Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

okej

New member
julka, солидарна я с тобой :)
Особенно когда жара возобновляется))) отеки возобнавляются )))) жарко, все с тебя течёт, ходить тяжело... Короче "куча прелестей"...
В такие дни хочется дочку поторопить ;) на выход)))

юлианна, может уже с силами собирается деть? ;)
У меня вроде не такая шустрая стала. Такое чувство что ещё движения более плавные, но серьёзно так может выпятится, то попой , то ногами. И почему-то достаточно часто икает?! С первым у меня такого не было, вообще не помню чтобы сын искал. А малыха чуть ли не раз в день :)

julka, солидарна я с тобой :)
Особенно когда жара возобновляется))) отеки возобнавляются )))) жарко, все с тебя течёт, ходить тяжело... Короче "куча прелестей"...
В такие дни хочется дочку поторопить ;) на выход)))

юлианна, может уже с силами собирается деть? ;)
У меня вроде не такая шустрая стала. Такое чувство что ещё движения более плавные, но серьёзно так может выпятится, то попой , то ногами. И почему-то достаточно часто икает?! С первым у меня такого не было, вообще не помню чтобы сын искал. А малыха чуть ли не раз в день :)

юлианна

Хороший человек
A-za-za, знаю, что затихают, но это ж необязательно:)
вообще на выходных не оч хочется рожать:)
Кенга-и-Ру, а думаешь я помню?:)
может и затихали...
переживаю, конечно. сегодня даже стетоскоп достала, сердечко послушать.
а он потом как устроил дискотеку:)
okej, твои слова, да Богу в уши:)
вообще период интересный в психологическом плане:)
уже так невтерпеж, и кажется никогда это не произойдет.
а с другой стороны понимаю, что максимум недели две у меня на старую жизнь, а потом наша семья будет уже больше:)
короче глубокий вдох, выдох и ждеммммм:)

alesya-strahova

жспк №981
сегодня даже стетоскоп достала, сердечко послушать
И что??? Услышали??? А я что в первую беременность, что в эту через стетоскоп ничего не слышу, может, я неправильно слушаю???))):)))

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, ага,слышно:)Но надо надавить немного,как и гинекологи,когда трубкой слушают.
Ну и предварительно определить,как лежит,с какой стороны спинка.
Я кстати благодаря прослушке вчера поняла,что мой лежит спинкой к позвоночнику моему....эх.Не оч это меня радует,ну может в родах иначе уляжется:)

razbojnik

Member
Я во все эти предвестники уже и не верю.))
и я. Вот с четверга - на даче, хотели расслабиться, но дочка затемпературила. Уговоры не помогают, только на руках. Еще с дедом моим проблемы. И вроде нервничаю, и 10 кг почти все время таскаю, но пока все глухо. Хотя я не представляю, как дочку в таком состоянии оставить(((( надеюсь это снова зубы (или ревнгсть?), как и неделю назад, и скоро пройдет. Ведь больше никаких симптомов.

Мы родились в понедельник, 3470 гр., 53 см.

Мы тоже родились, 30 мая, 3740, 55 см.
У нас все хорошо, мы уже дома.
Мальчонку нашего зовут Владислав.
Поздравляю!!!

у нас растет Роман.

Богдан у нас))))

С именами вас!
Девочки, всех внесу в табличку в пн или вт, когда вернусь к компу.

юлианна

Хороший человек
razbojnik, я каждый день план активности составляю:)
или хожу много, или уборкой занимаюсь и т д.
вчера все полы на четвереньках вымыла, позавчера пропылесосила квартиру плюс ванную выдраила.
и даже тренировочных нет, эх:)

на малину смотреть уже не могу!:)

okej

New member
Девочки, а если малина свежая то как (в каких пропорциях) ее заваривать?

А мы с мужем ща в кино ходили. Малефесенту смотрели. Моя малышка очень бурно в фильме участвовала. Как только громкая сцена начиналась, она тоже начилала крутиться и выпирать разные части тела. Я уж подумала, что зря отважилась на этот поход. Громковато ей, ляле моей. Хотя фильм понравился :).
Вот пришли покормились и отвалились брюшком кверху :)))

юлианна,
+1
Делаю все то же самое, но видно дети за нас сами решают, что и когда им надо ;)
Решила не заморачиваться и отпустить ситуацию, а то начинаю загоняться. То видете ли в понедельник я не хочу рожать, то пятница 13 меня не устраивает, на выходных мне тоже не катит и т.д. и т.п.
Все! Пусть доча сама решает )))):) ей видней.
А у меня ещё времени..... Вагон и маленькая тележка :)))

Natas

Well-known member
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! :)
Мы уже пару дней дома, выписали даже раньше, чем на 3-и сутки.
Рожали вместе с мужем в 6 рд, попали на смену небезызвестной Дануты.;) очень нам с ней повезло:) в 15.20 меня ещё оформляли , а в 17.00 родился наш Ванька:) и родами, и пребыванием в бол нице с большего осталась довольна, исключая, конечно, некоторые нюансы....
Вроде проблемы наши сдвинулись с мёртвой точки, будем надеяться. Кушать малыш хотел уже через 4 часа после рождения, иоооочень настойчиво, у меня не было даже молозива..... вообщем, был на смеси все дни в рд, хорошо хоть смесь была не беллакт.
Молозиво появилось только на 4 день, в вечером и сразу молоко, ре грудь брать не желает, у меня была непроходимось и воспаление протоков уже через пару лет как закончила кормить старшую, а сейчас вообще ужас...грудь полная, малыш взять не может, я сцедить сама тоже не могу. Но уже съездила на ультразвук, к акушерке, стало получше, но всё пока ещё не могу сказать, что хорошо. С козявкой стараюсь договориться, меряемся упрямством -кто кого:) уже пару раз нормально поели, хотя всё равно ещё докармливаю.

юлианна

Хороший человек
Natas,
ну вот мое имхо,я бы взяла молокоотсос и подцеживала бы немного,чтобы малому было легче грудь взять.А потом этим и докормить можно....

Желаю вам поскорее решить все эти вопросы!!!

okej

New member
Natas, ты молодец!! Не сдавайся )))
Как сама после родов? Не прорвалась? Все ок?
Расскажи, что не понравилось. Может можно чего-то избежать... А то нам тоже в 6-ке рожать. Может подстрахуемся, посоветуй.

Natas

Well-known member
юлианна, я подцеживаю. Иногда в чашку, потом из ложки докармливаю. Вот про молокоотсос думала, но это ж столько денег... или простой тоже нормально? Я просто как-то с ними не сталкивалась раньше, не было необходимости.

razbojnik

Member
юлианна, я подцеживаю. Иногда в чашку, потом из ложки докармливаю. Вот про молокоотсос думала, но это ж столько денег... или простой тоже нормально? Я просто как-то с ними не сталкивалась раньше, не было необходимости.
У меня был поршневой nuk, тыс 300 о сейчас, мне нравился.

Natas, ты молодец!! Не сдавайся )))
Как сама после родов? Не прорвалась? Все ок?
Расскажи, что не понравилось. Может можно чего-то избежать... А то нам тоже в 6-ке рожать. Может подстрахуемся, посоветуй.
присоединяюсь к вопросу

Natas

Well-known member
okej, сама отлично, всё хорошо прошло, во многом благодаря Дануте. Малыш вышел головкой, плечиком и ручкой сначала...
Девочки, там такие моменты, что и не подстрахуешься особо... у нас были платные партнёрские роды, в отдельном боксе, но переодически ко мне в туалет приходила девочка, т.к.туалетов не хватало... а мне самой нужно было постоянно, роды-то за час не шутка:) раскрытие полное, а малыш высоко.
Жутко не понравилась акушерка первая, я с ней вообще поругалась и попоосила ко мне больше не подходить...фамилия жук. Было две дежурных бригады, у меня роды принимала вторая: врач Борис, если не путаю, Елена Васильевна- посто супер, мне оч понравился её подход, она реально предлагает варианты и обсуждает вмешательство и назначения все; и акушерка Сидоренко Данута Эдвардовна- просто профессионал и оч душевный человек. Была ещё чудесная медсестра, которая мне оч помогала, к сожалению без бейджа, после родов снимала и фотала нас троих:) Было оч приятно, когдапосле уже в палату, где мы были втроём 2 часа пришла врач и поблагодарила за роды, сказала побольше бы таких партнёров:)
Врач палатная в послеродовом была вообще ужас, дальше порога на обходе не проходила, многих выписывала вообще без осмотра. Зато вот неонатолог просто всех удивила, такая милая чудесная женщина с ангельским терпением, по сто раз отвечала нм глупые вопросы. Мамашек не запугивала, всё чётко, уважительно и по делу.
Ну, ещё мне неповезло-в палате не работал душ и туалет. Но как-то это не особенно напрягало, та рядом есть комната с душами, туалетами, биде.
Там есть ещё стеклянные боксы, вот туда попасть -жэсть, ещё и на солнечной стороне. Так, что поосите платную палату сразу, если хотите, хотя мне не досталось сразу, а потом переходить уже и не хотелось...
Удивило, что в приёмном покое оформляют всех по одной очереди, кто со схаптками уже в родпх, а кто просто в патологию....

А , девочки, что реально бывало напрягало это вода, оч долго спускать нужно было иногда, особенно ночью, чтобы ре помыт попу. А с 16, говорят, вообще отключат горячую воду...

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Кто в кино, а мы в цирке сегодня были
Правда, на 19 да 3 часа для моей гвардии был уже передоз и мальчишки не давали спокойно смотреть. Но вообще здорово!
Периодически младшая девушка подключалась танцами:)

И я не рассказывала - в четверг были на УЗИ. Девчоночка 2200...опять отметили хорошие щеки и животик:) Но про крупноту никто не говорит - просто девочка...чуть-чуть опережает срок ( 1-3 дня на разных узи)
Она так гримасничала забавно:)

Natas,спасибо за подробный рассказ
Люблю 6-ку за их ненавязчивость - я 6 лет назад абсолютно спокойно выписалась на 3-и сутки...мне от них много не надо было - родили хорошо ...и чего там еще делать?
Желаю поскорее разобраться с грудью!
Из моего опыта ( мне надо было как-то мягко обратиться с переполненной грудью последний раз...а на гормонах долго сидеть не хотела): прикладывать капусту ( буквально ходить с ней в лифчике)
А еще мазать Аркаленом несколько раз в день

gorgonasola

New member
Natas, могу предложить поршневой нук, мне он вряд ли понадобится, от сестры достался) если нужен еще - пиши в личку)

Кенга-и-Ру, поздравляю со встречей)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху