К основному содержимому

Летние детки 2015- АРХИВ

• Автор темы Автор темы olya_ks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LtC, Зоя, когда тебе сделают КС, тебе принесут сыночка через двое суток или раньше, по твоему требованию. И ты уже сама там, в больнице, будешь за ним ухаживать, носить на ручках, подмывать, заботиться.
Дома аналогично... помощь будет нужна - вынести коляску, вылить воду из ванночки...или можно вычерпывать мисочкой.
Я после кс, через день уже была почти козочка.... было больно садиться - вставать с кровати. Как только разрешили встать, я по совету врача через боль ходила по коридору.... наяривала круги.... Теперь понимаю, это очень важно.
Т.к. был первый ребенок... я вообще не представляла как его кормить, пока нашла удобную позу для нас обоих...ушло время. Для меня кормить лежа это самое клевое было с Матвеем. До этого, садилась на кровать, клала на коленки свою подушку, доставала из кювезы малого, на подушку его и старалась кормить.

После родов, вообще приятно, когда есть помощник... банально покушать приготовить, посуду помыть, погладить... а ты в это время лежишь и налаживает ГВ.
Но ты и сама сможешь ухаживать за сыночком! Всё будет хорошо! Не переживай! Впереди вас ждут удивительные приключения :) Первый ребенок - это незабываемые чувства и опыт, последующие детки тоже.... Но первый - для меня очень особенный и долгожданный.

А меня выписывают
круто! видишь как вас быстро подлечили) Домой к папе и сестричке, быстренько.

У нас ожидается девчушка)) до сих пор боюсь в это поверить))
C девочкой!!!!
А меня выписывают :)
Ура! Ура!

Первый ребенок - это незабываемые чувства и опыт, последующие детки тоже.... Но первый - для меня очень особенный и долгожданный.
А я почему-то вообще с первым уже ничего не помню, может прошло уже много лет, а может обстоятельства были не столь радужными как сейчас, вот со вторым думаю прочувствую заново все по полной!

Алеся, я ж почти по свежим следам... да и он у меня в 30 лет появился.
Да, сейчас всё будет иначе, по-другому и тоже по полной;)

Девочки, у кого было КС, скажите, насколько после выписки необходимо постоянное присутствие другого человека для помощи с младенцем? Его можно брать на руки или фактически нужна другая пара рук постоянно в смысле до вечера, пока кто-то с работы придет?
Мне в роддоме было тяжело ходить только когда еще швы были, а когда сняли заметно проще становиться. Поэтому дома нужна помощь для тяжелых работ, а для малыша сил хватит!
Зоя, обычно встаёшь после кс в тот же день, максимум, на следующий. Малыша поднимать можно. К выписке уже всё ок совсем. Помощь если и нужна, то буквально на день-два просто чтобы к дому привыкнуть, и то больше по хозяйству, чем с малышом. Ну то есть помощь вообще всегда хорошо, но критично она не нужна.
+1
А меня выписывают
о, даже не успела отдохнуть )))

OlgaiEgor, С девочкой :)
хомелка, Тебя с выпиской! ))
LtC, Вот согласна с девочками про кс, дома одна была, справлялась. Сложно только было первое время коляску из дома, в дом закатывать (по лестнице). Если у тебя лестницы нет, то и проблем не должно быть.

Зоя кстати! У меня у близкой знакомой врач своя в Миде. Она ей и кс делала (ребенок в тазовом лежал) и сейчас она у нее анализы сдает. Если надо.... Она и мне вчера предлагала к этому врачу на ер. Я вот теперь вообще в расстерянности как в начале. 1,2,7 или обл. :)))

хомелка, поздравляю. Получается твоя Варвара Степановна просто берестраховалась и все у вас ок? Положили только потому что приехала?

Девочки, расскажите, а что вообще нужно летним деткам? А то я че-то навыбирала-навыбирала, а потом поняла что мне большая половина не нужна будет...а опыт в одевании у меня только с весенним счастьем :)))

Девочки, расскажите, а что вообще нужно летним деткам? А то я че-то навыбирала-навыбирала, а потом поняла что мне большая половина не нужна будет...а опыт в одевании у меня только с весенним счастьем :)))
Аня, у меня опыт вообще с зимним))) но я надеюсь на теплое лето, т.е. памперс, боди, слипик, носочки как-то так.. Остальное буду покупать по мере роста ребенка. У меня сейчас есть такие крохотные вещички, что малыш может и с рождения в них не влезть)))) А если лето холодное, то комбезик прикуплю и думаю хватит.

меня сейчас есть такие крохотные вещички, что малыш может и с рождения в них не влезть))))
это наверное так кажется, я вчера сына достала вещички, так бодик как моя ладошка, смотрю на сына и на этот бодик и не складывается схема в голове :)))
меня то не особо парит что дочка в бодиках сына будет, они по большей части голубые или белые с машинками :) но вот наверное что-то еще надо...еще в Заре на распродаже купила штанишек-маечек по 19 000 ))) вотии думаю что вообще надо летом деткам?

_Anny_, мой старший конца мая. Был и комбезик (с нашим летом) но в основном: слипы, бодики, носки, пару шапочек и все. Я не модничала с ним выряжая его в джинсы и кофты в 1-2 мес. Постарше да... Но этого тоже никто не видел.

а зачем вам это????
мне оплачивают дорогостоящие курсы, чтоб попасть на них я пару лет ждала,а тут "повезло", но занятия заканчиваются в конце мая,т.е. я должна быть уже как месяц в декретном, теперь упираются кадры, вот и ищу варианты

это наверное так кажется, я вчера сына достала вещички, так бодик как моя ладошка, смотрю на сына и на этот бодик и не складывается схема в голове :)))
, не...у меня есть вещи для недоношенных деток, там даже возраст не стоит, просто написано 2,5 кг.)))
А забыла главное, не надо покупать всяких кофточек и курточек, т.е. то, что до пояса + отдельно штаны, это все неудобно пока ребенок не начнет хотя бы сам сидеть, т.к. когда берешь на руки, это все ползет вверх и пузо всегда голое, хотя эти вещицы всегда такие умильные в маленьких размерах, особенно всякие джинсики и кроссовки, у меня все это было, но так и пролежало без дела, самая удобная слитная одежка.

но занятия заканчиваются в конце мая,т.е. я должна быть уже как месяц в декретном, теперь упираются кадры, вот и ищу варианты
я не вижу проблем... вы же на них идете, когда еще не находились в декретном отпуске!!!! а, то что диплом выдадут в процессе... нет ничего страшного... любой человек может заболеть в процессе обучения... это зависит уже от вашего руководства

просите начальника закрыть на это глаза...

отдельно штаны, это все неудобно пока ребенок не начнет хотя бы сам сидеть, т.к. когда берешь на руки, это все ползет вверх и пузо всегда голое, хотя эти вещицы всегда такие умильные в маленьких размерах, особенно всякие джинсики и кроссовки, у меня все это было, но так и пролежало без дела
Это да, но этого добра тоже от сына осталось, хотя я сыну одевала и не скажу что не удобно было, все равно в низу боди было....у меня просто в голове дыра на период лета и я вообще не помню в чем на улице мы были...на даче были только в боди :) без шапок и носков (ужасная я мать)

T-ShiNa, ведь больничный установлен законом 126 дней, какая разница гинекологу? Ваш больничный нужен только вам и бухгалтерии д/расчета больничного Просто вы получите все выплаты послеродовые позже на этот месяц. Мне кажется что врач должен пойти на встречу, подойдите сегодня к гине да и договоритесь, может презентик ей презентуйте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху