Кажется я столько всего не брала когда первый раз рожала 10 лет назад....
я 7 лет назад рожала босиком и в больничной ночнушке. Без халатов/воды и прочего. И родила же =) Сейчас просто списки эти сами роддома пишут, что обязательно надо брать, потому как потом относятся к тебе так, как будто ты должна знать, что именно это понадобится. поэтому я долго мониторила всё, составляла =) Буду рада, если моя работа поможет =)
знаю,что другие гинекологии отправляют не глядя на количество родов
в который раз убеждаюсь, что моя гинеколог - золотая женщина! она мне сразу сказала: какие курсы? второй ребёнок! чего ты там не знаешь? И никуда не направляла ходить. А у тебя тем более, ну вот что нового они тебе расскажут? Разве что лектором тебя туда =)
Я под конец так рада была что у меня все готово, потому как и нагнуться трудно да и просто уже лень какая-то накатывает.
а я на муже "ездила" на эту тему. Потому что не могла уже. Сама максимум 2-3 пелёнки проглажу и полежать...
bronks, Я так думаю тебя не будут держать до 40 нед., могут и в 39 прокесарить, у меня сейчас час 38-39, вот сегодня ложусь, но я хочу самой, так как показания все хорошие, и малыш не крупный, лежит правильно.
удачи тебе!
Шая, Танечка! С наступившим на тебя Днём Рождения! Пускай всё будет легко и радостно!
atasha, с рождением доченьки! Поправляйтесь скорее!
Как там наша
Иннулька? Завтра на выписку?
Urban, прости за глупый вопрос, но я помню, что ты как-то очень популярно поясняла на тему пупа.
Нам в РД сказали купать малышика каждый день в воде с детским мылом и марганцовкой. После этого обрабатывать пуп перекисью/просушить/зелёнкой. Но пришла медсестра из польки, стала за голову хвататься, что мы такие маленькие и нас уже выписали, сказала ни в коем случае не купать, пока не отпадёт пуп, никакой перекиси, только зелёнку. А иначе типа ранка долго мокнет и вообще это плохо. Кому верить?
Наша педиатр 2 недели на курсах, так что нас трогать визитами в это время никто не будет, сказали: хотите видеть доктора, вызывайте, придёт дежурный. Боюсь упустить момент, если что-то пойдёт не так. Хотя эти "непосещения" меня скорее радуют, чем огорчают.