Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Лесавка, Девочки, ищите плюсы во всем!
Не спит, когда коляска остановилась- так это плюс для фигуры)))
Статья неадекватная(... Я еще вчера впечатлилась (там ведь и о наших форумчанках речь). Хочется оставить лишь про "достаточно быть мамой".. А то многие впечатлятся и уходят в депрессняк...
Я что за собой заметила):
С одним ребенком я совсем мало была в интернете,
С двумя- процесс участился))
С тремя- уже жизни не представляю без него))))
Просто кто-то пассивно читает, а кому-то нужно выговориться.. Это к слову. О том, что в беременной темке больше писалИ

Savel`eva

New member
привет. Лесавка с 4 месяцами Ванечку! мы еще не переворачиваемся, но вот вот. Наслаждайся материнством, все проходит, подрастишь и на работу и в сад, потом вспоминать будешь как на груди висел и обнимашек просить.
мы научились пускать пузыри, лежит и прюм прюм , забавно так.
девы, про писюн вверх в памперсе это занадта, у мужей спросите как ходят

Spa

Active member
Лесавка, А ещё, я тебе скажу, с Верой тоже считала,что без меня "всё пропало"! Всё сама, никому ничего не давала делать, считала,что только Я могу хорошо, больше никто. Ночами она плохо спала, по 10 раз к ней подскакивала и тоже,только Я! Все всё не так сделают! Ну и через год так измочалилась!Просто истощение было,как в тумане.

Ща совсем др подход.

Это я к чему, надо и других приобщать, делегировать некоторые обязанности, а не всё всё самой тянуть. Даже если кажется,что папа не справится и т.д. Надо попробовать! (хотя с 1м оч трудно психологически кому-то что-то доверить делать ;) )

Арнелла

Well-known member
Поздно рожать не так уж легко оказывается, слишком много лет жил совсем по другому...
Я старшую в 24 родила, вроде не поздно ))) но тяжело было жизнь перестроить. Я полгода где-то втягивалась. Тяжело было. А сейчас мне все тааак в кайф, может поэтому и деть спокойный. Кто-то про 1,5 часа играния писал, а мой целый день может в кроватке с игрухами играть, плачет только когда хочет кушать. Если хочет спать, то засыпает сам, я только подхожу, снимаю погремухи, чтобы не разбудили его и накрываю одеялком. И при этом дома может быть шумно - ему ничего не мешает.

с Верой тоже считала,что без меня "всё пропало"! Всё сама, никому ничего не давала делать, считала,что только Я могу хорошо, больше никто.
Я такая же была с первым ребенком, сейчас даже смешно )))) Может поэтому и депрессуха накрывала.

соснет пару раз и бросает
Мы последнюю неделю так едим, если в комнате дети старшие есть - отвлекается, хочет посмотреть, что там происходит. Поэтому всех выгоняю.

Кожа головы вся в каких то прыщиках и вот на них(или рядом) эта "перхоть"... Хорошо видно, потому что почти лысые. Это у всех так было или аллергия какая на мое питание?
У нас голова чистая, никаких прыщиков нет и не было.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
я не могу мазать ребенка ни маслом ни кремом(ну ладно попку).. А голова.. Мне противно от жирного.. Да и ребенку неприятно в этом
Не знаю, я не заметила, чтобы малому было неприятно. Да, голова выглядит жирной минут 15-20, потом все впитывается. И не видно, что вообще чем-то мазала. Да и можно же это за полчаса до купания сделать. Лично меня корка на голове гораздо больше раздражала. Еще со средним меня помню в инфекционке пугали, что эта корка и лысина на затылке - это признак рахита.
Вопрос . Во сколько вы одеваете на ночь памперс и во сколько смена???
одеваю в 9 вечера, меняю в 9 утра.

svetaM

New member
Ни разу ничего не протекало, вверх писюн не заворачиваю, наверно у Зернышко или размер не тот, или правда слабо застегивает...
У меня тоже ничего ни в каких подгузах не протекало. Может раза 2. На боку было мокро. Про подворачивать писюн, я вообще в шоке.

Хоть триста раз скажи, что с первым реб. трудно, а со вторым и третьим(тем более)
легче, все равно трудно поверить, пока сам не попробуешь. Хотя я думаю, это верно, если разница между детями не больше лет 6-7. Моей подруге со вторым тяжелее(разница 9 лет), опять перестраиваться приходиться и забывается многое(опять все как в первый раз).

С полутора месяцев ночью подгузник не меняю. Все выдерживает.

лысина на затылке - это признак рахита.
:)))

Supergirl

New member
девы, про писюн вверх в памперсе это занадта, у мужей спросите как ходят

о, и я забыла откомментировать))
У меня второй сын, но писюн мы вверх в пампе не кладем

что эта корка и лысина на затылке - это признак рахита.

По-моему, лысина на затылке не из-за этого)
Ребеныш себе просто выкатывает в этом месте волосики постоянным ерзаньем и ворочанием

Арнелла

Well-known member
Про подворачивать писюн, я вообще в шоке.
Я тоже )))
По-моему, лысина на затылке не из-за этого)
Ребеныш себе просто выкатывает в этом месте волосики постоянным ерзаньем и ворочанием
Я в курсе, но тетя-дохтер в инфекционке считала иначе. Я пыталась было поспорить, но поняла, что себе дороже. К слову далеко не лысина меня тогда беспокоила, но видимо у нее была очень узкая область знаний и она пыталась поставить хоть какой-то диагноз.

Sole

New member
Печальная статейка. Не хватает жизнеутверждающего финала. Только робкий намек на него. Из-за этого ущущение грязи... А по сути согласна. Идеалом быть тяжело. И нужно иметь долю здорового пофигизма, чтобы не сломаться.

Зернышко

New member
Ой девочки подгузники перепробовала многие и размеры разные и проблема не сейчас началась а месяца 2 назад:) а писюн я наоборот вниз опускаю мне так в родоме показали может неправельно надо еще в нете порыть. Но я вот сечас подумала всегда протекает одна сторона левая та что застегиваеться последней может в этом дело попробую наоборот..... Пасибки ... У нас сыпь на личике началась побежим к врачу завтра:( уже прописались у врачихи нето так другое:( я все кушаю но вроде ничего нового из продуктов не вводила , но у меня у мужа экзема в детстве была может и у малого началась:(

Зернышко

New member
Статья какаято на мой взгляд глупая свалилили все в одну кучу и сделали вывод что мамы должны быть бедными страшными и безработными а иначе .....:)

lisenok

Хитрый зверек
потом помыла их средством для купания тоже бюбхен, стали видны эти корочки, вычесала их мягкой детской расческой.
Классно вам. Я моя "перхоть" как приклеенная. Даже ногтем, даже после масла не всегда получается скрести. Мягкой расческой вообще ничего не счесывает((( Надо чем то увлажнить кожу. Может само и отвалится.
у меня выросла нога за эту Б. была 38, стала 39(((
Может оттекла? Вряд ли в таком возрасте кости еще могут расти:)
Во сколько вы одеваете на ночь памперс и во сколько смена???
Я одеваю в часов 10. Часа в 3 могу поменять, если вижу, что полный. Ну или спим до 6-7 и меняемся. И опять потом спим:)

мочалкой? пузырёчки? ...
У меня такая мягкая мочалка-руковичка. На неё удобно жидкое чего-нить наливать. Я мылом могу только попку подмыть. А руками мыть, если мылом, то они у меня выскальзывают как-то. Тяжеленькие какие-то:) Может кто придумал способ как на весу малого мыть?:)

И трещины мои не заживают - ни солкосерил, ни пантенол не помогают - а он ещё ест безобразно во вторую половину дня - соснет пару раз и бросает, потом опять хватает, а заберешь грудь - в рёв (((
Слу, вам уже четверочка. Вон, я смотрю, девочки уже прикармливать начали. Может и тебе начать, а в это время грудь подлечивать?(странно, что солкосерил не заживляет.. И все же, мне кажется, не правильно малой присасывается...Может показать консультанту, чтоб проверил?)

Sole

New member
Sole, А какая у Матвея рекция на прививку была?

Когда темпа поднялась, он сознание начал терять. Я с перепугу растормошила и грудь сунула - отошел. Ночью прислушивалась, дышал неровно казалось даже с прерываниями. Руку всю ночь на грудке держала, чтоб сердечко слышать. Тоже вроде неровно билось. Но никто ж не проверял, может и показалось с перепугу. Позже я ибуфен заподозрила в побочке на сердечко, сменила и больше не повторялось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху