Лейкоциты в моче

Наталья Б.

New member
Дочери год и три месяца, сдали анализ мочи - лейкоциты на верхней границе нормы, педиатр говорит о бактериальной инфекции. Ума не приложу, откуда может браться. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Караул

уплыла
пересдать попробуйте. (и в разных местах, если можно) Подмыв, средняя порция.

mahsa

маМашка :)
Наталья Б., а сколько лейкоцитов?

и пересдайте лучше, без повторного анализа ничем не лечите.

Галина

В ожидании...
Натаха написал(а):
И собирайте сразу в баночку, только не через горшок
Гы. Хорошо вам советовать - с мальчишками проще в этом плане. А попробуйте уговорить 1,3 года барышню пописать в баночку! :acute:
Нормы по Ничипоренко

http://makvlad.narod.ru/emergency/urn.html

Катя_Катина

Well-known member
Галина, у девочки тоже просто в баночку собирать... Я старшую утром в ванну ставила, подмывала и мы писали... В середине я подставляла баночку. Никаких проблем. Игра для ребенка. Главное, вначале ВСЕ четко объяснить и рассказать.

Галина

В ожидании...
Катя_Катина, если вы периодически это делали, то да, может прокатить. А у нас не катит баночка никак! Она отвлекается и не понимает, что от нее хотят. В горшок - 2 "пись-пись" и получите мамаша! :crazy:

Кенга-и-Ру

New member
В горшок можно поставить стеклянную емкость, предварительно обработанную.
Это нам в больнице так говорили.
Или есть специальные мочесборники в продаже.
А вот если на бактерии - то уж надо в саму баночку.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
или постелите в горшок чистый пакет...мы сегодня таким способом пользовались, к анализу нет претензий
а мочесборник конечно лучше, да и стоит он чуть больше тысячи
но вот только если надо среднюю струю то со всем этим трудно

Наталья Б.

New member
Спасибо, я думаю, что анализы такие из-за горшка, я совсем не подумала, что надо сразу в баночку собирать.
В понедельник сдам повторный.

Ginger

Наблюдатель
Народ, а расскажите, кто сталкивался с такой проблемой, чем вы лечились, какие результаты.
У нас сначала у старшей все время эта проблема была, теперь с малой та же фигня началась :( .
Старшую лечили сначала фурагином и т. п. Но в результате помогали только антибиотики. Но после простуды все начинается заново.
Младшую еще лечить не начинали.
Может, конечно, проблема и в том, что собираем мы анализы через горшок, но мне что-то слабо верится, что после нескольких пересдач только из-за этого снова и снова появляются лейкоциты.

Наталья Б.

New member
Сдали повторно анализ, все ОК. Поставила в горшок стерилизованную посуду, затем перелила в стер. банку. Анализы нормальные. Спасибо большое за советы!!!

Supergirl

New member
вот нашал нужную тему
В течении двух недель уже сдаем анализ мочи: и обший и ничепаренко - лейкоциты разбушевались
температуры нет, ребенок ни на что не жалуется
поставили в очередь на узи брюшной полости - почки там посмотреть
НО: 2 месяца назад Кариша жаловалась и очень часто на боль в писе, и все тянула меня подмываться и то без мылы, и только чтобы ничем не мазала и не присыпала
мы ходили к нашему врачу участковому: та только на анализы выписала (кровь, моча и на глисты) все в норме - значит, идите к гинекологу
но как-то все прошло и до гинеколога не дошло
теперь мы пол месяца на больничном из-за лейкоцитов, пьем уролесан
кто сталкивался с такой болячкой? может, стоит обратиться уже к другому врачу?

Мама Ната

New member
Supergirl,
С такой проблемой я не сталкивалась, но исходя из опыта в период беременности, посоветую сдать анализ в нескольких местах(для сравнения - у меня они были разные), получить консультацию не одного специалиста, т.к. на мой взгляд консультации педиатра всё-таки недостаточно. Идите к детскому урологу, сдайте по его направлениям анализы(моча вам будет сниться:)), проситесь на УЗИ, на мой взгляд, в нашей медицине нужно вначале найти причину! а потом лечиться. Удачи Вам!

Supergirl

New member
Мама Ната, УЗИ - мы уже на очереди, а вот про уролога - я сама думаю, почему наш педиатр не направляет к нему, получается, что все причины должны находить сами родители, и сами напрашиваться на талоны

Джулиана

Время чудес
Про сбор в баночку. У меня малая тоже отказывается в баночку. Притом мы недавно лежали в больнице в почечном отделении. А там анализов мочи.... :wacko: Каждый день в течение 10 дней))) В баночку - не хочет ни в какую. Так я просто мыла наш горшок жидким детским мылом. После этого анализы стали лучше.

Сверху