Летние ягодки-2007

Malinnik

Active member
Мы Гликерию очень любим, Хома у нас в любимчиках лет с 3-х, несколько раз прочитали, тогда же в фаворитах была и Маша с Ойкрй, а вот Саша и Маша не пошли, сейчас Пеппи начали, посмотрим как пойдёт. А вот Волшебника начала читать, но решила, что рано, подождём.

Senya

Active member
У нас в садике детям воспитатели читают "Волшебника" - Диме нравится.
Маша и Ойка и Хома совсем не пошли:(

Lenushka, ничего себе! я даже на Гарри Поттера пока не смотрю, точно знаю что пока Диме не пойдет. Артур - умничка!!!

Клара

New member
про Гарри Поттера прочитали
ой, ну вы вообще развиты не по годам.:)
сейчас Пеппи начали,
а мы немецкий сериал про Пеппи смотрели. Тоже очень полюбили.Рекомендую ;) Но читать, думаю, еще рано.Мы еще "программу на 5 лет" не прошли.))

в садике детям воспитатели читают "Волшебника"
мне его когда-то у продленке читали. Вот и думаю,что пока спешить некуда.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Да, Гарри Поттер это сильно:))))
Я разленилась в этом вопросе - так читаю энциклопедии Таси. Поэтому ей приходиться самой себе читать маленькие книжки)).
А так мы подсели на аудиокниги. Интересно сейчас школьники что-нибудь читают или слушают Войну и Мир с телефона:)

Клара

New member
читают или слушают
да.. сразу подумала,надо спросить у знакомых старшеклассников. А потом испугалась: а вдруг еще пока читают,а я такую халявную идею подам.. )) Надо будет у родителей поспрашивать.
из "энциклопедического" мы про тело человека и про космос почитываем.

Лучик

Well-known member
У Игната долго фаворитом был Кротик. Машу и Ойку читали года 2-3 назад, нормально заходила. А вот Хома ни Нике,ни Игнату не идет. Саша и Маша тоже очень любимая книга(читаю чаще всего сразу двоим перед сном). Еще разные сказки Астрид Линдгред нравились. Иногда ставлю аудиосказки, вот вчера "Мио, мой Мио!" слушали. А до этого "Ронни,дочь разбойника".

Волшебника надо почитать Игнату, Ника уже не будет слушать, а Игнату может быть интересно.Но вообще у нас всех троих вкусы разные оказались))

Senya

Active member
У моих детей тоже пока вкусы разные, но думаю это в силу возраста. Поэтому Диме читает папа - энциклопедии про самолеты, Паше я - в основном стихи, иногда сказки. А вот когда болеют и сидят дома, то я выбираю что-нибудь чтобы оба слушали.

Мои знакомые старшие детки читают сами, но не классику, а фэнтези

МаМалыш

Summer in the City
С полгода назад я бы рассказала, как много мы всего читаем, а сейчас чтиво №1, №2, №3 и т.д. - энциклопедия про динозавров. Это капец просто ))))
Но вообще Игореше нравятся достаточно простые книги и чтобы картинки были на каждом развороте. Начали недавно читать книгу про Веру и Анфису, невнимательно слушает. Про разные приключения Карандаша и Самоделкина с удовольствием слушает из того, что в последнее время читали кроме динозавров ))) И с удовольствием слушает то, что читали раньше - сказки (не Репку. конечно )) ), рассказы про Машу и Ойку, Волшебника год назад читали, но явно рано, его сейчас бы читать, надо еще разок эту книгу Игорю почитать, сейчас будет ему намного интересней. Хотела еще Игорешке купить про Незнайку книги, но пока не собралась. Хочется, чтобы в хорошем издании. У нас Волшебника расчудесное издание, прям ах, а не книга, а оказалось что не все книги Волшебника изданы таким образом. есть другие хорошие издания, но именно в этой серии чуть ли не эта одна книга, которая у нас :( Незнайку хочу купить, чтобы дома были книги и чтобы именно из одной серии. А так Игорешик с удовольствием слушает много из того, что я Яне читаю. Простые сказки Сутеева - про трех котят, про утенка с цыпленком Игорь читает (а точнее наизусть рассказывает :))) ) Яне. Те, где текста побольше, слушает вместе с Яной. Чуковского тоже слушает иногда за компанию :)

nika_v

УРА!
У нас Ульяна "вынуждена" слушать, что я Варе читаю :). Волшебника, Незнайку, Карлсона, Пеппи, Эмиля, Алису в стране чудес...много чего уже прочли, всего не упомню.

Malinnik

Active member
nika_v, наша Ульяша тоже слушает Юлино, они всё время вместе и читать по-отдельности каждой никак. Спать тоже вместе укладываются. Пробовала читать сначала одной, а потом второй - пока одна слушает вторая мешает, в итоге читаю одно и как правило Юлино.

Senya

Active member
МаМалыш, покажи какой у вас волшебник
Видимо в этом возрасте у них уже интересы определенные, т.к. Дима в библиотеке идет сразу к полке с энциклопедиями о самолетах, уже начали по второму кругу брать одни и те же книги

Lenushka

Дрыхлая соня
Да, Гарри Поттер это сильно)
Да, ладно :)) На самом деле просто мне в какой-то момент настолько надоели детские книжки, что я эгоистично решила почитать что-то такое, чтобы и мне тоже было интересно. На удивление отлично зашло, слушал не отвлекаясь, несмотря на полнейшее отсутствие картинок. Потом еще и фильм посмотрели - тоже зашел на ура. Хорошо, хоть Артур не знает, что есть продолжение (пока не собираюсь читать, следующие книги уже на чуть постарше явно)

А из того, что хорошо зашло и вроде здесь еще не упоминали - "Маугли", "Братец Лис и братец Кролик" и "Муфта, Полботинка и Моховая борода"

Недавно Артур задал вопрос: сколько будет секстильон минус сто? Я ответить не смогла, хотя в универе два с половиной года высшую математику учила))) Пришлось звать на помощь папу.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Senya http://www.labirint.ru/books/293389/ Изначально на сайте по поиску волшебник изумрудного города появится очень много результатов, удобно почитать отзывы, посмотреть иллюстрации. Отзывы хорошие по нескольким изданиям, мне приглянулось это :) Я на выставке Даумана видела пару книг из тех, о которых неплохие отзывы, они похуже нашей, на мой взгляд. Но вообще книга очень качественная, листы толстые, глянцевые, приятно не только читать книгу, но и в руках держать :) Единственное - хотелось бы побольше иллюстраций, они в книге не на каждом развороте, иногда пару разворотов идут только текста. В стальном - для меня идеал :)

Senya

Active member
МаМалыш, да, очень красивая книга! у нас из этой серии Буратино

sofiko

Well-known member
а моя давно сама себе читает, что я ей даже стала запрещать - зрение держится 0,8-0,9 и не "растет"(((
и сейчас самое большое для не счастье,если разрешу на ночь почитать))

Lenushka

Дрыхлая соня
sofiko, и что, она прямо большие книги сама читает, да? Молодчинка какая!

Клара

New member
ого,вот это да!
Так она точно в школу пойдет.да?
Это я вчера сходила на экскурсию в первый класс нашей школы.Мне сказали,что практически все дети нормально читают.:scratch: И если мы захотим пойти, то нужно будет над этим работать! Я в шоке была.

МаМалыш

Summer in the City
Клара,у вас обычная средняя школа? Моя племяшка ходит в гимназию, так сестра говорит, что чтение начинали с самого начала учить по программе- буквы, слоги, слова, фразы, предложения. Просто во времени это, конечно, было все очень быстро, не год на обучение. Сейчас читают на уроках чтения предложения - загадки, задания на логику, найди лишнее и т.п. Т.е. не просто рассказ, а чтобы ребенку было интересно задание сделать какое-то. Рассказы тоже читают, но не так чтобы прям страницами. Информация у меня не сегодняшняя, но недавняя, надо спросить у племяшки, может, уже что-то кардинально поменялось на их уроках.

Клара

New member
МаМалыш, обычная школа. Но я говорила с воспитателем продленки,и она сказала,что дети не дают ей читать сказки,сами рвутся и что они пришли уже читающими.Большинство детей из того же садика (мы ходим не туда), но попасть туда невозможно,старшая группа переполнена на след.год.:(

Сверху