ВСЕ дети ведут себя с мамой (самой, самой) совсем не так,как без нееочется съехидничать, почему воспитатель может справиться с Аней, а ты нет?
если по-Вашему при этом столько проблем другого рода, то какое тут "сгрузить", может "догрузить", просто возраст ребенка, психологический и физиологический диктует определенные потребности?????Сад необходим маме и только маме,чтобы сгрузить с себя заботы по ребенку
Психолог нашего садка рассказала, что адаптационный период тяжелее пожалуй даже у родителей,чем у детей.
И еще, своеобразный переходный возраст-каждые 3 года,так что у наших летничков-первый, у моего старшего-уже четвертый, школа=6лет=второй!,и дело тут не в школе, (хотя система еще та!), так что все это -ПЕРЕРОСТАЕТСЯ!
Остановись мгновение, ты -прекрасно! Не боритесь с течением, от этого природа не изменится, получайте радость,удовольствие, самоудовлетворение...
Не пеняйте на "течение", даже если не нравится, что движется вправо, оттого, что двигалось бы влево,по большому счету, ничего не изменилось бы... Дело в отношении к этому
Знаете, есть такой психологический пародокс- "ЕСЛИ бы"- будь у меня (деньги/время/помощь....),то я БЫ (играла с ребенком/*рисовала/танцевала....водила машину...),получив желаемое,человек не меняется...
водить в сад - это НЕ противопоставление любви, заботе, вниманию,а ДОПОЛНЕНИЕ, пожалуй, более трудо/время/душевно/здоровье-ёмкое, чем НЕ ВОДИТЬ