К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за поздравления!!! Вот передышка образовалась, отдыхаю:)

Женечка, во-первых, ты можешь сама регулировать, как тебе проводить адаптацию,и подстраиваться под ребенка, а не под воспитательницу. Как с Никой, так и с Игнатом наблюдаю, как 99% детей вводят в коллектив,как воспитательница сказала, чаще всего на 2-й день уже с завтрака до обеда, а на 4-5 уже и со сном. И как вижу, практически для всех детей это слишком и слишком быстро. Некоторые плачут и по 3,4,5мес до сих пор. И вот постепенную адаптацию на мой вкус считаю наиболее правильным вариантом. Ни одно утро Игнат не плакал в раздевалке или потом в группе по поводу моего ухода. Ника через 3 недели при расставании со мной, а когда водил папа-все ок. Но она чуть более привязанная ко мне, чем Игнат.

nika_v, Нравится ли мне сад как система?Нет, не особо. И мы с тобой это обсуждали. Нравится ли детям сад? Не особо. Да, провести пару часов и то не каждый день-прикольно и действительно им весело настолько, что легко без меня. Но вдвоем дома им веселее. Тем более когда еще и я где-то там за дверью. И не только веселее. Им психологически комфортнее. Никто не орет, даже если воспитатель повышает голос "огульно" на всех в группе, моим это тяжело и неприятно. Если нянечка на больничном(а у нас постоянно это), то воспитательница постоянно раздражена и атмосфера нервозная. Половина детей до 10 утра ревут "мама,мама", потом их одеть на улицу, вывести,потом покормить, уложить, всех подгоняют и постоянно указывают-указывают. При 22 детях быть внимательной к каждому, ласковой и теплой+выполнять бытовые работы- просто невозможно.
Рисовалки-лепка-танцы и т.д. Ну смешно, в яслях это только утром и только минут 20 в день. Все! В саду уже можно добавить после обеда хоть какие-то кружки. Но все эти занятия уступают уровню той же Академии и любых других студий и кружков вне сада. Потому Ника не ходит ни в какие кружки в саду, у нее все занято студиями и кружками в городе. Пару раз у нас не получалось и она оставалась в саду со всеми, ну что сказать, ее уровень значительно превосходил то, что ей предлагали делать.
Но да, сад даст минимальный базовый уровень по развитию. При этом я с детьми дома могу всю неделю не заниматься, они сами что-то рисуют-лепят-режут и т.д.
И конечно болезни. Ничего хорошего в них не вижу. У Игната в группе не могут вывести ротовирус с конца февраля!!!По кругу некоторые дети уже 3-й раз болеют. Кому это надо? Иммунитета никакого не формируется от ротовируса, да и от многих болячек тоже. Да и в целом иммунная система формируется к 5-6 годам, и ей достаточно изредка встречаться с возбудителями болячек, чтобы тренероваться. А сад-чаще всего это работа иммунитета на износ. И это в период формирования самой иммунной системы. Нужен ли ей сад-нет, не нужен. Достаточно простого общения с детьми на улице, в гостях, на кружках всяких и т.д.

Самый главный для меня минус сада лет до 5-6 - это психологический момент. Мои вроде и не плачут, вроде бы и воспитатели считаются хорошими и т.д., но они напряжены. Все время, что проводят в саду, в постоянном напряжении. А вечером расслабляются -чаще всего необоснованными слезами и капризами. Сейчас 1,5мес дома-такого нет вообще. И по саду не скучают. И ко мне когда угодно на колени залезут, прижмуться,поцелуют и побегут дальше. Возобновили вдруг возникший дефицит тепла и хорошо им уже. А в саду надо ждать тогда до вечера, пока я не вернусь. Терпеть.

Все это пишу из позиции 2-х детей в семье. Им достаточно друг друга для того, чтобы спокойно не ходить в сад. На улице на площадке почти не играют друг с другом, в основном с другими детьми. А дома опять вместе. Когда Ника была одна, а Игнат совсем кроха, то она ходила в частный сад, тут трудно сравнить, потому что частный значительно превосходит гос.сад. Мы Нику перевели в отличный в районе гос.сад, все родители просто в восторге от воспитателей. А я нет. И самое главное, нет той душевности,того тепла и искренней любви к детям. Нет ощущения, что Нику отвожу в маленькую семью. Я ее отвожу именно в сад. А раньше это была семья, почти такая как наша, чуть больше только. И Ника сразу это просекла, и примерно так мне и объяснила,почему она не хочет ходить в сад. С детьми сдружилась,это не проблема. А воспитатели "холодные". А ребенку хорошо бы лет до 7 расти в душевной теплоте. Потом он становится психологически достаточно "крепким", чтобы переносить даже легкое равнодушие взрослых.

Да, сад у нас остается, в том же вольном режиме, как и раньше. Потому что мы будем уже в саду,без малышей, и у нас будут обещанные супер-воспитатели. У Игната 4 раза в неделю,когда до обеда, когд до полдника, когда до ужина. Как будут у Ники кружки в след.году. Но если я увижу, что он опять напряжен, что опять просто-напросто храбится, весь сжимается внутри "в кучку", чтобы вечером "разжаться", то сделаю все возможное, чтобы свести сад к минимуму. Муж полностью поддерживает.

Сад-это исключительно необходимость для нас, чтобы сделать работу, чтобы свозить Нику куда-то на кружки в обеденное время и т.д. Моим там не плохо, им там "удовлетворительно", иногда даже "хорошо", в то время как дома им "отлично". Возможно, будь у меня только один ребенок, с которым я бы вообще не могла заниматься, играть, возить куда-то к детям,ходитьв гости и приглашать в гости, то может, сама тяга к детям перекрывала бы все неприятные моменты сада, и ребенок бы все-таки рвался к детям, соглашаясь терпеть то,что не нравится. А у моих нет такой суперпривлекательности сада. Именно для них в их глазах он проигрывает по всем параметрам.

Вооооооот))))

Лучик, я когда тебя читала, то тоже хотела написать воооот )))) у меня похожие мысли, твой опыт это подверждает. Платные садики это оч хорошо, но чесс для нашей семьи дорого.

Поздравляю наших именинников!!! Здоровья малышам, улыбок, счастливого смеха!!!

Naya со стрижкой вас ;) Всего ничего собирались - подумаешь, полгода ))

Женечка Жень, ты там давай держись! Воспитательницу ты можешь сама попросить уделить Юрику внимание, попроси игрушки показать в группе. Игорь вот тоже я видела в щелку с детками не особо игрался, но воспитательница все ему что-то показывла где что лежит, прделагал то или другое взять. Хотя вот супер душевного отношения к детям в нашем садике я не увидела, но оно вполне хорошее, ни капельки не агрессивное, что уже хорошо. Вот нянечка наша мне не очень нравится, молодая и явно тяготися своей работой.

Liala Алинка так кусает хлеб - это нечто )))

Лучик, Тань, а какой у Игната была "постепенная" адаптация? И как ты определяла, что вот уже пора что-то и поменять и придти к завтраку, например. Я вот вроде же и готовилась и читала. А тут вдруг налетели доброжелатели со всех сторон. Подружка-воспитательница добродушно сообщила, что воспитатели совсем не любят, когда мамы остаются. А родители и сестра вчера пол ночи убеждали, что надо сразу уходить, а то привыкнет с мамой в саду быть и переучиваться будет очень сложно. У психологов везде разное мнение. Я так и не определилась как всё-таки лучше. В основном с психологической точки зрения пишут, что затягивать с адаптацией тоже нельзя, т.е. через 2 недели уже на сон надо оставлять. Я в общем, планировала что мы пару дней поприходим с ним вместе на площадку, я бы поиграла вместе с детьми и с Юркой, познакомились бы... А вот завтра, к примеру, плохая погода и скорее всего дети будут в группе. Как проситься побыть с ним и не будет ли он этим злоупотреблять. П.С. мы до сих пор на ГВ...

Женечка, тут так трудно посоветовать, ведь только ты знаешь Юрку:)А в целом, я не верю во все байки про "привыкнет,что мама рядом и не будет оставаться". Кому-то достаточно 3-х дней рядом с мамой, чтобы довериться новому месту и человеку, а кому-то и месяц может понадобится и без дополнительных усилий ребенок не пойдет, но он за этот месяц вместе с мамой все равно познакомится со всем и всеми и будет гораздо спокойнее внутренне,хотя при этом может и канючить "мама не уходи",но это уже больше каприз,чем дикий страх.
кидать ребенка в непонятное место к незнакомым людям считаю жестоким по-любому.
то, что воспитатели не любят родителей в группе, это их проблемы. Хотя я старалась этим не злоупотреблять, буквально 1-2 дня первых была в группе по часик. Да просто сводить в туалет,мой стеснялся при других, показать где,что и как.
Как видела по нему -это когда мы уходили мз сада и Игнат оставался чуть-чуть недоигранным. Т.е. старалась приходить до того, как он успевал заскучать по мне и уж тем более расстроиться. В первый его самостоятельный день это было всего 40минут. И я очень угадала. Потом 1.10 может. Третий день-выходной, четвертый-до прогулки,это часа 2. 5,6-й выходной и т.д. постепенно. Всегда прощалась,кратко, твердо, но прощалась,не давая отрывать внезапно от себя

Женечка, а мы тоже Сух-во,на оргсобрании заведующая садом 99 рассказала,что некоторые мамули в бинокли дЕтей высматривают,ревут...амы думали ШУТКА....

nika_v, вы уже большуны,ноги в руки и в сад....

Женечка, а у Вас в саду нетпсихолога? у нас есть,я с ней знакома еще с первого детя (11),она подсказала-не приучать ребенка к определенному времени, иначе в этот час Х отсутствие мамы вызовет панику или истерику,если есть возможность-немного изменяйте время забирания... проблемы с воспитками решали просто- шоколадочку к чаю ( даже при самом скудном бюджете можно выкроить иногда)... и они давай его нахваливать.... помню собирался одной купить белое-белое платьеи много-много цветов,жениться собирался года в 4...я готова былаим еще и "конверт" вручить, толькобымоего необижали... Сейчас у меня три сыника.... "Тепличные" условия не всегда гарантия сохранение душевного тепла детей...уж поверьте наслово.
Своего июльского готовлю к саду-если идем мимо,рассказываю,как там хорошо,как его там уже любят и ждут.
А вообще по-жизни придерживаюсь "рационального максимализма" -надо то, что надо- чтобы детеныш умел быть счастливым СРЕДИ ЛЮДЕЙ

Последнее редактирование:
Naya, прекрасную барышню Рысю С Днем Рождения! С 3-летием! желаем много-много радости и счастья! здоровья и веселого смеха!
pozdravlyau014.jpg

Naya дочурку с Днём Рождения! Пусть радует родителей каждый день!

KediNat,Malinnik, спасибо:)

Костика с Днём рождения!!! Много-много здоровья ему (пусть поскорей из больнички домой возвращается), расти смышлённым, любознательным и счастливым человечком!!!​
​
​

Naya, доченьку с ДР!!! Здоровья крепкого и счастливого детства!!!

п.с. у тебя линеечка что-то неправильно показывает

nika_v, вы уже большуны,ноги в руки и в сад....
а зачем сад в принципе?кроме того, что маме просто необходимо выйти на работу по какой-либо причине?

"Тепличные" условия не всегда гарантия сохранение душевного тепла детей...
по мне так дом - это не тепличные условия для дошкольника, а обычные, нормальные, ожидаемые и естественные

чтобы детеныш умел быть счастливым СРЕДИ ЛЮДЕЙ
воот, очень согласна. Потому если ребенок умеет общаться с ровесниками, его любят дети, выбирают в друзья, если научить ребенка дружить, быть честным,преданным и ответственным, то это уже залог нормального отношения с людьми в будущем. Но для этого нет необходимости посещать сад. И уж тем более ребенок не обязан подстраиваться под равнодушного взрослого,с которым проводит большую часть своего дошкольного детства, принимать это за норму и мириться с этим. К 6-7 годам придет осознание того, что мама-папа-бабушки любят всегда, это его опора и поддержка, а остальные взрослые не обязаны его любить. А в 3-4 года ребенку все еще необходима уверенная любовь и обожание взрослого, с которым он проводит большую часть времени. Это как молодому деревцу необходимо солнышко и вода и защита от сильного ветра. Да, бывают и очень сильные деревца, которые и в непогоду вырастут, правда обычно они вырастают скривленные, скрюченные, очень-очень редко сохранятся ровные и красивые. Я лучше позабочусь сама максимально о своих "росточках", прикрою от солнца если надо, полью водичкой или подвяжу в ураган. Пока не окрепнут настолько, чтобы перестать подвязывать например, когда смогут выдерживать сильное палящее солнце или долгую засуху. Но все равно буду еще долго "на чеку". Это так, конечно,красочно и немного преувеличено, но сама мысль примерно такая.

А на мысль про то, что сад вообще не является необходимым и нужным именно ребенку, натолкнул год наблюдения за 18-ю "несадовскими" детьми, которые ходят с Никой в кружок театральный. Дети настолько все уверенные в себе, именно такое внутреннее спокойствие, базовое, что они умные, хорошие, любимые, желанные. Ни разу за 5-6 лет никем не оспоримое утверждение. Именно не превосходство или самомнение, а здоровая и нормальная самооценка, которая даже если и будет колебаться немного в разном возрасте, но в целом, та первичная уже намертво заложена в них.
Все как один контакты как с детьми так и со взрослыми. Легки в общении. Все очень, ну очень развиты. И что самое главное, что мне бросалось в глаза и сразу бросилось руководителю,который отбирал детей,это внутренняя сохранившаяся свобода ребенка, отсутствие четких штампов и зажатости. Когда их на отборе просили изобразить что-то или кого-то, то садовские детки показывали стандартно так, как учили в саду,либо копировали у других,но никак не могли попробовать сами придумать что-то. Несадовские придумывали такое,что у меня глаза на лоб лезли от удивления их фантазии и выдумке. К 5-6 годам дети полностью усваивают стереотипы и привычку жить по руководству воспитателя и перестают глубоко чувствовать себя. Потому-то у нас отобралось всего несколько садовских(это все потом узнали), кто сохранил это все в себе, либо там были удивительные воспитатели в группе,и Нику свою упросила взять,хотя уже пошло закрепощение фантазии.

Вот так вот наблюдая год за этими детьми мои все бывшие убеждения по поводу нужности сада типа "не научится общаться с детьми", "не научится слушать взрослого", "не переболеет сейчас,будет в школе болеть" и т.д., все это просто разбилось в пух и прах. Нет необходимости в садике для ребенка. Нет никакой вообще. Для родителей есть, а для ребенка нет (при условии,что ребенок не сидит в заточении с мамой-бабушкой без активного общения с другими детьми и взрослыми,идеально всякие спорт.секции и кружки).
И конечно не буду повторяться, что садовской системе еще нет даже 100лет, до этого дети до школы были в семье всегда, сотни и сотни лет. И сад были придуман исключительно для того, чтобы как можно раньше добыть рабочую силу в лице женщин, а не потому, что это так полезно детям.

Naya, доченьку с ДР!!! Здоровья крепкого и счастливого детства!!!

п.с. у тебя линеечка что-то неправильно показывает
Таня, спасибо:)))
А линеечка подтормаживает немного. Не страшно...Главное, что Рыся знает, что сегодня её день.

Нет необходимости в садике для ребенка. Нет никакой вообще. Для родителей есть, а для ребенка нет (при условии,что ребенок не сидит в заточении с мамой-бабушкой без активного общения с другими детьми и взрослыми,идеально всякие спорт.секции и кружки).
И конечно не буду повторяться, что садовской системе еще нет даже 100лет, до этого дети до школы были в семье всегда, сотни и сотни лет. И сад были придуман исключительно для того, чтобы как можно раньше добыть рабочую силу в лице женщин, а не потому, что это так полезно детям.
ППКС. Как всё верно. Я вот, точно не любила садик (хотя меня там не обижали, не били и т.п.), а в школу пошла с таким удовольствием и облегчением. В общем, ещё немного таких разговоров, и Рыся до Зосиного трёхлетия будет дома сидеть :)))

Лучик, спасибо за твои мысли, они мне близки
Naya, поздравляю Рыську :) А про садик, чувствую, что да, быть Варе дома. Тока вопрос, что делать со второй? Рожать третьего? :)

Игната и Рысеньку
С Днем рождения!
!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько лет тебе, скажи!?:)
Ну-ка, ручку покажи!
Спрячь два пальчика, смотри -
Их осталось только три!
Да, тебе не два, а три!
Ты всем так и говори!
Веселись и не болей
И расти ещё быстрей!

Спасибо за поздравления нам! Очень приятно, настроение потопало в гору!:) Костя еще в больничке, в пятницу забрали с дхц но начался абструктивный бронхит,не мог дышать, забрали в инфекционку, с воскресенья Мари решила его поддержать в борьбе с болячками, и температурила, на 39 сбиваю. К подаркам на др Косте присоединится ингалятор. Мотаю на ус информацию о Мисхоре.

Хотим с Марьяшей фоток именинников!!:) Нам можно клянчить, мы болеем!:))

Arina_Mart, нет, это практически перерастает в проблему, абсолютно нет вариантов :)

Arina_Mart, нет, это практически перерастает в проблему, абсолютно нет вариантов :)
Мы тоже не могли придумать, родилась,муж позвонил, и я,лежа на каталке, а он сидя в нете, подбирали имя:)

Arina_Mart, поправляйтесь и с Днем рождения!!!
Спасибо!:)

Arina_Mart, дружно ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ и празднуйте 3-летие!
Den4.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху