Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
У нас кажись тоже началась ревность... "Мама, я хочу чтобы Стефан один полежал!" Если держу Стефа на руках - тут же мостится, чтобы и его обнимала. Про игры с мамой вообще молчу - никто не подходи и не вмешивайся! Эх, как себЯ разделить, чтоб обоим хватало...

Spa

Active member
Я буду начинать с педприкорма, погода станет проявлять интерес к пище. Хотя Андрюха уже с интересом бросается на тарелку и как-то на меня смотрел,когда яблоко ела.дала лопнуть,так потом минут 20 губы облизывал
Дала да? :)
Мишка тоже так смотрит!

Spa, вот не первый человек про каши говорит. Хотя когда сын родился в основном знакомые с кабачка цв капусты начинали. Я пока на овощи тоже настроена. Посмотрим, как вес к нужному моменту набирать будем.
6 лет назад дочке по всем правилам(первый же ребёнок :) ) и рекомендациям воз начинала с овощей с цв капусты.
Педиатр сказала, это раньше так было. Теперь каши в 4,5.
В общем мои выводы- начинай с чего хочешь, всё равно следующий раз рекомендации будут новые!

И D3 по 1 капле сказали пить. Но предупредили, т.к. там консервант лимонная кислота м.б. аллергия.

lenusik80, сочувствую!
Дай Бог что б легко протекала!

У Никиты была ветрянка до года. Очень тяжело перенёс. Ну слава Богу всё нормально.

lenusik80, ничего, перенесет - потом можно уже не волноваться. У деток она легко проходит.
В том-то всё дело,что не факт. Если до года ребёнок перенёс ветрянку, не факт,что иммунитет сохранится. Но будем надеяться. Можно потом анализ крови на антитела сдать, что б проверить.

Интересно по прикорм с 4,5 мес, кто это рекомендует и где можно почитать?
мне тоже интересно, но я уже не стала спорить,спрашивать...
Всё равно буду вводить как посчитаю нужным.

Последнее редактирование:

Солнце

Люблю лето!
Spa, хорошо, что ты написала про д3, а я то думаю откуда взялись пятна красные на попе... так что теперь вообще не давать?

Spa

Active member
Солнце, временно не давай,посмотри как будет.

У Никиты был АД, я боялась,не давала вообще, несмотря на рекомендации ортопеда в такой, хорошей дозе давать.

Cinnamon

New member
lenusik80, Ильюше легко перенести ветрянку!

Spa, как ночь прошла после прививки? Альтернативы Пентаксиму уже нет -- я звонила в инфекционку, сказали, что Инфанрикса нет и не будет :(.

Солнце, поправляйтесь! Синусит -- это такая бяка :(.

Нам про прикорм пока ничего не говорили. С Дашей начинала где-то в 4,5 с брокколи, но она была на СВ и вес плохо стала набирать. Но брокколи и цветная капуста ей не нравились, зато молоденькие кабачки трескала с удовольствием :).

И витамин Д мы не пьем -- у Ани маленький родничок. Даше давала рыбий жир, он ей очень нравился, как ни странно.

Солнце

Люблю лето!
Spa, а если на него аллергия появилась? значит, вообще не давать? а что тогда делать с профилактикой рахита?

Spa

Active member
Spa, как ночь прошла после прививки? Альтернативы Пентаксиму уже нет -- я звонила в инфекционку, сказали, что Инфанрикса нет и не будет .
Без t, но беспокойно спал ребёнок. И даю против аллергии, подсыпает, как мне кажется сильнее.

А что будет? Мне в п-ке сказали,что делайте быстрее, скоро пентаксим закончится (они его хвалят очень) и не понятно что закупать начнут, т.к. этот оч дорогой.

Krasiva

New member
Вообще чтоб начинать прикорм, ребенок уже должен сидеть по идее.
нет. Это с едой кусочками надо подождать пока ребёнок не научится сидеть..месяцев до 7-8..
А с прикормом другое признаки готовности: голову хорошо должны держать, язык рефлекторно не выталкивает ложку, интерес к еде в целом имеется, губу нижнюю выпячивают под ложку.
Я лично смотрела на поведение, если не выталкивала сразу что в рот попало-будет есть значит.

Про педприкорм почитала..неее, это не для нас, не буду врать-не совсем мы правильно питаемся..чтоб и мелкая так рано начала пробовать с нами..Точнее - много мяса и овощей у нас на столе..куда малой такое?

Здоровья заболевшим!!

Spa

Active member
Spa, а если на него аллергия появилась? значит, вообще не давать? а что тогда делать с профилактикой рахита?
Гулять на улице побольше :)

Я вообще не давала. А что делать? Аллергия это тоже не хорошо.
Лучше конечно у врача спросить.

(но признаться нам надо всё таки был вит Д3, сейчас старшим буду давать и вит комплексы разные тоже)

lenusik80

New member
Был врач подтвердил ветрянку у Ильи. Я обнаружила у себя вшей. Занавес.

Cinnamon

New member
lenusik80, держись! Все наладится! Когда муж приезжает?

Supergirl, с Днем Рождения! Здоровья и счастья тебе и всей твоей чудесной семье! Тимошу с 3 месяцами!

Что-то Аня опять много спит... Хотя сопли вроде проходят.

Лесавка

New member
Был врач подтвердил ветрянку у Ильи. Я обнаружила у себя вшей. Занавес.
Капец, что же за напасти такие ((( Держись там и поправляйтесь все скорее @@@@@@@@@@! И пусть много-много радостей вам будет после стольких мучений (((

Солнце

Люблю лето!
Spa, да, гулять.... сижу за решеткой в темнице((. мы ж все болеем((( я уже на ульке 3 дня не была. Сашка уже больше недели

Супергел, с днюшкой!!! Удачи и любви!!!!

Cinnamon, наши сопли тоже кажется проходят, но я ж такая больная, боюсь, чтобы не усилились((

Супергел, вас с троечкой, ждем фотоотчет)))

Spa

Active member
Солнце, ну посиди немножко, подлечитесь.Это ж временно. Потом гулять.

Savel`eva

New member
Танюша-супергерл. с днем рождения тебя!! оставайся таким же добрым, внимательным и творческим человечком! Тимошку твоего с трёшкой))

Ленусик, нет слов, жалко тебя, держитесь.

Glanz

New member
Девочки, это что-то. Меня Женька прибьет. Я так усиленно качала Сашку на фитболе, что он лопнул(( Вот же! Так ударилась... Бооольно. Муж смеется(
и мой фитбол навернулся((( сын проткнул зубочисткой. новый был. жалко. вредитель малой и всё тут. летом дротиками проткнул колеса в своем велике. матрас новый надувной, теперь вот тож добрался. и вот понимает, а шкодит.
летом отрезал от утюга провод, очень толстый, я говорю - как ты умудрился его перерезать - а он говорит - так я не за раз, вечером пилил, утром пилил ( это в комноте, где муж постоянно есть - но он же в танке, млин)
потом провод от фотика отрезал от компа. ох(

Быструха

New member
Быструха,ну что, врач была? или как обычно-приходила, а ей не открыли((
Здоровья вам!
врач была, насмотрела красное горло, сказала вирусяку поймали, лечение противовирусное- свечки в попу:spiteful:, в общем т.к. темпа упала еще до ее прихода, лечимся как и лечились-висим каждые1-1,5 часа на груди:biggrin:
а вирусяки сейчас много и везде, фиг от них защитишься, дочка вон из сада регулярно сопли приносит. моя задача по максимуму укрепить им иммунитет, остальное уже как пойдет

Glanz

New member
у меня снова был лактостаз, причем был забит проток один на выходе молочной пробкой, ковыряла, в душе парила, не могла отсосать никак малышка, как-то выдавила я его к вечеру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху