У моего мальчика большое количество лейкоцитов+белок нашли при первой же сдаче анализов в 1 месяц. Перездавали несколько раз-результат не улучшился, в результате нас направили в инфекционную больницу, ult решили, что вся проблема в физиологическом фимозе. нас свозили к урологу, который открыл немного головку, потом мы делали ванночки и после сдачи анализов, которые показали, что все ОК, нас отправили домой. НО в эпикризе написали, что у нас цистит, хотя ребенок при мочеспускании не издавал не звука. Все бы хорошо, но опять НО...при повторном анализе лейкоциты были опять в большом количестве. Забыла написать, что ребенок развивался нормально, рос и набирал вес как положено в течение 3 месяцев, НО ПОТОМ начал збавлять...Как объяснял педиатр виной всему инфекция и пока он от неё не избавится, она будет мешать ему развиваться. нас направили к урологу, потом к нефрологу, который поставил диагноз-инфекция мочевыводящих путей. И начался для нас кошмар в течение полугода. Мы перепили очень большое количество антибиотиков, каждые 10 дней сдавали различные анализы мочи (и общий, и по Нечипоренко и брали посев на бактерии, что бы выявить какой антебиотик лучше пить). И на УЗИ почек каждый месяц. В результате приема такого большого количества антибиотиков (а их было как минимум 5, в том числе и уколы) мы стали очень часто и сильно болеть. Победили мы эту заразу только, когда моему мальчишке исполнился год. И как результат иммунитета у ребенка НИКАКОГО.
Хочу посоветовать, более серьезно к этому отнестись, потому что эта инфекция может пойти дальше, на такой важный орган как почки.
Ну а на сколько мне известно, в общем аналезе мочи лейкоцитов в норме должно быть до 12. А вот когда сдавала анализы своей дочурки( не поленилась посмотреть), лейкоцитов было 9, я посчитала, что многовато, на что педиатр ответила, что для девочки это нормально.