Летние детки 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhonka_generala

Всё пучком!
Наперед никак. Просто не допускай усталось, чтобы она не накапливалась.
Я уже 4 не сплю :) Привычка!

EIWA

Мечты сбываются!!!
LtC, о, супер! Наслаждайся и потрать это время с пользой. Отоспаться не получиться, Ксюша дело говорит, но занятся делами, которые не требуют решения здесь и сейчас, но важны в будущем, стоит!

LtC

Member
Отоспаться не получиться, Ксюша дело говорит, но занятся делами, которые не требуют решения здесь и сейчас, но важны в будущем, стоит!
Глубокий философский подход как всегда, впрочем, Наташа. Прям горжусь рождением с тобой в один день (год - это так погрешность:).
Дела уже пишу в список. На ТО машины надо съездить обязательно на неделе, начать плотно с роддомом работать тоже в ближайшем будущем. На окна смотреть страшно, как солнце войдет. Вокруг дома "уплотнение", строятся три новых. Пылища страшная. Когда осень и зима вечером темно и не видно, что пыль столбом стоит, а теперь просто ах...Буду ездить чаще к родителям дышать воздухом. Съезжу посмотрю "в живую" коляску Tutek, которую заприметила. Ну и доктор в понедельник хочет меня видеть, наверное, КТГ начнется уже. Курсы есть при польке. Посмотрю, что за они. В общем, планов громадье:preg:

Анхен

New member
LtC, поздравляю. Кайф. Для меня было самое золотое время отпуск и декретный до родов Андрюхи. И уже не работала. И времени свободного полно. И не привязан еще к дому. Пузо в штаны запихнул и понесся куда надо. А потом первые три месяца был чуть ли не домашний аррест. Так что расслабляйся и решай по максимуму все дела. :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
А некоторые ни разу и не были в официальном декрете :))) я на момент беременности первым сыном чувствовала недомогание (хи-хи, спать хотелось) и супруг настоял на моем увольнении. Мотивировал, что ему наше (мое и Женькино) здоровье важнее моих карьерных амбиций. Я подумала около месяца и согласилась :))

ждущая аиста

Active member
Кристина, поздравляю Мирочку с пятилетием! Крепкого ей здоровья, много новых открытий, надежных и верных друзей!

Lastivka

New member
Lastivka, как дела? Ты в Минске уже? Рассказывай что нового?
Неа,еще не в Минске,к концу апреля должна прибыть)))
Вынашиваемся,все ок,за исключением того,что ребенок низко расположен,вот гинеколог прям не может головку ребенка нащупать. Я уже большая круглая,все вокруг как сговорились:"Ты такая большая" токо и слышу,чуствую себя слоном,бандаж ношу,передвигаться с ним легче,но вот от одышки не спасет ничто,ну и стоять долго совсем невмоготу уж.

LtC

Member
И тишина.....у всех, надеемся, бурно-хорошие выходные. И много новостей будет.
:dance:
хомелка (и все другие), ты что-то можешь конкретно посоветовать почитать по грудному вскармливанию? В интернете или в других источниках?

хомелка

New member
LtC, думаю, что начать стоит с того, чтобы почитать этот сайт (http://am-am.info/). Его ведёт наша белорусская консультант по ГВ, написано там по темам, достаточно живо, но кратко, постепенно картинка вырисуется.

Вот примерный список вопросов (лично от меня :)), которые стоит примерно разрешить для себя до родов:

1. В каких позах прикладывать малыша
2. Как именно должно со стороны выглядеть правильное прикладывание (щёчки, губки, носик, положение лица ребёнка относительно его животика/спинки и относительно груди мамы)
3. Как часто прикладывать ребёнка
4. Как часто менять грудь и как в этом не запутаться (ооочень важный вопрос)
5. Сколько раз в сутки прикладывается ребёнок в норме вообще и сколько раз в сутки он прикладывается именно на "покушать"
6. Как долго должно длиться прикладывание к груди
7. Что такое лактационный криз, в какие сроки жизни малыша он вероятен и что с ним делать (тут добавлю сразу, что молоко ВСЕГДА вырабатывается/нарабатывается "на третий день", т. е. если сегодня по какой-то причине висел на груди и сосал без памяти сутки, то послезавтра жди прилива, а если мама куда-то отлучалась, прикладываний было мало, то послезавтра вероятна "пустая грудь" - об этом просто нужно знать, как о непреложном факте и норме)
8. Как определить, что молока не хватает (тест на мокрые пелёнки)
9. Сколько раз малыш в сутки/неделю может (не должен! никто никому ничего не должен :)) какать на чистом ГВ без докормов и допоев (т. е. до минимум 5,5-6 месяцев)
10. Нужно ли сцеживаться, если малыш круглосуточно и ежедневно находится при маме и как это делать, если такая необходимость возникает.

И бонусный - Какой интонацией спрашивать у советчиков по ГВ, сколько и скольких они сами выкормили грудью :).

В принципе, я могу хоть сейчас на все эти вопросы ответить, но если мама придёт к ответам самостоятельно, то её позиция будет крепче и увереннее.

Если что, пиши или звони мне в любое время, я обязательно поясню, подскажу и помогу, в крайнем случае, посоветую, где конкретно почитать про конкретный момент. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху