- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как и мои))) правда средняя била все рекорды - 20-25 в сутки:derisive:они все нещадно тратят подгузники
хомелка,
ты как только про эту позу написала раньше - это наша любимая теперь, + у нас атоманка стоит, в ней это делать идеальноутром попробуй пересмотреть позу, корми сидя в позе колыбельки, но откинувшись назад,
Angel, это после четырёх месяцев, когда ферменты в желудке уже начали вырабатываться, а прикорма ещё нет. Тогда у многих деток случается длительный псевдозапор (мне попадались упоминания чуть ли не до двух недель. Псевдо, потому что при этом живот мягкий, малыш не проявляет признаков явного беспокойства и нет остальных признаков клинического запора, в т. ч. когда покак случается, то какашек колбасками или камешками нет, всё относительно жиденько. Это как раз тот момент, когда многие мамы делают малышу клизму, засовывают в попу газоотводную трубку или кусочек мылка, ну и прочие всякие извращения. У моей Ани рекорд был дней 9 что ли в своё время.
но вы даете советы тем, у кого меконий давным-давно вышел.всё-таки ещё стоит учесть, что речь идёт не совсем о первых месяцах жизни, а о самой первой неделе. Там, где читаю я, например, написано:
Меконий выходит в 1-2, ну 3 сутки, потом может быть перерыв до 72 часов (и то это долго, редко бывает). Затем стул должен быть каждый день хотя бы до 2 месяцев. Это показатель того, что молока хватает. Вместе с пописами и прибавками веса. Все рассматривается вместе. Если ребенок писает больше 12 раз в сутки, не какает уже 5 дней, за неделю прибавил 10 г (ребенку 14 дней), висит на груди нон-стоп - молока хватает? Это реальный случай.
Velca, Urban, девочки, воспользуюсь возможностью пока вы обе в нашей темке даете рекомендации. Вопрос: известная всем акушерка едет в отпуск, с моих 37,5 нед по 41. Выбираем роддом. 2 или 6. Важны партнерские роды и отсутствие ненужных манипуляций для меня и малышки. Какой предпочесть? Заранее благодарна.
EIWA, про 2 только скажу. Главное, чтобы места были. Но стараются, чтобы партнерские состоялись.
конечно от смены зависит, но роды 3-и и партнерские это хорошо. Если чего-то не хотите из манипуляций для малышки или на ночь, например, на посту не оставлять после родов, то все сообщаете неонатологу!отсутствие ненужных манипуляций для меня и малышки.
Velca, Urban, тогда вопрос - если стула нет, что делать? Смешанное вскармливание у нас 50/50.Вот вчера стула не было у дочки. В сочетании с газиками и длительным криком приняли решение сделать клизмы. Не могу сказать, что после клизмы ребёнку стало легче...Сегодея, кстати, тоже ещё не было
а как вы определяете, что 50/50?Смешанное вскармливание у нас 50/50.
Я бы вам рекомендовала со специалистом разбираться, а не на форуме.
Urban, по взвешиванию (хоть и понимаю, что это крайне приблизительно). А со специалистом у нас туго - участковая педиатр ушла в отпуск в день нашей выписки из РД. Больше педиатров в шаговой доступности нет - нужно обращаться в платный центр. К кому пока не знаю.
И большое Вам спасибо, что комментирует и помогаете
И большое Вам спасибо, что комментирует и помогаете
EIWA, тогда наверное во второй (прошу прощения что влезла). Про мам особо не посоветую (у меня кесарево) но малышку мою не трогали, пуп не крутили, на прививки не уговаривали и страшных историй не рассказывали. Спали мы с ней вместе и только одна акушерка требовала дожить ребенка в детский кювезик, остальные просили только на переноску класть 
Сейчас в принципе про 6-ку совсем не хорошие отзывы ходят среди знакомых там рожавших
Сейчас в принципе про 6-ку совсем не хорошие отзывы ходят среди знакомых там рожавших
zhonka_generala
Всё пучком!
EIWA, Наташа, я в 6 ку подалась. Таких как я там как пирожки расхватывают. Обменку подписали не глядя, плати только.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: