ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАСТОЕВ

кот

мамуля
надеюсь,помогу своим рассказом,но вы же понимаете,что я не врач,полагаюсь только на свой опыт,хотя если бы в момент,когда я столкнулась с проблемой застоев,мне кто-нибудь сказал об этом препарате,я бы обязательно попробовала.К сожалению в Беларуси его нет,хотя в России и на Украине продаётся в любой аптеке.Думаю у любого есть возможность попросить привезти его.О главном-название Прожестожель-гель,Франция,цена приемлимая-15$.Я 3 месяца отмучавшись,потратив кучу денег на массажистку,попробовав прокормила сынулю ещё год.Доброго здоровья вам девочки!

Жоржики

New member
Нас с самого Рождения преследовали проблема за проблемой. Сначала лишились в роддоме молока (не без помощи педиатра и медсестер). А когда его вернула-- начались активные проблемы с лактостазами (застоями молочка) и были до 4 месяцев. Потом они нас "посещали" совсем редко,но имели место быть до 6-ти с половиной месяцев. Начались после того,как я воспользовалась бюстгалтером для кормления отечественного производства. Пока искала подходящее бельё,спасалась теплой грелкой + легкое массажирование до кормления и частым прикладыванием малыша к груди,где образовался застой. Как оказалось застои у нас еще были и из-за узких молочных протоков. Когда бывало совсем худо ( не текло молоко из-за отека тканей) гель троксевазин помогал . Еще был опробован капустный лист, холодный компресс после кормления. Регулярно кормились в разных положениях ( из-под руки, "валетиком"и т.д.), чтобы доли опорожнялись одинаково. Ни разу у меня не было даже мысли о прекращении ГВ! Это наш личный опыт , приобретенный посредством литературы, консультантов по грудному вскармливанию, по наитию в конце концов. Кормлю грудью без проблем по сей день, чего и вам желаю:so happy:.

Дорогие мамочки! Верьте в себя и сотрудничайте с консультантами по ГВ. Они помогут вам преодолеть все трудности! Все получится!!! sosunok

kelebek

Active member
меня спасала мазь арника и мазь траумель гомеопатические! продаются у нас, мазала раза два и все проходило! ну и Ре прикладывала постоянно, чтоб рассасывала!

прекрасно кормимся и по сей день!

Sunnyray

New member
Могу еще одно прекрасное лекарство от застоев порекомендовать, тоже опробованное на собственном опыте: малавит, продается в зеленых аптеках, оно используется в качестве компрессов, а рекомендовала мне эту чудо-настойку одна из всеми глубоко уважаемых молочных фей.

Сверху