Лейкоциты в моче

fasolinka

Active member
у нас резко "нарисовались" лейкоциты. Собрались в сад, все документы есть, а анализ мочи оказался плохим. Будем пересдавать. Брала анализ с горшка - даже не думала, что он может быть чем-то плох. А что, часто сам горшок может давать какие-то плохие показатели?

Джулиана

Время чудес
А что, часто сам горшок может давать какие-то плохие показатели?
Ну мне врачи говорили, что может. Моя врач меня так научила. В горшок поставить облитую кипятком фарфоровую (не железную и не пластмассовую) посудину. Попробуйте так)))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
fasolinka,
ООО!
У нас горшочный размер дал такойт результат, что хоть в больницу ложись. Весь комплект. Хотя я горшок предварительно вымыла содой и обдала кипятком ;).
Не забудьте проделать с дочей гигиенич. процедуру непосредственно перед тем, как ребёнок будет писать в заветную баночку....

У нас только 3-й анализ подряд оказался нормальным ;).

Тик-Так

New member
Вобще-то, если горшок плохо вымыт, то анализ может быть не правильным. Для того, чтобы он был более менее достоверным, нужно накануне вечером ребенка с мылом подмыть, утром - без мыла и собирать либо непосредственно в ошпаренную кипятком, предварительно вымытую баночку, либо, как тут раньше писАли в чистый пакет (мочеприемник). Лейкоциты в анализе могут быть и непочечного происхождения. У девочек, даже до 1 года, возможно наличие вульвитов самого разного происхождения (например при выраженном атопическом дерматите может быть аллергический вульвит), поэтому при наличие лейкоцитов в повторном анализе мочи желательно показать девочку детскому гинекологу. А лечение антибиотиками как правило назначается только после проведения посева мочи на флору и чувствительность

fasolinka

Active member
спасибо, девочки! будем пытаться завтра пересдавать анализ по всем правилам уже. Мы, кста, аллергики, так что если анализ не врет, то может быть и эта причина. А лечение антибиотиками нам готовы были назначить уже сегодня, "для профилактики". И были посланы...

Ласка

New member
У моего мальчика большое количество лейкоцитов+белок нашли при первой же сдаче анализов в 1 месяц. Перездавали несколько раз-результат не улучшился, в результате нас направили в инфекционную больницу, ult решили, что вся проблема в физиологическом фимозе. нас свозили к урологу, который открыл немного головку, потом мы делали ванночки и после сдачи анализов, которые показали, что все ОК, нас отправили домой. НО в эпикризе написали, что у нас цистит, хотя ребенок при мочеспускании не издавал не звука. Все бы хорошо, но опять НО...при повторном анализе лейкоциты были опять в большом количестве. Забыла написать, что ребенок развивался нормально, рос и набирал вес как положено в течение 3 месяцев, НО ПОТОМ начал збавлять...Как объяснял педиатр виной всему инфекция и пока он от неё не избавится, она будет мешать ему развиваться. нас направили к урологу, потом к нефрологу, который поставил диагноз-инфекция мочевыводящих путей. И начался для нас кошмар в течение полугода. Мы перепили очень большое количество антибиотиков, каждые 10 дней сдавали различные анализы мочи (и общий, и по Нечипоренко и брали посев на бактерии, что бы выявить какой антебиотик лучше пить). И на УЗИ почек каждый месяц. В результате приема такого большого количества антибиотиков (а их было как минимум 5, в том числе и уколы) мы стали очень часто и сильно болеть. Победили мы эту заразу только, когда моему мальчишке исполнился год. И как результат иммунитета у ребенка НИКАКОГО.
Хочу посоветовать, более серьезно к этому отнестись, потому что эта инфекция может пойти дальше, на такой важный орган как почки.
Ну а на сколько мне известно, в общем аналезе мочи лейкоцитов в норме должно быть до 12. А вот когда сдавала анализы своей дочурки( не поленилась посмотреть), лейкоцитов было 9, я посчитала, что многовато, на что педиатр ответила, что для девочки это нормально.

Lonna

New member
Ласка,как иммунитет повысить малышу
у нас такая же фигня,уже 4 раза в инфекционке лежали с пиелонефритом
как только схватим вирус,так на этом фоне почки! закололи пацана уже антибиотиками! а так каждый день на фурагине!
Кто сталкивался с такими проблемами? как решили?

Ласка

New member
Ласка,как иммунитет повысить малышу
у нас такая же фигня,уже 4 раза в инфекционке лежали с пиелонефритом
как только схватим вирус,так на этом фоне почки! закололи пацана уже антибиотиками! а так каждый день на фурагине!
Кто сталкивался с такими проблемами? как решили?
Я вам искринне сочувствую..:unsure:У нас до пиелонефрита не дошло (Т_Т_Т) Сам по себе прием антибиотиков очень сильно снижает иммунитет. Что-то конкретно для повышения иммунитета мы не принимали, т.к. к нам постоянно прилепала какая-то болячка и мы её лечили. У нас в поликлинике есть иммунолог (не посмотрела в каком районе вы живете), вот все к нему собиралась, да так и не добралась. Пробовали гомеопатию, сказать, что нам очень помогло-нет, но эффект все таки был, но маленький. Ребенок продолжал болеть, правда пореже:-( Сколько прочитала литературы, везде одно и тоже, закаливание, витамины.....:mda:Вообще я старалась, если принимали антибиотики, одновременно пить витамины и давала "Биофлор" для нормализации работы кишечника. В прошлом году удалили аденоиды и после этого все нормализовалось.
А потом, я думаю, все таки он перерос.
А что врачи вам говорят, ult он подцепил эту инфекцию???

Lonna

New member
Да где угодно ж можно подцепить инфекцию...
2 раза уезжали в больницу с 39,3 в день посещения поликлиники,причем в день здорового ребенка
вобщем сказали любая инфекция,любая простуда и капут..добро пожаловать инфекционка! почки на этом фоне сразу обостряются

Сверху