Да. Но все врачи говорят, что не стоит сидеть и ждать 3-лет. Я то по нему вижу, что он просто ленится, все понимает, иногда повторяет, но он очень характерный. Пошли к психиатру, она его зовет, а он 0 реакции. Она раза три пыталась позвать. Потом говорит, а может у него со слухом проблемы? Я аж смеяться стала. Вот он просто не хочет и все. Потом пошли в этот центр коррекции. Там тоже его просят что-то сделать, он делает дальше, что делал. Так там мне сказали, что у ребенка признаки аутизма (хотя невролог ставит гиперактивность), что он в своем мире, а взрослый для него стена и когда его зовут он не реагирует. Посоветовали обратиться в здание бывшей 18 поликлиники (сейчас это филиал 19 поликлиники) на Кедышко. Там центр раннего вмешательства. Там мне сказали, что и со слухом все отлично и никакого аутизма нет. Что просто к нему нужен другой подход. Вообщем мне там целую лекцию прочли. Я себя чувствовала как на ковре у директораПо-моему, в 2 года и 7 месяцев ещё никаких прогнозов по логогруппе давать просто нельзя. Он даже к трём, не говоря уже про четыре может так заговорить, что ого-го. А в три года большая часть детей сейчас ещё с кашей во рту.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zhonka_generala
Всё пучком!
Там центр раннего вмешательства
Мы как раз к этой поликлинике относимся по району. Тоже были в этом центре, у Ани подозревали проблемы со слухом где-то в полгодика. На самом деле это один из первых подобных центров в РБ, они и начали эту программу раннего вмешательства по всей стране и там неплохие спецы. У меня многие знакомые мамы говорят, что их дети как раз под три года ведут себя как аутики и не реагируют на других без собственного желания. Мне кажется, это одно из проявлений кризиса трёх лет. Ребёнок осознаёт себя как отдельное "я" и как бы подтверждает для себя, что он самостоятельный, главный и сам решает, что ему интересно делать в данный момент. По-моему, это логично и нормально. Не вина ребёнка, что взрослые тёти в поликлинике не смогли привлечь его внимание. Уверена, что не пройдёт и месяца, а ситуация уже будет иной, в этом возрасте все изменения стихийны и неожиданны. И я останусь при своём, что речью не рано и в 2 месяца заниматься, но давать ей категоричные оценки на логопедическом уровне до 4-х лет не совсем правильно.
((( А у меня Тимоша слег. Из школы звонил, жаловался на сонливость сильную, медсестры сегодня нет, кабинет закрыт, возможности померить температуру в школе не было. Щупали два учителя, вроде как не было температуры. Забрал муж (он еще эту неделю в отпуске), дома 38.... горло. Вот и второй день похода в школу.
На работе угостили маринованным чесноком, на обед брала свой свежий огурец... пришлось съесть все вместе)))) по другому не получилось. Вот сижу, думаю... оно мне нужно было?
На работе угостили маринованным чесноком, на обед брала свой свежий огурец... пришлось съесть все вместе)))) по другому не получилось. Вот сижу, думаю... оно мне нужно было?
Любаша, Тимоше поправляться!!!
Как по мне так ничего страшного не будет))) Я вот обожралась варениками с вишней и за ними 3 соленых огурца из бочки, затем опять вареники, результат оглашать не буду :haha::haha::haha:пришлось съесть все вместе)))) по другому не получилось. Вот сижу, думаю... оно мне нужно было?
Анхен, у моей дочки логопроблемы были жуткие, ходим к логопеду дефектологу, когда я к ней пришла до 3-х лет, она мне сказала, что заставлять ребенка раньше говорить - это тоже самое, что ребенка в 7 месяцев заставлять ходить - мы же этого не делаем, язык тоже мышца! так зачем ее заставлять работать, если она еще не готова?
у меня обе дочки болезни не приносили, просто морально готовьте ребенка к садику, чтобы она туда с радостью пошланачнется адаптация, все эти болезни и будет заражать и младшую
моя подруга родила со спиралью, т.е когда она поняла, что беременная - спираль досталиесли предохраняться, то врядли такое случится.
у меня тоже эта бяка, но как она влияет на туалет? я не хожуХронический тонзиллит наверное портит картину
мне 2 раза в ЖК делали. Просто в обычной ЖК на узи отправляют, не делают на приеме.
у них ДРУГАЯ жизнь!!! не надо сравнивать там и тут, у нас родственники в Калифорнии живут, они за 40 родили, а сдесь не могли и даже 2 эко им не помогли, а там оч быстро получилось и врач мой мне говорил, что в нашей стране он бы не рекомендовал затягивать с родами, хотя он работает в США и к нам наведывается, тут родственникиТут в 40 лет люди рожают первого ребенка и это считается абсолютно нормально!
выздоравливайте!!
о, ужас...улиток
Келдыш, спасибо. Дойти бы с работы, посмотреть хоть что с горлом.
вот креветки я тоже оооочень люблю, а улиток неахотели креветок
Monti_cat, мы покупаем уже готовые. Там набор или 6 или 12 штук. Это же специально выращенные улитки, уже вымытые, сваренные. Они в замороженном виде там в пансыре мясо и масло со специями. Есть по бургундски, по французски, по итальянски. Отличется только набором специй в масле. Какие вкуснее не помню. Всегда путаю. Берем разные. Просто в минковолновку минут на 5 наверно, может меньше (муж всегда делает, на коробке написано). И все. Масло топится, вытекает. Вкусно с батончиком. На батончик выковыриваешь мясо, батончиком промакнуть в растопленное масло, ну или кому как нравится. ну не могу сказать что божественно))), но съедобно и не отвратно. Даже не знаю что напоминает. Мясо. Немного более резиновое. Купи пачку 6 штук на пробу. Не понравится выбросишь. Мы и мидии покупаем, и другие морепродукты. Тож нормуль. Я вот только устриц не понимаю. По мне сопли соплями. Фу.
Я тоже больше всего креветки люблю, но для разнообразия иногда и этих всяких покупаем. Да и креветками тоже уже объелись. Муж готовит в духовке королевских (только с хвотиками) в оливковом масле с чесноком. Вкусно очень. И так много, как просто отваренных не сьешь))
Angel, вот все хочу написать и забываю. Мальчика вполне мохно назвать Эмиль))) но не Кать)))
Так что в твоем случае на эмильку еще можно рассчитывать)))
У знакомых девочка Николь. Хотели мальчика Колю.
Я тоже больше всего креветки люблю, но для разнообразия иногда и этих всяких покупаем. Да и креветками тоже уже объелись. Муж готовит в духовке королевских (только с хвотиками) в оливковом масле с чесноком. Вкусно очень. И так много, как просто отваренных не сьешь))
Angel, вот все хочу написать и забываю. Мальчика вполне мохно назвать Эмиль))) но не Кать)))
Так что в твоем случае на эмильку еще можно рассчитывать)))
У знакомых девочка Николь. Хотели мальчика Колю.
+1По-моему, в 2 года и 7 месяцев ещё никаких прогнозов по логогруппе давать просто нельзя. Он даже к трём, не говоря уже про четыре может так заговорить, что ого-го. А в три года большая часть детей сейчас ещё с кашей во рту
на мой взгляд, это не имеет никакого смысла. Потому как он за месяц-два привыкнуть еще толком не успеет и в сентябре заново адаптироваться... Лучше отдавать сразу и без перерывов с точки зрения психологии...А я надумала попробовать его с апреля поводить. Пару месяцев. Потом на лето пауза, и с осени опять
логопедическая группа вообще дело полезноеНо думаю логопедическая группа в нашем случае лишней не будет.
соглашусь.И я останусь при своём, что речью не рано и в 2 месяца заниматься, но давать ей категоричные оценки на логопедическом уровне до 4-х лет не совсем правильно
Как по мне так ничего страшного не будет))) Я вот обожралась варениками с вишней и за ними 3 соленых огурца из бочки, затем опять вареники, результат оглашать не буду
Любаша, Тимоше выздоравливать, а тебе не подцепить бяку от сына!!
у меня подруга забеременела двойней, принимая оральные контрацептивы. Вторая подруга родила двоих сыновей, не планируя беременность и пользуясь презервативами.моя подруга родила со спиралью, т.е когда она поняла, что беременная - спираль достали
меня это так бесит! Раньше такого не было! А теперь везде один лед продают!но и в короне и в гиппо креветки были в супер толстой глазури льда...
вот мне прям повально все об этом говорят... Я люблю мягкие имена, но мне кажется, Эмиль уж как-то чересчур мягко.. нет?Angel, вот все хочу написать и забываю. Мальчика вполне мохно назвать Эмиль)))
У меня тоже для девочки имя было Кристина, так что можно мальчика Кристианом звать, но в наших широтах с отчеством как-то не очень по-моиму)))У знакомых девочка Николь. Хотели мальчика Колю.
Мне главное, что с отчеством, фамилией сочеталось, а то Иванов Эмиль Петрович, как-то смешно звучит)))Я люблю мягкие имена, но мне кажется, Эмиль уж как-то чересчур мягко.. нет?
Наверное это не моё, я так смесь морскую купила (всякие гады там))), как она воняла, когда я её на сковородке тушила, выбросила, даже кот не стал доедать :haha:Купи пачку 6 штук на пробу. Не понравится выбросишь.
у нас в первом саду сказали, что берут деток в логогруппу только тех, кто принесет справку, что состоит на учете ребенок, а мама одного ребенка ответила, что ее в детстве так поставили, а когда он на права сдавала, это всплыло, она заплатила пару тыщ уе, чтоб ее оттуда сняли, вот люди и боятсялогопедическая группа вообще дело полезное Там детьми и занимаются больше, и деток там меньше. Хотя многие родители как от огня бегут от одного этого слова. Я этого не понимаю
вот это к тому, что незапланированных деток у нормальных родителей хватаету меня подруга забеременела двойней, принимая оральные контрацептивы. Вторая подруга родила двоих сыновей, не планируя беременность и пользуясь презервативами.
согласна))) но у наших детей отчеств нет, и фамилия польская.Мне главное, что с отчеством, фамилией сочеталось, а то Иванов Эмиль Петрович, как-то смешно звучит)))
на учете у логопеда?а когда он на права сдавала, это всплыло, она заплатила пару тыщ уе, чтоб ее оттуда сняли, вот люди и боятся
я по этому же поводу и написалавот это к тому, что незапланированных деток у нормальных родителей хватает
ждущая аиста
Active member
Всем привет, гурманы!:meeting:
Любаша,сыночку срочно выздоравливать и не расстраивать маму!
хомелка,читаю сообщения и понимаю, что мне бы хоть капельку твоего спокойствия и рассудительности. я может пропустила, ты с детками как-то по работе связана была?
я сегодня с дочкой к ортопеду на консультацию ездила, не оч хорошо у нас со стопами, расстроилась ужасно. сейчас опять начнутся массажики, каким-то образом заставлять ее по дому ходить в ортопедической обуви ну и научиться и полюбить езду на велосипеде....только я на курсы вязания записалась, уже представляла, сколько всего масику навяжу...но не судьба похоже)))
ЗЫ Завтра начинается запись к Шредеру на февраль!
У сестры мужа есть знакомая по имени Муза Клепикова )))
Любаша,сыночку срочно выздоравливать и не расстраивать маму!
хомелка,читаю сообщения и понимаю, что мне бы хоть капельку твоего спокойствия и рассудительности. я может пропустила, ты с детками как-то по работе связана была?
я сегодня с дочкой к ортопеду на консультацию ездила, не оч хорошо у нас со стопами, расстроилась ужасно. сейчас опять начнутся массажики, каким-то образом заставлять ее по дому ходить в ортопедической обуви ну и научиться и полюбить езду на велосипеде....только я на курсы вязания записалась, уже представляла, сколько всего масику навяжу...но не судьба похоже)))
ЗЫ Завтра начинается запись к Шредеру на февраль!
а мне очень нравится)) в начальных классах я сидела с мальчиком, Эмиль звали, моя детская любовь)) такой умный был, отличник, высокий, а какой красавчик...мммммЯ люблю мягкие имена, но мне кажется, Эмиль уж как-то чересчур мягко.. нет?
У сестры мужа есть знакомая по имени Муза Клепикова )))
Последнее редактирование:
ставят не в польке, а на Кольцована учете у логопеда?
я имею в виду, что логопедический фактор явно не может быть помехой для получения прав во взрослом возрасте. Может, она по какой-то серьезной причине на учете стояла там...ставят не в польке, а на Кольцова
не расстраивайся, всё поправимо, у многих деток есть такие проблемы, массаж и занятия поправят всё. Хотя я всё равно за то, чтобы ребенок лучше босиком ходил, я бы лучше коврики такие с пупырышками накупила, или сама бы сшила такой коврик с камешками внутри, с горошком, и пусть бы ребенок бегал по ним) постелила бы в детской такое...я сегодня с дочкой к ортопеду на консультацию ездила, не оч хорошо у нас со стопами, расстроилась ужасно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: