Всем привет! Я уже змагаюсь в грудью. Вчера лезла на стену. В моих идеальных представлениях все должно было быть естественно и без сцеживаний, но так не получилось. Расцеживаюсь молокоотсосом, перехожу на режим 2 груди в 1 кормление, потому что 1 грудь в одно это просто жесть
Кто-ян будь знает, как молоко морозить про запас и стоит ли это делать? Какие емкости для этого существуют? Система Авент доя этого подходит? Где-то читала, что у них есть специальные контейнеры ...
Немножко напишу о своих родах
Тренировочные схватки, нерегулярные и безболезненные, ощущающиеся как каменение живота, у меня начались задолго до родов. Боюсь соврать, возможно в неделю 35. Ближе к родам за неделю- две стали появляться периоды, когда такой тонус становился периодичным, матка тренировалась по часу, например, потом наступала тишина.
За дней 5 у меня было раскрытие 2, мой доктор сказала, что на следующий день возможно рожу, но у меня ничего не начиналось, в привычном режиме, и я осталась дома. Отошла пробка, частями, в течение двух дней, а за день до родов схватки стали болезненные, но все еще не синхронные. В пн к вечеру думала, что уже рожаю. Решила ждать до утра ну или ночью ехать, если накроет. Утром я продолжала чувствовать болезненные схватки раз в мин 8-9, но точно не засекала. Мне очень хотелось в индивидуальный родзал, так как роды партнерские, я решила ехать по-раньше. В приемном меня посмотрели, раскрытие 3, сделали клизму. После клизмы у меня потекли воды, правда я не сразу поняла, что это они))) мне на осмотре через пару часов спросили, куда они делись. Уже после того, как потекло дальше, я поняла, что это было оно.
Схватки нарастали, интервал между ними скоращался. Тем временем мой супруг делал мне массаж во время схваток, и это очень снимало боль. Между схваток я активно ходила или принимала позы для отдыха с футболом, как учили на курсах во 2-Ом и в Спортивной маме Анна Чумаченко. К слову, занятия по пилатесу в Маме сыграли огромную роль в моих родах, все движения были отработаны, я только выбирала самое удобное для себя.
Конда расслабляться стало тяжело, муж добавил расслабляющий массаж. Это мне очень помогало не зажиматься и продолжать раскрываться.
В какой-то момент я поняла, что безумно рада своему раннему приезду в роддом: это было место для родов, в случае чего я могла обратиться за помощью, что тоже успокаивало, индивидуальный родзал закрыт и мы только вместе, готовимся к рождению малыша, настраиваемся, не отвлекаясь на быт и другие дела. Время друг для друга.
Персонал не мешал. Практически все люди, с которыми я столкнулась, были очень вежливы и тактичны, дух советщины как будто и рядом не витал. В конце родов немного разозлила санитарка))))
За весь период под конец мне дали рассосать 2 таблетки окситоцина, но я особо не сопротивлялась, доверившись врачу. Перед потугах и на потугах мне было очень тяжело и больно, теряла силы, терпеть боль тяжелова-то было. Мне казалось, что я могу тупо потерять сознание. Ввели промедол, я немного отдохнула, более свободно перенося схватки и не сжимаясь, помня и пытаясь применить все, что узнала до родов.
На потуги пришла акушерка, очень нежно помогала ребеночку продвигаться по родовым путям, все мне спокойно объясняла, говорила, сто ч делаю не так.
В индивидуальном родзале кресло по словам акушерки было неудобное, и когда появилась головка, между потугами мы прошли в родзал. Я очень усердно работала и тужилась, муж поддерживал мне спину, повторял, что мне нужно делать, я к нему даже лучше прислушивалась. За сколько потуг я родила - не знаю, не считала. Ни разу не крикнула за все роды, единственное, что хотелось мычать, но и этого было нельзя, чтобы не тратить силы на потуги и тужиться, куда надо

Все потуги я тужилась с закрытыми глазами и когда малыша увидела на животике, сразу и не поверила, что вот он, мое чудо!
После родов мы провели вместе втроем часа 3 и это было прекрасно! Наверное больше счастья я в жизни не испытывала
Леля-Боля, @@@@@@@@@@@@@ вам на выписку!!