К основному содержимому

Летние детки 2015- АРХИВ

• Автор темы Автор темы olya_ks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Викусик, я попала в тройку с грудью, темпа была 39,5 не сбивалась никак несколько дней, был отек, расцеживать врач не стала, там брали посев- делали его 7 дней. Естественно они там не ждут и колят аб сразу, а потом просто можно узнать какая инфекция была. Назначали ультразвук - очень хорошее и действенное средство, я даже после выписки (а я там была 7 дней) его продолжала делать, так как оставалось небольшое уплотнение. Потом оно прошло. Еще там делали компрессы на ночь - правда спиртовые с камфорным маслом (его консультанты по гв не рекомендуют). Мне предлагали закончить лактацию- они всем предлагают, но я не согласилась. И сохранила и долго кормила. Сначала назначали аб с которыми можно кормить, но т.к. из-за несбивающейся температуры, мне поменяли на другие и сказали, что нежелательно кормить- пришлось дней 5 кормить смесью - муж дома сам справился. Как только выписали я сразу начала кормить и ребенок хорошо взял грудь, как будто и не прекращали гв. В больнице сцеживалась молокоотсосом. После выписки сама сдавала посев молока в детской инфекционке.

Если будешь принимать аб, и кормить, я бы обязательно давала бы ребенку биогаю в каплях, ее можно давать с рождения. Это для микрофлоры кишечника, чтобы не было проблем со стулом. Ну и сама бы принимала ее же в таблетках.
Ультразвук в поликлинике делать, может есть и в платных медцентрах - не знаю.

Желаю поскорее тебе справиться! Опыта как дома справиться у меня нет, так как больше не повторялось у меня такое.

ждущая аиста, бебибьорн возвращаю в прокат 11 августа, если хочешь, дам координаты, попробуете). Неплохой шезлонг, но на следующий месяц хочу новый взять попробовать. Не очень удобно усаживать в него ребенка. Ну и лежачее положение- только до 7 кг. Для малышей мне очень нравятся элекронные качели фишер прайс. Очень удобно в них засыпать, да и просто лежать
спасибо, мы нашли уже этот шезлонг у знакомых, дадут нам попользоваться пару месяцев, пока малыш у них родится. а там если понравится, то купим. Качели фишер прайс у нас были с Марьяшей, очень удобно, как бы она не кричала, но все равно в них за пару минут засыпала. Сейчас попробуем шезлонг этот и выберем что купить лучше его или качели))

ждущая аиста, мы идем как сад откроется. Он пока на ремонте. В роно сказали в октябре, заведка в саду, что может и в сентябре. Мне самой страшно как это будет. А ты уже взяла направление? Вы тоже идете в сад?
Да, мы уже оформились в сад и справку принесли, идем с сентября. Сказать, что мне страшно - это ничего не сказать)))

Варя, с даткой твоих мальчишек! здоровья и много новых умелок!

Викусик, как человек переживший лактостаз с первым ребенком, очень тебе сочувствую и желаю скорейшего выздоровления и налаживания нормального ГВ!
В роддоме мне тоже назначали ультразвук из-за уплотнений, очень хорошо помогает такая процедура.

С Ярославкой, чтоб этого избежать, ночью всегда ставлю себе будильники через каждых 3 часа.

Если будешь принимать аб, и кормить, я бы обязательно давала бы ребенку биогаю в каплях, ее можно давать с рождения. Это для микрофлоры кишечника, чтобы не было проблем со стулом. Ну и сама бы принимала ее же в таблетках.
Поддерживаю!

Привет, девочки! Открыла последнюю страницу, а тут всё в тему - про антибиотики на ГВ. ))) Я, к сожалению, тоже вынуждена сейчас пройти курс. Сидели мы на даче, никого не трогали, и вдруг у меня началось что-то вроде цистита и в течение суток всё пошло выше и стало болеть в спине невыносимо. Поехали в Минск вчера в приёмное БСМП, там очень быстро взяли анализы и сделали УЗИ, пиелонефрит и камни в почке. Назначил уролог амоксиклав. Сказал, что беременным и кормящим назначают его.

Summertime, я беременная его пила

про биагаю- эти микробы ещи и при коликах и при сыпи горманальной хорошо помогают:-)

Summertime, Маша, только вчера тебя вспоминал. Вот тебе ссылка на сайт проверки совместимости лекарств с ГВ, конкретно на страницу с ампициллином (насколько я помню, амоксиклав - это он плюс клавулоновая кислота). Пишут, что риск низкий.

Варя, тебя тоже вспоминала, даже не верится, что уже месяц пробежал. Желаю Ванечке и Данечке расти и радовать мамулю и дальше :)

Викусик, как ты там, лучше стало?
http://www.e-lactancia.org/producto/93

Summertime, я беременная его пила

про биагаю- эти микробы ещи и при коликах и при сыпи горманальной хорошо помогают:-)

Для восстановления флоры кишечника еще энтерожермину можно. Андрюше давала.

Summertime, Маша, только вчера тебя вспоминал. Вот тебе ссылка на сайт проверки совместимости лекарств с ГВ, конкретно на страницу с ампициллином (насколько я помню, амоксиклав - это он плюс клавулоновая кислота). Пишут, что риск низкий.
Оля, я вчера хвалу возводила антибиотикам и пенициллину в частности ))) Поскольку стало сразу легче, это такая боль - почечная колика, что хочется на стену лезть просто. Главное, они там так удивились, что у меня до этого не было проблем. Что 3 беременности и ни одного пиелонефрета, повезло, говорят. Зато после 3-ей беременности на меня болячки посыпались прямо как из рога изобилия. Кошмар какой-то.

Викусик, ультразвук очень помогает!!!!!!!

На счет уменьшения приема жидкости это очень индивидуально, мне рекомендовали пить как можно больше, лучше много но жидкое, которое легко сцедить чем мало но очень густое, как в моем случае, которое не возможно выдавить даже по капле.

Болит пипец. Причем цежу как она, с сильным болезненным массажем, иначе ничего не выходит. У кого такое было? Пили антибиотики? Может, сдать посев молока? Но они же обычно долго делаются... Или начать пить аб, если это инфекция, а она говорит, что 90% она, то малышу передаётся и возможно вреда от аб будет меньше, чем от каких-нибудь стрептококков. Понятно, что если будет плохо и дальше, я сама решений принимать не буду, поеду в больницу.

пусть всё поскорее проходит, хотела только сказать, что с массажем надо аккуратно, у меня был печальный опыт образования подкожного абсцесса после лактостаза и массажа неудачного, лактостаз прошел, а абсцесс пришлось резать.
Лежала в 3 больнице тогда, они сразу говорят прекращать лактацию, на отказ они сказали не стесняясь в выражениях, что я с приветом и кормлю абы чем ребенка, что у меня гнойный мастит, а потом будет и рак груди. Они очень настаивают на прекращении лактации, и чтоб ребенка домой отправила. Но по документам до скольки-то дней (около 50 дней), ребенок госпитализируется с матерью в отделение послеродовых осложнений, это мне хирург в поликлинике сказала, и хорошо, что я это знала, т.к. они кричали, что ребенок слишком большой для их отделения (дочке был месяц с копейками).
А назавтра хирург дедуля сказал, что о мастите речь не идёт, кормите на здоровье, и те же докторши, что на меня только вчера орали, сказали - да-да, конечно, о мастите не идёт, пусть кормит :). В посеве молока ничего не было обнаружено.
Короче, я к тому, что туда лучше не попадать, потом узнала, что всё лечение можно было получить в платных центрах, и абсцесс вскрыть тоже. И ультразвук многие хвалят, жалею, что не пошла сразу.

Но по документам до скольки-то дней (около 50 дней), ребенок госпитализируется с матерью в отделение послеродовых осложнений,
моей 3 недели было, когда меня забрали и о дочке со мной даже речь не шла(((

В тройке в ОПО не все палаты оборудованы были раньше (в 2007) под совместное пребывание. Сейчас они в другой корпус переехали, может, что-то изменилось.

В тройке в ОПО не все палаты оборудованы были раньше (в 2007) под совместное пребывание. Сейчас они в другой корпус переехали, может, что-то изменилось.
я как раз в 2007 родила, лежала в трехместной + три кроватки, была ещё плата, где было 6 или 8 мам, но и там были кроватки для малышей, условия никакие, тесно-душно-душ один на этаж. Кстати, со мной в палате, той что с кроватками, ложились женщины на аборты, не знаю как это связано с деятельностью отделения.
Просто хирург в пк сразу посчитала сколько дней ребенку и сказала, что можно взять, принять обязаны. А когда мы приехали в ОПО там тоже на люльку с ребенком, которую держал муж, сказали - что это и зачем? И потом постоянно бурчали, что такого большого ребенка притащила, это гинекологи. А педиатры и медсестры там милые были очень. Но если бы мы не знали и не настояли, ребенка бы не приняли в отделение.

если со старшей, то может и совсем не было кроваток у них тогда, хотя это странно

я как раз в 2007 родила, лежала в трехместной + три кроватки

Так и я лежала там в 2007м, в четырёхместной нас лежало шестеро и никакие люльки туда бы просто не смогли влезть. Моя дочка была в это время в семёрке, поэтому я этот вопрос не решала. А у остальных однопалатниц дети были дома. Плюс одна из нас лежала там на сохранении, чего-то там в гинекологии мест не хватило. Знаю, что в этом году, когда меня клали на сохранение в тройку, кого-то при мне из приёмника тоже отправили туда из-за нехватки мест.

А аборты в тройке сейчас делают в отделении оперативной гинекологии (там ещё делают выскабливания и гистероскопии, вроде), говорят, что не пустует :(.

хомелка, Оля, спасибо,как минимум температуры нет. Сегодня ходила на ультразвук, очень помогло. Но надо курс пройти, по всей видимости, потому что к ночи опять такое же нарубание.

Амалька, спасибо за совет с массажем. Я уже пообщалась с консультантом по ГВ, она мне первым делом сказала прекратить интенсивный массаж. Так что теперь я опять со своей грудью нежно обращаюсь)

Не дай Бог такое пережить, когда твоего карапузика отделяют от тебя и настаивают на прекращении кормления. Я этого просто не представляю себе сейчас и очень надеюсь, что не узнаю, каково это...

Алёнушка мама, привет!

Викусик, и не узнаешь! У тебя сейчас все пройдет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху