К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнего - это какого? Имеются в виду препараты артикаинового ряда? Типа ультракаин, убистезин?
я в этом не разбираюсь, сама не поняла, но точно не Лидокаин имелся ввиду ))

Про госки. Я там сто лет не работала, но не слышала от докторов, чтоб ультракаины на бесплатном приеме лежали...
согласны заплатить, лишь бы никуда метаться больше не пришлось

Вырвали нам зубик в пк, кололи Ультракаин, всего 26 тыс.

Последнее редактирование:
@Леся@,нормально рвать без анастезии молочные зубы. сыну в 6 лет вырвали сразу 3. даже не плакал. Правда, мы еще ничего не лечили. Но, думаю, что маленькую дырочку если придется будем без анастезии. на молочных зубах.

нормально рвать без анастезии молочные зубы. сыну в 6 лет вырвали сразу 3. даже не плакал.
может они шатались? имхо, это садизм какой-то - рвать пусть и молочные зубы без обезболивающего. у них же корни, между прочим, очень даже длинные. это к моменту выпадания корни рассасываются.

Марфа Васильевна,немного шатались. но не садизм. если бы было больно-сделали бы анастезию

Девочки,к кому лучше первый раз зубик полечить.болит вот((первый раз.мы трусы большие.коляда в лоде?кто еще добрый есть?

Coraline, спасибо.она ласковая с детками?уговаривает?

юлиа, мы щас у Юлии Дмитриевны Фурман лечимся. она в элитон и в доктор смайл работает,погуглите, что вам ближе... ох, как жалеет деточку мою. очень ласково и нежно лечит. и цены в этих двух стоматологиях менее позолоченые, чем в лодэ.

Девочки,есть вопрос...моему младшенькому через месяц 9 стукнет.Сегодня муж водил его на проф осмотр к стоматологу. на четверке снизу есть кариес.Врач рекомендовал удалить т.к. все равно скоро мол поменяется.А я вот вспоминаю как у старшего в свое время так поступила и в результате пластинка 2 года(раздвигали зубы)+ 1,5 года брэкеты. Да и не даст мой малой зубы дергать без обезболивания, а уколоть его вряд ли смогут. Три года назад пришлось под наркозом и лечить и удалять(на место удаленного поставили распорку). Вот и думаю. что делать...Наркоз не хотелось бы,а как лечить?

Н.В, Сходите к другому специалисту, послушайте, что он скажет. Очень хвалят Шаповалову Наталью Егоровну, она сейчас в стоматологии Егора Рузова работает, это на Велосипедном переулке д. 5. Мы в четверг у неё были, одним махом без заморозки полечила три зуба ребенку (4,2 годика) так моя даже не всхлипнула, уходить от тети не хотела, и все спрашивала пойдем ли мы завтра снова туда! Я честно даже не поняла, как она лечить начала, заговаривала ребенка, заговаривала, что-то показывала, потом говорит ребенку сейчас водичка в ротике пощекочет, раз-два-три, отворачивается, и помощнику говорит готовь пломбу, я в шоке! Когда успела? При чем говорила, что если без заморозки, то один зуб в прием, а получилось три, и без слез, истерик, все с улыбкой и хорошим настроением.

юлиа, Она и со взрослыми ласковая :))) Меня тоже иногда надо уговаривать :))) Поэтому я только к ней, хотя в последнее время тьфу-тьфу, только уход и чистка. У нее в кабинете детские рисунки, думаю, дети ее тоже любят :)

Девочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса

Coraline,
Марфа Васильевна,
а те стоматологи, о которых вы отзывались - у них можно загерметизировать зубки? обнаружила у дочки крохотную дырочку одну. хочу залечить сразу и заодно загерметизировать остальные и покрыть фторлаком. Первый раз пойдем к стоматологу с проблемками. дочке если только сказать про врача, сразу в слёзы. А в лоде и запись длительная и дорого выйдет очень

Chadha, ага. мы в доктор смайл герметизировали. года 2 назад. было дороже, чем где-то там (кто-то оставлял отзыв, разница была в два раза не в пользу др.смайл)

Chadha, Можно, конечно, мы у Поташкиной и герметизировали.

Девочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса

Насколько я понимаю, спреем обезбаливают место укола :) а потом все равно колют анестезию. Сыну так удаляли в Лодэ нижние единицы, за ними росли постоянные. Перенес процедуру нормально, но когда начала отходить заморозка -- вынес мне мозг, то ему колется, то всё онемевшее, то ему плохо... Короче, после этого он даже пульпит дается лечить без анестезии. Пару раз может ойкнуть, в ручки кресла покрепче вцепится и терпит -- только бы без анестезии. Ему не так страшен оказался укол как отходняк от него

Девочки, может кто знает, где сейчас Шаповалова работает? Сегодня позвонила в Умку, сказали, что уволилась...:(

Девочки, может кто знает, где сейчас Шаповалова работает? Сегодня позвонила в Умку, сказали, что уволилась...:(

Я же выше писала (может не заметили), она сейчас работает в стоматологии Егора Рузова, г. Минск, переулок Велосипедный д. 5.
+ 375 29 645 24 54

Не заметила, хотя темку вроде читаю.:blush1: Спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху