Почитала на первой странице какие нужно документы собирать после рождения. Девочки, а зачем справку со школы брать на дочку? Это всем обязательно? Её летом дадут?
летом дадут, приёмная работает. Обязательно, если хочешь получать пособие на старшую. Почти 850 тыс цена вопроса. Обратиться за ним можно в течение 6 мес. после родов, чтобы выплатили с рождения младшего. Если позже, то платить будут с момента обращения.
Мы сегодня свидетельство многодетных получили (что-то у нас много событий сегодня -)), говорю мужу, надо хоть в парк съездить, свидетельство обновить, билеты со скидками купить.
пряздрявляем! ну что, по красненькому? =) кстати, после родов поднятие гемоглобина таким способом возможно? =)
а как ты даёшь? её же один раз в день. До/после кормления? Можно ли с небольшим промежутком давать боботик и её?
Малой сильно мучается с коликами крайнее время, я даю вечером Биогаю, а Боботик по факту, когда кричит и не может никак пропукаться/какаться *пардон*. К тому же, перестала есть огурцы. Как ни странно, приступы с животиком сократились вдвое. Имейте ввиду, девочки, огурцы - не аллерген, но достаточно сильное газообразующее. Инфа от детского доктора, проверено на себе.
у меня такую справку не требовали..странно,может они мне это пособие и не оформили)))
вполне могли. Мне тоже не говорили эти справки нести, а потом, когда на работу завезла, спохватились: ах да, точно! ещё же это пособие...да-да, всё верно, именно эти справочки. Так что "предупреждён - значит вооружён", деньги лишними не бывают.
Hilda, Тихон =) Красивое имя. 3 Никиты, 2 Тихона...ну что, кто ещё назовёт сына Тишей для ровного счёта? =)
Кедик, маняня, мои поздравления! Пускай детки только радуют! Спокойных ночей!
Ashatan, Фадей - копия мама! Приятно познакомиться, кстати. Дочка у тебя красотка, а ты рукодельница!
eva-78, а эту справку со школы можно заранее взять или только когда ребёнок родится? Я, вообще, про это пособие только сегодня узнала, я думала оно только для многодетных. А его будут выплачивать каждый месяц вместе с пособием до 3-х лет?
так это нововведение, с января 2015. Да, платят каждый месяц, вместе с пособием до 3ёх лет.
Справка в данном случае нужна для удостоверения того, что ребёнок является обучающимся. Как я поняла это нужно, чтобы отследить, что он живёт с вами и не сдан в интернат или сад круглосуточного пребывания или что-то в этом роде. В инете есть инфа с разъяснением что, куда и зачем.