Летние ягодки-2007

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, планируется моя лекция в Выручай-комнате.
30 января , понедельник 18.00
Отрицательные эмоции - искусство управления, или Как стать настоящим хозяином своих чувств.

Под какими масками может скрываться злость злость и страх, грусть.
Агрессия - как важное мотивирующее составляющее человека, его жизненная сила. Надо ли "держать себя в руках".
Осознование того, что ты чувствуешь как важный этап в "приручении" эмоционального состояния. Позволить себе "переживать".
Как выражать себя и не разрушать окружающих.
Если интересно - связываться : anty ( Инга) 6393829 велком
6359998 мтс
и Любовью Апрельской ( Катя)
779-33-69 мтс

Клара

New member
Что-то тут тихо. Напишу пару слов.;)
Вчера узнала,что в дельфинарии до 5 лет бесплатно пускают. Теперь собираемся сходить как-нибудь,а то раньше жабка душила.
Еще вчера в Оранжевом верблюде купила дочке пиджачок из прошлогодней коллекции. И нам он так на ней понравился! Ну точно школьница! :) (мы ж "школу" любим!) Она попросила купить еще один на вырост,чтоб по-настоящему в школу носить. :)

коша

New member
Что-то тут тихо. Напишу пару слов.;)
Вчера узнала,что в дельфинарии до 5 лет бесплатно пускают. Теперь собираемся сходить как-нибудь,а то раньше жабка душила.

мы были в дельфинарии на Притыцкого. Билет ребенку покупала. слабо представляю, как при том зале можно довольно уже большого ребенка держать на коленях. Если бы за мной такие сидели и долюали бы меня по голове ногами (а этого сложновато избежать) - я бы не сдерживала поток эмоций :)

МаМалыш

Summer in the City
Мы Игорешке хотим на 23 февраля подарить билеты в дельфинарий, который в зоопарке. Игорь уже спрашивает настойчиво, ну когда же мы пойдем туда ))
А еще сын мой думал, видимо, что санаторий - это как море, Болгария. Был так удивлен, что я готовлю теплые вещи в санаторий, говорит - это что как Минск? Там зима? ))) Но не огорчился, просто принял к сведению :)

Вообще сейчас пошел очередной виток развития речи у Игорешки. Стали еще более замысловатые выражения, даже не по сложности фраз, а просто по смыслу. Типа мне бы хотелось знать твое мнение; не могла бы ты прислушаться; у меня есть отличная идея, нет, пожалуй, идея великолепная ну и т.п. Он не говорит так, конечно, целыми днями, но периодически ввернет выраженьице, между делом :)

Девочки, вы водили детишек в садик в последние морозные дни? Игорь-то мой дома сидел, перед санаторием не рисковали. Двоюродная сестричка Игореши вчера ходила в садик (ей почти 5 лет), включая ее в группе было 3 человека.

Lenushka

Дрыхлая соня
Мы тоже ходили в дельфинарий на Притыцкого, билет покупала, потому как хотела для Артура отдельное место, так на самом деле удобнее. Около нас сидела мама с примерно таким же по возрасту ребенком, он сидел на коленях и периодически толкал ногами и нас, и ниже сидящих.

МаМалыш, Артур в садик ходил всю прошлую неделю. Но у нас вся группа ходила, человек 16-17 было постоянно. И у нас дома очень холодно, сейчас 16-18 градусов, так что в садике лучше.

И еще хочу пожаловаться(( Несколько дней назад Артур после садика пошел кататься на горку ледяную, съехал и решил по этой же ледяной дорожке подняться, естественно упал и ударился прямо ртом\подбородком. Из десны кровь, на подбородке ссадина. А потом стал говорить, что зуб болит. Пошли к стоматологу - передний зуб (двойка) переломан полностью у основания, вердикт - удаление обязательно. На вторник записались к хирургу, будем удалять. Так жалко его, и еще теперь будет пару лет с дыркой по центру ходить, чтоб на речи не отразилось, еще ж не до конца звуки все установились...

МаМалыш

Summer in the City
у нас дома очень холодно, сейчас 16-18 градусов, так что в садике лучше.
аналогично (( Игорь спит в зале, утром 15 градусов. Ну а так днем во всех комнатах не больше 17. Ночью отправляю мужа к Игорю, чтобы Игорешке теплее было спать, а сегодня такой дубак к вечеру, что Игорь пошел спать к бабушке в комнату, у нее меняли трубы по всему стояку пару лет назад и комната хорошо прогревается, ходим туда греться )))

На вторник записались к хирургу, будем удалять.
раз вопрос решенный, то главное теперь настроиться самой, настроить сына и вперед, чтобы все прошло хорошо. Про сожаление понимаю, конечно. Насчет звуков - надо будет с логопедом проконсультироваться, с хорошим.

Клара

New member
Мы вчера сходили-таки в Дельфинарий в зоопарке.Очень понравилось,но программа похоже была сокращенная,хотелось конечно большего. Ползала были пустые места. За нами были свободные места и наш папа сел там(т.е. дочке мы билет не брали).Для моего ребенка не так нужно было отдельное место,как для верхней одежды.Это небольшой минус.
И на всякий случай,для тех кто не знает:1. первый ряд обливает водой.2.Туалеты только на территории зоопарка.

Мы тоже всё время ходили в садик. Дома +22+24, душно, сухо. Постоянно засыхает нос и тп. Спим с открытой форточкой.

коша

New member
МаМалыш, я не водила в четверг и пятницу. но из-за себя. муж мог с Ромой дома посидеть, а мне в такой холод уж очень лень было его в сад вести, добежать бы до автобуса - уже счастье :)))
дома у нас не жара. но духота, поэтому постоянно проветриваю и увлажняю.

Мы тоже ходили в дельфинарий на Притыцкого, билет покупала, потому как хотела для Артура отдельное место, так на самом деле удобнее. Около нас сидела мама с примерно таким же по возрасту ребенком, он сидел на коленях и периодически толкал ногами и нас, и ниже сидящих.

.

вот-вот, аналогично. Я Рому на коленях держала, но так как рядом его же место было пустое, я его могла боком повернуть и он никому не мешал. а на сиденье шмотки положила.

Вообще сейчас пошел очередной виток развития речи у Игорешки. Стали еще более замысловатые выражения, даже не по сложности фраз, а просто по смыслу. Типа мне бы хотелось знать твое мнение; не могла бы ты прислушаться; у меня есть отличная идея, нет, пожалуй, идея великолепная ну и т.п. Он не говорит так, конечно, целыми днями, но периодически ввернет выраженьице, между делом :)
а, класс. сегодня идем в сад. Ромио "Мама, а ты можешь со мной обсудить, чем отличается вертолет от самолета?" :))))))))))))))))))

Лучик

Well-known member
Как же завидую тем, у кого дома тепло! Мы вчера приехали от бабушки-дедушки, дома в разных комнатах +16, у Игната вообще +15. Быстрей бы эти морозы закончились, ненавижу холод.
За сутки работы 2-х больших обогревателей+подогрева полов стало целых 17-18градусов(смотря в какой комнате) и выше уже не поднимается, а мне все еще холодно.

Потому Игнат наоборот пошел в сад-отогреваться:) Да и у Ники в школе очень тепло

Naya

ВолшебНая на всю голову
Как же завидую тем, у кого дома тепло! Мы вчера приехали от бабушки-дедушки, дома в разных комнатах +16, у Игната вообще +15. Быстрей бы эти морозы закончились, ненавижу холод.
Аналогично. У нас +15, и не верится, что у кого-то дома тепло или жарка. По мне, пусть бы и душно -- можно всегда окно открыть (что я всегда и делала, а сейчас неделю не открывала, т.к. околели бы совсем, при том, что мы совсем не мерзляки). Обогреватель уже пару дней работает, не переставая.

Мы тоже ходили в Дельфинарий (тот, что в Чижовке). Деток на руках держали -- не совсем удобно с кучей зимних одёжек, но впереди- и взади- сидящим не мешали, только тем, кто рядом сидел немного (Зося всё порывалась уйти, а там несколько раз предупреждали, чтоб никто не вставал и неходил, т.к. животные могут испугаться).

Liala

Active member
Алина запускает железную дорогу...выходит из комнаты
- Папа, я тебя люблю
- да Алина, я тебя тоже люблю
- Папочка, но я тебя очень люблю
- да, да Алинка я тебя тоже очень очень люблю
- папочка, но у меня проблема.....паровоз не едет :)))

Попросила няня пол-часика посидеть с детьми, пока я на почту схожу...няня не обувалась пару подъедов прошла в тапочках....
- Бабушка, что ты делаешь. Ты что не знаешь что на улице холодно, почему ты в тапочках, в следующий раз одевай сапоги )))

Клара

New member
Liala, :)
Наше:
Катя накрасила глаза детскими тенями и говорит:
-Смотрите! У меня ГЛАЗУРЬ!

А еще перепутались слоги, и из "холодильника" получился "лоходильник".. Мы смеялись.. :)

Радуга света

Солнечная мама
да..... а у могего красавца последнее время фразы специфические....

-Мама, а кто у тебя в животике живет?...
-Никого.
-А папа сказал (потом уточняла - не говорил!!!), что там ляля!

....через минут 5

-А когда я был маленький ты меня молочком кормила?
-Да.
-А потом я подрос, и у тебя молочко кончилось?..
-Да, сынок.
-А когда Аня родилась снова появилось?..
-Да.
-Ну значит, когда ляля родится у тебяч снова появится молочко и ты сможешь ее кормить!!!

...Дней через 10
-Аня, тебе сколько нужно сестричек? 10?...
-Да
-А мне нужно десять братиков!!!
Бежит ко мне на кухню
-Мама, Ане нужно десять сестричек, а мне 10 братиков!
-И где мы их возьмем?...
-Ты родишь!
-Дим... Боюсь столько я не рожу!
-Мама, так не сразу же!!!!!!!!!! По одному! Один родится, у тебя молочко появится, он подрастет... И потом второй....

Сам каждый вечер усевшись на диване и усадив Аню рядом рожает цыплят )))))))))))))))))))))))))))
*и это.... ежели чего я не Б ))))))))))))))))))))))) ну или просто не знаю об этом

Naya

ВолшебНая на всю голову
Радуга света, :))). Может точно не в курсе, а сынок уже всё просканировал?..

Радуга света

Солнечная мама
Naya, Liala,спасибо девочи за доброту душевную!!!!
*или вы это по собственному опыту ;)?...
**... хотя не могу избавиться, от ощущения, что когда критический момент был перед ЗБ Дима что-то чувствовал.... но сказать не мог ((((((((

Chernoslivka

New member
Подскажите, какой букварь для изучения английского языка купить Ильюше?
В садике он ходит на кружок и ему нравится. Я бы вместе с ним позанималась, произношение у меня хорошее - только методики для маленьких деток нет:))))
Пока и мне, и ему интересно - нужно ловить момент:))

Сверху