К основному содержимому

Летние детки 2015

Девочки, отправила адреса! Если возникают вопросы, пишите, помогу разобраться. И не забываем, что через меня можно уточнять нюансы ;)

T-ShiNa, вот Анин день переворота я точно знаю, а у Маши и Стёпы всё очень размазано было в этом плане. В пять месяцев ровно они оба хорошо переворачивались со спины на живот, а с живота на спину начали где-то ещё спустя неделю две хорошо делать. Думаю, что первые робкие перевороты осмысленные были как раз в вашем нынешнем возрасте - в 4 месяца и 3 недели.

Всем доброго утра. У нас сегодня Максим с утра взвился ракетой, потому что его мама умудрилась его замшевые ботинки новые намазать кремом да ещё и не того цвета. А он эти ботики нежно любит. И вообще всегда очень сложно переносит порчу вещей. В итоге мы все сидели как мышки под веником. Есть идеи, как с проблемой справится?

хомелка, блиин...вот засада, сочувствую, может в обувную мастерскую обратиться, там подскажут?

хомелка, чем помочь не знаю(, но у нас такая же история. Когда приезжаем к родителям мужа, свекр берется чистить ботинки сыну. Ничего, что они из синего нубука. Черный крем все исправит!:crazy:

Что-то затихли все — неверно, подарски тайному Деду Морозу заказывают ;)

Всех малышей и мам, кого пропустила, с датками!

У нас вышли не очень веселые выходные: в субботу приехали на фотосессию и обнаружили у Влада сопли, прям там. Если б раньше — так не поехали бы никуда, конечно. Дружок наш хандрил и субботу, и воскресенье — первые в жизни сопли у человека! Сегодня, ттт, полегчало. Зато я вчера умудрилась чем-то отравиться, поэтому ночь была почти бессонной :( Сегодня как вареная. Кто такой же удачливый, как я, что пили при отравлении? Я пока только уголь потребляю.

хомелка, у меня была пена для очистки замши и кожи, Salamander вроде. Не знаю, возьмет ли она крем, но загрязнения всякие хорошо уходили.

хомелка, грудь первым делом проверяю, когда становится плохо. Все ок

NatLily, у меня было или отравление или легенького ротавируса от старшей споймала. не знаю что конкретно, но целый день на смекте просидела. тебе скорейшего выздоровления!

NatLily, Владу здоровья и маме поскорее придти в форму!

Верочка, ыыыы, свекр молодец!

NatLily, здоровья тебе и сынишке!
А мы сегодня на прогулку ходили, так Лешка такой ор устроил! Аж до хрипоты. Не успокаивался даже на руках. Пришлось дать грудь, благо что лес вокруг, а на мне кормительный гольф. Но оочень неудобно в этих зимних одежах да еще и стоя, и грудь маленькая, далеко не вытянешь. Вот я и думаю, что перевешивает, вред от истерики или польза от прогулки...
Ккстати, приехала ко мне слингокуртка. Оочень теплая. В +8 было жарко в ней, несмотря что мы с ре были легко одеты. В +4 тоже жарковато. Но в общем впечатления положительные. Единственный вопрос - если ветер, не погуляешь, Лешка куксится от легкого дуновения. Ниже мотаться не пробовала. В нашей глухомани привлекаем внимание. Все пялятся. Никакого воспитания :)

А еще сегодня встретила двух слингомам на прогулке, классно им вместе)) у одной из них тоже куртка ай лав мам.

Верочка,поздравляю с покупкой!
я купила рюкзак из шарфовой ткани этой фирмы, только я в них вообще ничего не понимаю, взяла что на вид понравилось, а потом уже хомелка ссылку кидала про них, но дело было уже сделано)))

мы сегодня тоже вышли, у нас такой ветрище был, что я не что бы грудь, я и нос боялась из под шарфа высунуть, замерзла страшно))

ждущая аиста, прикольно, а у нас наоборот ветра не было, мы очень долго гуляли.

NatLily, затихли тут, зато буянят в скайпе) . Приходи

ждущая аиста, спасибо!) Симпатичная расцветка у рюкзачка твоего. Я думаю тоже приобрету эргорюкзачок ближе к лету, когда Лешка подрастет и окрепнет, ну и легче сажать его туда будет, а то у меня на намотку шарфа уходит не меньше 10 мин.

И да, ветра у нас сегодня не было. А в лесу вообще затишно.

ждущая аиста, а ты уже в рюкзачке носишь?

zhonka_generala, Ксюша, да блин, с этими уличными истериками беда((. Если мы начинаем собираться на улицу не заснувши - сильный плач обеспечен при одевании и еще минут 5-10 на улице. Потом спит полчаса и открывает глаза. Я пытаюсь укачать. Выглядит это так: Я бегу вдоль грунтовой дороги по травище. Только при такой качке по кочкам есть шанс уснуть еще. Представляю, как это выглядит со стороны :crazy: :)
Второй вариант развития событий - одевать спящего. Спит чутко. Большая вероятность разбудить. Ну и третий вариант - гулять в слинге. Тут в принципе без истерик, но больше 40-60 мин не погуляешь. Мне это кажется маловато. А на 2 прогулки в день у меня нет сил.да и погоду без дождя ловить надо. И без ветра если в слинге.

Ксюша, а вы как с этим справляетесь? Сразу домой идете?

Последнее редактирование:
Верочка, я обычно начинаю кормить, потом в перерыве одеваю, стоит плач и крик, потом уже в комбезе и шапке докармливаю, успокаивается, тогда в коляску тока кладу. Ну и если на улице проснулся, то все трындец, ни за что уже не укатаешь.

потом уже в комбезе и шапке докармливаю
у нас такой номер не пройдет((.Мало того что дома жарко: +25, так если еще деть орет - грудь не сразу берет. У меня даже не всегда получается в другой комнате кормить. Любит трапезничать только на кровати и в кресле. Вот такие у нас выкрутасы.

Мою Машу в одежде не покормишь, она так разогревается в процессе, что даже только в бодике мгновенно становится мокрая, как мышь в стиралке. Ни у Стёпы, ни у Ани такого эффекта никогда не было.

Если плачут на улице, я громко хлопаю в ладоши раз-два. Они на резкий шум инстинктивно притихают и тогда может получиться быстро ехать или начать резко качать коляску, чтобы укачался. Может, кому-нибудь поможет способ.

Верочка, гуляю около дома и если кричит и ни укачивания, ни соска не помогают сразу домой. У нас уже сопли... Хз от чего, или старшие снова заразили, или потому что на улице кричим.
Неделя в саду и снова сопли... Люблю сад :)

Я как алеся делаю, только не в коляску, а в слинг. Но последнюю неделю - может и в слинге плакать на улице, хожу в прямом смысле вокруг дома))) вчера из-за этого не погуляли нормально, зато как зашли домой- сразу уснул

Назад
Сверху