- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я видела эту пасту в аптеке Нордин на Пушкинской где-то месяц назад. Стоила около 17 тыс. (если не ошибаюсь)Кто-нибудь покупал рекоммендуемую Н.В. зубную пасту? ROCS кажется. Где и почем? А то я нигде найти не могу, везде один лакалют
Пошли сегодня на профосмотр к стоматологу (идем в ясли). Тетка без света заглянула Арине в рот и сразу определила 2 дырки в коренных зубах. Я была в шоке :crazy: Это при том, что мы участвуем в программе НВ и были на приеме весной - все было просто супер. Чистим зубы. Сладкого практически не даю. И бактерий вредных у Арины не выявлено было. А если учесть еще, что зубам этим всего несколько месяцев от роду. :diablo: А тетка даже разговаривать не хотела - мол, берите талончик, лечите, а то в садик не возьмут :cray: . Договорилась с НВ о консультации. Но интуитивно чувствую, что все должно быть ОК.
Натаха написал(а):Anechka, а где??? Я там смотрела, но не нашла
В тамошней аптеке, не в торговом зале
Olik, держу скрещенными пальцы за вас!!! Надеюсь, тетка из поликлиники ошиблась. Тем более, если кариозные бактерии не были выявлены, то откуда могут взяться дырки?.. Их же "некому" было сделать?..
А если вдруг кариес и есть, то я бы доверила лечить ребенка только Наталье Вячеславовне.
А если вдруг кариес и есть, то я бы доверила лечить ребенка только Наталье Вячеславовне.
Я в шоке :aggressive: У нас действительно кариес в верхних коренных зубах. Причем с одной стороны побольше, с другой совсем маленький :cray: :cray: НВ сама так и не смогла мне объяснить как так могло получиться. Сама себя ругаю. Все лето провели в переездах дача-деревня-дом и упустили чистку зубов. Ну условия не те, другие заботы и т.п. Но с другой стороны, сколько малышей вообще в таком возрасте еще не чистят - и ничего. К тому же другие способствующие факторы отсутствовали. :diablo: В общем, будем лечить. НВ сказала, что пока можно обойтись без сверления - она положит какое-то спец лекарство в зубки и покроет лаком. Но будет это не раньше начала сентября.
Таня&Саша, и я того же мнения :derisive:А если вдруг кариес и есть, то я бы доверила лечить ребенка только Наталье Вячеславовне.
А можно нам ещё разок попасть к НВ? и как это сделать?
А то тоже деревня, то-сё, короче зубы забросили, совсем не чистили. А теперь смотрю, а они почти все ярко-жёлтые (и внутри и снаружи), и это не налёт, не счищается. Что это может быть?
А то тоже деревня, то-сё, короче зубы забросили, совсем не чистили. А теперь смотрю, а они почти все ярко-жёлтые (и внутри и снаружи), и это не налёт, не счищается. Что это может быть?
И ещё.
Ходила на лекцию перед ДУ. Выступала стоматолог:
1. чистить зубы с первого зуба
2. без пасты можно обходиться до 3 лет, по времени чистка зубов должна занимать не менее 3 мин.
3. сахар - враг! (нельзя добавлять ни компот, ни в чай (зелёный), пить воду, а не соки, даже без сахара)
4. никаких перекусов между приёмами пищи
5. для тренировки челюсти давать жевать твёрдую пищу, а не переработанную (мясо, печенье, а не булки), а то потом, когда будут меняться зубы, могут быть проблемы (пластинки и пр.)
6. если без сладостей не обойтись, то лучше тогда шоколад (шоколадные конфеты), зефир, мармелад, а не сосульки. Чупа-чупс - смерть зубам!!!
Ходила на лекцию перед ДУ. Выступала стоматолог:
1. чистить зубы с первого зуба
2. без пасты можно обходиться до 3 лет, по времени чистка зубов должна занимать не менее 3 мин.
3. сахар - враг! (нельзя добавлять ни компот, ни в чай (зелёный), пить воду, а не соки, даже без сахара)
4. никаких перекусов между приёмами пищи
5. для тренировки челюсти давать жевать твёрдую пищу, а не переработанную (мясо, печенье, а не булки), а то потом, когда будут меняться зубы, могут быть проблемы (пластинки и пр.)
6. если без сладостей не обойтись, то лучше тогда шоколад (шоколадные конфеты), зефир, мармелад, а не сосульки. Чупа-чупс - смерть зубам!!!
Anechka, это не про нашу семью сладкоежек :blush:А лучше вообще без конфеток!
Anechka написал(а):А лучше вообще без конфеток!
НЕ думаю, что лучше, сладкое тоже очень детям нужно :biggrin:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: