профилактику кариеса через питание: давать рыбий жир, таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие), морскую капусту каждый день хоть чуть-чуть, морской кальций, яичную скорлупу (из деревенских яиц). Этого достаточно, чтобы укрепить зубную эмаль.
А чистить зубки можно кушая морковочку, капустную кочарыжку, кусочек сыра.

Яичную скорлупу у нас в РБ употреблять нельзя, даже из деревенских яиц. Она накапливает в себя стронций. Замена яичной скорлупе - Кальцид. Я его сама покупала себе и ребенку, когда проблемы с зубами у нее начались. Таблетку Кальцида (он обычно в зеленых аптеках продается. Из яичной скорлупы) раздавливаете между ложками. Потом капаете чуть-чуть лимонного сока. Начинает шипеть и пениться все. Это у вас получается цитрат кальция - он лучше всего усваивается организмом. И все - в рот.
Хотя НВ говорила, что с кальцием очень внимательно нужно обращаться. Курс по 2 недели раз в полгода. Говорит, что педиатры ругают стоматологов за назначение кальция. Разные детки бывают. У кого-то очень быстро роднички зарастают и другие особенности. Таким нельзя кальций. Есть новый - КальциНова. Вроде бы так называется. Она сказала, что очень хороший. Специально для детей. Принимать можно после 2 лет курсами. Я в аптеках видела.

таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие),
а подробнее? :)

Вот мы и с пломбочкой! На третье посещение Витек открыл рот и без всяких запинок полечил! Уряяяя!!!!! Через неделю идем на четвертый прием - второй зубик делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху