Летние ягодки-2007

МаМалыш

Summer in the City

Кенга-и-Ру

New member
МаМалыш,даже если он ответит - да, хочу - готовность смотрится по нескольким направлениям: интеллектуальное ( память, внимание, мышление), личностная (воля, саморегуляция, умение вступать в контакты и тд) и мотивационная ( хотеть в школу и именно учиться, а не потусить с друзьями )
Романа планирую в 7. Рост, вопросы по логопедии и вообще - чем позже попадет в систему, тем лучше

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я тоже думаю о 7. Но Рыся уже так давно о школе мечтает, говорит и рвётся туда... Что даже не знаю. Через год буду смотреть как у неё настроение на школу, не поменяется...

МаМалыш

Summer in the City
и мотивационная ( хотеть в школу и именно учиться, а не потусить с друзьями )
ну вот я об этой стороне вопроса больше интересуюсь :) ребенок, который действительно готов к школе, ответит что-то типа: узнавать новое, становиться умным и т.п.? Я была хорошей ученицей, воспоминания о школе самые хорошие, в том числе от начальной школы, но помню, что первое время школа мне нравилась красивенным портфелем, нарядным передником на первой линейке, бантами: опять же мальчик, с которым я сидела за одной партой - моя первая школьная любовь. ну т.е. не было стремления именно учиться, в только-только исполнившихся 6 лет. Мне кажется, я тогда делала хорошо делала уроки, в том числе потому меня так мотивировали типа умница-отличница, ну и еще мне давалось все это достаточно легко :) А вот такого уж прям внутреннего стремления не помню, видать мала была )) Спрошу потом у мамы своей, что я перед школой говорила о своих желаниях/нежеланиях :)

Последнее редактирование:

Клара

New member
МаМалыш, спасибо. :)
уже так давно о школе мечтает, говорит и рвётся туда...
у нас это тоже была любимая игра всю осень. Но я решила,что это не показатель.А скорее то,что нас в группе в садике немного притесняли старшие,пока воспитатель не поменялся. Не хочу чтоб в начальной школе такое было.

KediNat

quantum satis
Лента, Светлана и Chernoslivka! Девочки, с прошедшими вас Днями Рождения!
Пусть каждый день дарит вам радость и новые открытия! :)
MO0903_Watermelon_Margaritas_lg.jpg

Chernoslivka

New member
ну вот я об этой стороне вопроса больше интересуюсь :) ребенок, который действительно готов к школе, ответит что-то типа: узнавать новое, становиться умным и т.п.? Я была хорошей ученицей, воспоминания о школе самые хорошие, в том числе от начальной школы, но помню, что первое время школа мне нравилась красивенным портфелем, нарядным передником на первой линейке, бантами: опять же мальчик, с которым я сидела за одной партой - моя первая школьная любовь. ну т.е. не было стремления именно учиться, в только-только исполнившихся 6 лет. Мне кажется, я тогда делала хорошо делала уроки, в том числе потому меня так мотивировали типа умница-отличница, ну и еще мне давалось все это достаточно легко :) А вот такого уж прям внутреннего стремления не помню, видать мала была )) Спрошу потом у мамы своей, что я перед школой говорила о своих желаниях/нежеланиях :)
Я тоже думала о 7 годах, но что Ильюша будет делать с 6-ти до 7-ми лет?? Вся его группа пойдет в 1-ый класс - некоторым еще осенью было 5 лет. Надо будет серьезно этим на днях заняться. Узнать, будет ли в саду сборная группа.

Девочки,
все собиралась вам сообщить и не доходили руки/ноги.
Я с Любовью Закревской (финансовый консультант) создали сообщество Startup By Women. Много тут писать не буду. Если кратко: то мы помогает женщинам переводить свои идеи/проекты в бизнес. Находить инвесторов.
Вот наша группа на фейсбуке:http://***www.facebook.com/groups/334191139958150/ facebook.com/groups/334191139958150/

МаМалыш

Summer in the City
Вся его группа пойдет в 1-ый класс
с нашей группы тоже если и останется, то 3 человека максимум, а может, и только Игорь. Моя племяшка сейчас второй год в выпускной группе, ей год назад на момент выпуска не было 6 лет (она пошла в садовскую группу, когда ей не было 3-х лет). С ее группы осталась только одна девочка еще, и ничего - нормально. Но она изначально знала, что так будет, не переживала, быстренько со всеми раззнакомилась.

Senya

Active member
А у Димки по моим ощущениям треть группы останется "на второй год", у нас очень много осенне-зимних деток, которые младше Димки. И вот по физическому развитию смотрю мой Димка ближе к этим младшим деткам, так что посидим лишний годик в садике еще, пусть еще нервная система дозреет

МаМалыш

Summer in the City
Я в этом вопросе со школой совсем растеряна..
Ну мне кажется, есть время еще подумать, по крайней мере с полгода, а там уже прорабатывать вопрос выбора школы, если надумаете с 6-ти. У нас еще большой вопрос по здоровью, Игорь очень часто болеет, я очень надеюсь, что в следующем году это изменится к лучшему. Не представляю как идти школу с таким иммунитетом, как у него сейчас.

Лучик

Well-known member
Я Игната точно-точно буду отдавать в 7 лет, он совершенно еще малыш. У нас больше половины детей остается, потому группу расформировывать не будут, воспитатели наши с нами останутся.

МаМалыш

Summer in the City
У нас больше половины детей остается, потому группу расформировывать не будут, воспитатели наши с нами останутся.
это хорошо. А у нас в группе как раз почти всем уже 5 лет. Но как мне кажется сейчас, Игорь не будет сильно переживать даже если один останется повторно в выпускную группу. Хотя точно говорить рано. Мы иногда вскользь говорим об этом, так "показания" дает разные )))

Liala

Active member
девочки, а что вы так с этой школой...
Я планирую с 6 отдавать....Алина уже год рвется в школу...
Я сама пошла с 6 лет (ДР в конце августа)...не помню если честно особых проблем, первый класс был в садике....
единственное что я не умела красиво писать и за 3 прописи у меня была только одна звездочка на тетрадке, а у одной девочки (кстати потом троешница была :)))) вся обложка в звездочках была...и мне так хотелось :)))

Liala

Active member
можно и с 5-ти лет пойти ) но надо смотреть по конкретному ребенку, об этом мы и говорим ) каждый про свое детя
неее просто в куче тем про школу массовая истерия "не отдадим наших детишек в 6 лет...они же такие маленькие/бедненькие/неадаптированные" :mda: Все равно что ребенок хочет, все равно что психолог говорит, то готов...ничего этот психолог не понимает, и ребенок сам не знает чего хочешь...материнское сердце не обманешь :)))
Девочки, ну мы же все тут примерно одного возраста, мне кажется как раз в 1986 был первый год, когда в школу пошли с 6 лет....т.е. те кто родился в 1980 и позже пошли с 6 лет в школу
Кто свою школу помнит...6-ти летки ;) Я ее помню, как садик и садик...только прописи какие то и читать/считать учили...Или сейчас 1-е классы не на базе садиков?

МаМалыш

Summer in the City
неее просто в куче тем про школу массовая истерия "не отдадим наших детишек в 6 лет...они же такие маленькие/бедненькие/неадаптированные"
))) крайности - это всегда плохо :) А вот взвесить за и против надо. Мы же мамы :) И психологов слушать надо, только бы быть уверенной, что психолог толковый :)
Само обучение в школе, наверное, тоже изменилось, если сравнивать с нашей начальной школой, хотя не думаю, что очень сильно. Могу судить только по рассказам кого-то, например, мам детей из Игорешкиной школы, у кого есть старшие детки. Близко знакомых у меня нет, кто отдал недавно ребенка в школу. Вот в этом году племяшка пойдет (но ей почти 7 будет) и в 6 лет и 2 дня пойдет в школу сын близкой знакомой, послушаю, что она будет говорить через несколько месяцев :)

Кенга-и-Ру, ты же у нас толковый психолог, да? )) ;)

Последнее редактирование:
Сверху