К основному содержимому

Лень или нет

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Ловлю себя на том, что в последнее время стала опаздывать почти всюду, трудно заставить себя нормально сделать даже те дела, которые очень-очень нравятся. Например, подготовка к любимому занятию требует продумать-просмаковать детали,а я могу даже не сесть за это задание, хотя раньше в таких вещах проблем точно не было (вернее,были,но редко). И ещё : иногда мысли "разбросаны" ,сосредоточиться трудно , так раньше не было.
У меня двое детей,муж,иногда конфликтуем,но справляюсь,умею договариваться,умею заставить его себя услышать,и в других делах продвижение есть,детям успеваю уделить время. Не всё гладко,но всегда есть план! - как у "мистера Фикса" из мультфильма.
И вот , почему-то,наступают периоды "тупости" , вдруг пропадает желание всего. Просто состояние "ничего не надо". Удивляюсь себе. Наталья,ка вы думаете,нужно искать 1 причину или это обычная неорганизовнность к такому приводит?

Добрый день!
Я думаю причины могут быть разные, только вот лени я здесь не вижу.Скорее эмоц.сгорание, неумение распределять свои силы, отдыхать , расслабляться.

Спасибо, по крайней мере не буду "пилить" себя за лень.

Слово "сгорание" вызвало грустную мысль о том, что иногда "зависаю" мысленно - задумываюсь и как бы отключаюсь от действительности. Вдруг. Если ребёнок задаёт в это время вопрос, очень неприятно и трудно перестать "думать" о своём. Но соображаю нормально) Это "зависание" мешает , если появляется в активный момент,
когда надо спешить и нет времени на раздумья.

Попробуйте обратить внимание на свой отдых, на те вещи, которые вызывают удовольствие, проанализировать сколько этому вы реально уделяете времени, запланировать себе эти моменты обязательно.

Отдых и удовольствия - спонтанно, по остаточному принципу. На первом месте - дети, семья. Муж работает, я нет. Однако пародокс: времени хватает, уделяю его довольно много собственному отдыху и ничегонеделанию , в промежутках между уроками-хозяйством. Даже мучит чувство вины за то, что могла бы больше успевать как дела, так и развлечения.
Может быть , всё же вы правы : надо больше планировать, а спонтанность всё портит?

Ещё вопрос об уроках, дети во 2 и 3 классах. Подруга говорит ,что её ребёок в таком возрасте делал всё сам, а я напоминаю , проверяю,иногда сижу над уроками.Это нормально?

Может быть , всё же вы правы : надо больше планировать, а спонтанность всё портит?
Попробуйте и этот вариант.Подойдет он или нет сможете в итоге только вы про себя сказать.

Ещё вопрос об уроках, дети во 2 и 3 классах. Подруга говорит ,что её ребёок в таком возрасте делал всё сам, а я напоминаю , проверяю,иногда сижу над уроками.Это нормально?
Стоит в этом возрасте учить самостоятельности.Но это не значит, что напоминать, проверять не нужно совсем.Нужно, но в мере, давая детям возможность и самим себя контролировать.

Назад
Сверху