В моём случае из-за роста высокого и головных болей в прошлый раз уговор был такой, что дадут дозу спиналки небольшую, пока деток достанут (длилось даже с двойней может минут 7-8, было даже не то что больно, а сильно неприятно). Потом в вену добавили обезбаливающего, но я всё равно ощущала что-то вроде сильного неприятного сжатия в животе, поэтому предложили поспать минут двадцать, а пока я проснулась, уже повязку на шов приклеивали и ширму снимали.
Подводя итог по двум кс, со спиналкой скорее всего будешь ощущать прикосновения разной степени неприятности, а боль в принципе нет или до уровня кривого укола в вену, уж точно матка сокращаясь сильнее болит. Зато бонусом я спала только 20 минут на операции (и то это необязательно, и это не наркоз, а глубокий сон), ну и минут 10 потом была слегка спросонья, но всё помню, что говорили и делали, а весь остальной день звоню, пишу и болтаю с окружающими.
Про клей кто-то спрашивал, его использовали, да.
Слышу из родзала. Если орёт, строго выговаривает:"не кричи, продыхивай", если пыхтит и стонет, то хвалит и называет зайчиком и молодцом. Всё вежливо, корректно и немногословно.
Я ж ещё позвонила Варваре Степановне, сказала ей имена, она мальчика одобрила, а девочку пошутила, почему не Варвара

)). Умница она у меня всё-таки.