Летние ягодки-2007

sofiko

Well-known member
Так она точно в школу пойдет.да?
Это я вчера сходила на экскурсию в первый класс нашей школы.Мне сказали,что практически все дети нормально читают. И если мы захотим пойти, то нужно будет над этим работать! Я в шоке была.
скорее всего пойдем, если устроимся туда, куда хотим
по всеобучу точно не пойдем, лучше в саду посидим
у нас в группе одна мама - учительница младших классов 12 школы (не гимназия), говорит, что только 4 человека в классе не умели читать, остальные все хорошо читали; этих 4-х пришлось подтягивать по отдельной программе, другие дальше шли

birch

Well-known member
Хорошо это как? Тася у меня читает но до чтения взрослого еще ой как далеко да и она только в слух читает.

sofiko

Well-known member
Хорошо это как? Тася у меня читает но до чтения взрослого еще ой как далеко да и она только в слух читает.
ну я честно говоря не знаю как это) вот сказала мне женщина "хорошо" и уж не уточняла
моя может и вслух и про себя читать, но тоже не как взрослая еще далеко, хотя мы уже год как читаем
вообще есть нормативы скорости чтения - можно проверить) я как-то свою проверяла давно, еще летом по-моему, так где-то 28 слов в минуту читала, в первом классе по самой низкой норме 30 нужно читать; а сколько сейчас читаем - не задавалась уже этим вопросом

Naya

ВолшебНая на всю голову
я как-то свою проверяла давно, еще летом по-моему, так где-то 28 слов в минуту читала, в первом классе по самой низкой норме 30 нужно читать
проверить что ли...
Марыся читает, как и Софийка у sofiko: и вслух, и про себя (чаще второй вариант). Сама любит позновательную литературу читать или небольшие сказки, стихи, загадки. Уже больше года как читает.
Со школой не решили пока: водит меня из стороны в стороны; не могу никак определится чего я хочу и как будет лучше.

Клара

New member
Arina_Mart, ну просто теперешняя средняя группа переполнена,и вряд ли многие уйдут. Конечно,сказали летом уточнить.а про 2014й не знаю,так далеко может и не заглядывают.
Начала я читать "Гликерию" перед сном. И действительно,это то что надо,чтоб спокойно и быстро заснуть!:) Наверное она как-то расслабляет моего ребенка,не несет никакой моральной нагрузки,просто красивые слова..:) Почитаем дальше.

sofiko

Well-known member
девочки, а поделитесь, какие вы фильмы смотрите со своими пятилетками?
вот моя почему-то обожает фильм "Дело за тобой" :) я такого даже не знала - папа скачал
думаю ей сделать какую-то подборку хороших фильмов да показывать

KediNat

quantum satis
У нас Ульяна "вынуждена" слушать, что я Варе читаю :). Волшебника, Незнайку, Карлсона, Пеппи, Эмиля, Алису в стране чудес...много чего уже прочли, всего не упомню.
+1 :) у нас так же :)
И Маша и Ойка нам никому не зашла (отдали в садик в библиотечку еще в прошлом году) :)

У нас новая игрушка - "Говорящая ручка". Даша просила ее у Деда Мороза, но перед НГ было очень круто по полной стоимости ее в Минске покупать, и ДМ принес только дополнительную книгу, а Стартовый набор мы заказывали из Москвы и подарили уже сами. Первое время не расставалась (только в садик не разрешаю носить), там и рассказ послушать, и игрушка на внимание (задания-найди правильный ответ на странице и покажи ручкой, она и похвалит :)).
Еще дети играют онлайн в детские компьютерные игры на сайте Мультимании. Там для девочек целый раздел (и надеть куклу, и накрасить, и дизайн комнаты, и торт украсить. Анечке про Масяню сейчас нравится :) )

KediNat

quantum satis
sofiko, оно в гиперах бывает (в Корона-Замок и в Гиппо на Городецкой - сама видела перед НГ.).
А купили - заказывали знакомым из Москвы (там дешевле на треть).

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
KediNat, Чего только не придумают :) Интересная какая штука :) До какого возраста книга с ручкой будут интересны, как думаешь?

KediNat

quantum satis
МаМалыш, не знаю, время покажет, хорошо если год-два еще интерес продержится. Даша очень просила эту ручку :)

ЗЫ. Мне Даша записки пишет печатными буквами: "МАМЕ Я ТИБАЛЮБЛЮ" :) и мой портрэт рисует (волосы-антенны-завитушки, принцессное платье) такой красоткой видит :):) я балдею :)

sofiko

Well-known member
заказывали знакомым из Москвы
вот и я вижу, что больше в Москве да Киеве продается, а у нас видимо только периодически завозят
моя обожает такие штучки, ей было бы интересно!
подумываю, может и нам в Москве заказать.

Клара

New member
KediNat, я думаю уже немного поздно её покупать. нам. Вы еще успели. :)

фильмы мы почти не смотрим. Вот только "Пеппи" немецкую(или типа того) скачивали и всё просмотрели.Еще случайно "Буратино" по ТВ посмотрели,тоже очень понравился. После него мы на новый год Мальвиной были. И "Папины дочки" смотрели.)) Больше ничего и не смотрим.

ibiza

счастливая!
Мне Даша записки пишет печатными буквами: "МАМЕ Я ТИБАЛЮБЛЮ" и мой портрэт рисует
Моя тоже печатными пишет вчера вот "нацарапала" ПОПУКАЧКИ, это она хотела попугайчик написать ))))))
фильмы мы почти не смотрим.
Везет вам, мы уже все части саги "Сумерки" пересмотрели, теперь на всех рисунках Блум с эдвардом женяться...очень любит фильмы, в новом исполнении "Белоснежку" галливудскую, например.

Сверху