аналогично. Пока думаю о 7-ми годах, хотя, конечно, ближе к весне надо будет еще раз об этом вдумчиво поразмышлять.Я пока настроена отдавать с 7 лет, но там видно будет.
аналогично. Пока думаю о 7-ми годах, хотя, конечно, ближе к весне надо будет еще раз об этом вдумчиво поразмышлять.Я пока настроена отдавать с 7 лет, но там видно будет.
ну вот я об этой стороне вопроса больше интересуюсьи мотивационная ( хотеть в школу и именно учиться, а не потусить с друзьями )
хи )) так и знала, что произведу фурорМаМалыш, где Вы такую красивую картинку взяли? на "радикале"?
у нас это тоже была любимая игра всю осень. Но я решила,что это не показатель.А скорее то,что нас в группе в садике немного притесняли старшие,пока воспитатель не поменялся. Не хочу чтоб в начальной школе такое было.уже так давно о школе мечтает, говорит и рвётся туда...
Я тоже думала о 7 годах, но что Ильюша будет делать с 6-ти до 7-ми лет?? Вся его группа пойдет в 1-ый класс - некоторым еще осенью было 5 лет. Надо будет серьезно этим на днях заняться. Узнать, будет ли в саду сборная группа.ну вот я об этой стороне вопроса больше интересуюсьребенок, который действительно готов к школе, ответит что-то типа: узнавать новое, становиться умным и т.п.? Я была хорошей ученицей, воспоминания о школе самые хорошие, в том числе от начальной школы, но помню, что первое время школа мне нравилась красивенным портфелем, нарядным передником на первой линейке, бантами: опять же мальчик, с которым я сидела за одной партой - моя первая школьная любовь. ну т.е. не было стремления именно учиться, в только-только исполнившихся 6 лет. Мне кажется, я тогда делала хорошо делала уроки, в том числе потому меня так мотивировали типа умница-отличница, ну и еще мне давалось все это достаточно легко
А вот такого уж прям внутреннего стремления не помню, видать мала была )) Спрошу потом у мамы своей, что я перед школой говорила о своих желаниях/нежеланиях
![]()
с нашей группы тоже если и останется, то 3 человека максимум, а может, и только Игорь. Моя племяшка сейчас второй год в выпускной группе, ей год назад на момент выпуска не было 6 лет (она пошла в садовскую группу, когда ей не было 3-х лет). С ее группы осталась только одна девочка еще, и ничего - нормально. Но она изначально знала, что так будет, не переживала, быстренько со всеми раззнакомилась.Вся его группа пойдет в 1-ый класс
Ну мне кажется, есть время еще подумать, по крайней мере с полгода, а там уже прорабатывать вопрос выбора школы, если надумаете с 6-ти. У нас еще большой вопрос по здоровью, Игорь очень часто болеет, я очень надеюсь, что в следующем году это изменится к лучшему. Не представляю как идти школу с таким иммунитетом, как у него сейчас.Я в этом вопросе со школой совсем растеряна..
это хорошо. А у нас в группе как раз почти всем уже 5 лет. Но как мне кажется сейчас, Игорь не будет сильно переживать даже если один останется повторно в выпускную группу. Хотя точно говорить рано. Мы иногда вскользь говорим об этом, так "показания" дает разные )))У нас больше половины детей остается, потому группу расформировывать не будут, воспитатели наши с нами останутся.
можно и с 5-ти лет пойти ) но надо смотреть по конкретному ребенку, об этом мы и говорим ) каждый про свое детядевочки, а что вы так с этой школой...
неее просто в куче тем про школу массовая истерия "не отдадим наших детишек в 6 лет...они же такие маленькие/бедненькие/неадаптированные" :mda: Все равно что ребенок хочет, все равно что психолог говорит, то готов...ничего этот психолог не понимает, и ребенок сам не знает чего хочешь...материнское сердце не обманешьможно и с 5-ти лет пойти ) но надо смотреть по конкретному ребенку, об этом мы и говорим ) каждый про свое детя
))) крайности - это всегда плохонеее просто в куче тем про школу массовая истерия "не отдадим наших детишек в 6 лет...они же такие маленькие/бедненькие/неадаптированные"