Исходя из логики, это же не по болезни больничный - какие могут быть ограничения?Может ли женщина во время больничного по беременности и родам (читай декретного, с 30 недели и до появления малого на свет) выезжать за границу?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
была на этой неделе у терапевта по беременным, бо меня чуть вирусняк от малой зацепил, но т-т-т...Я вот с насморком что-то =( А в аптеке сказали, что беременным ничего нельзя. И как быть? Ну чай с малиной пью, горло ромашкой полощу, а дальше?
от темпы: парацетомол (не РБ)
от насморка: промывать, спрей Делуфен(я конечно купила,т.к. повелась на рассказы о нем той врачихи, но разницы нет никакой с Квиксом. а я уже не один год с носом мучаюсь...есть с чем сравнить, короче деньги на ветер)).
от горла: полоскать ромашка-календула, капли Тонзилгон, полоскать Хлорофиллиптом
от кашля: Мукалтин (растворять в воде,чтобы не мучила изжога), но не более 3-х дней
и много-много обильного питья
Aborigenka
New member
до 1 февраля 2016 года выезжать можно было по своему больничному, законодательно ничего за это предусмотрено не было.Ну и вопрос к знающим, прорыла дырку в интернете, не нашла. Может ли женщина во время больничного по беременности и родам (читай декретного, с 30 недели и до появления малого на свет) выезжать за границу? и что при этом происходит с больничным?
Потому как на обычном больничном с простудой, например, выезжать нельзя. Спецом в паспорте штампы высматривают.
сейчас внесли изменения в инструкцию о порядке выдачи больничных...
и внесен пункт о нарушениях:
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«выезда пациента (лица, осуществляющего уход) за пределы республики в период
временной нетрудоспособности;»;
вот. здесь только временная нетрудоспособность (назовем условно по причине ОРЗ).
есть 2 вида больничных: 1. по временной нетрудоспособности. 2. по беременности и родам.
из этого делаю вывод что по пункту 2 не внесено запрета на выезд за границу.
bronks, а я обожаю делуфен. Он и мне и всей моей семье очень помогает. У меня все трое детей по очереди засопливели конкретно после нг, а у меня стало щекотать в носу, дискомфорт, первые признаки начинающегося насморка. Я несколько раз попшикала делуфеном и все, насморк так и не развился. Так что все субъективно
))
eva-78, я все таки продолжаю тебе советовать лёгкую по весу коляску покупать
, я по своему опыту тебе говорю, тем более дети сразу не по 16 кг рождаются
))
eva-78, я все таки продолжаю тебе советовать лёгкую по весу коляску покупать
для чего, Наташа? я же пишу, что мне главное: а) хорошая амортизация,а не "погремушка", б) чтобы ребенку 6-10 месяцев в ней удобно было спать в зимней одежде, в) безопасность, перевороты должны быть исключены. У тебя есть конкретные варианты таких колясок? я нашла только "немцев", а они никогда не были легкими. Но мне ее и не на руках носить.eva-78, я все таки продолжаю тебе советовать лёгкую по весу коляску покупать
ой, ну насмешила -)))), у меня он, конечно, намного меньше -))).я по своему опыту тебе говорю
конечно, рождаются около 4, к полугоду (к зиме) мои обычно 10-12 + зимняя одежда + мои покупки из магазинов. Хоть я и сильная женщина, но даже самую легкую коляску в таком составе я не подниму, поэтому у меня условие: чтоб шагала по лестнице, а вес абсолютно не важен.тем более дети сразу не по 16 кг рождаются
Я поняла, что все равно я буду для путешествий покупать легкую трость (или достану свою "старушку" -))), которая уже 2 детей и 3 поездки выдержала, и все ей ни по чем -))).
Мне вот мама на неделе только освежила свои впечатления о коляске племянника (у них пег перега уно). Ну вот только что перега с перекидной ручкой и чуть легче нормальных колясок. Всё. Её достоинства на этом закончились: узкая, короткая, как тиски для ребенка. Мой племянник не сильно крупный, но его как в зимнем комбезе туда садили, так сразу психи начинались, она давила на него ВЕЗДЕ. Он в ней замерзал постоянно, т.к. туда было невозможно ничего подложить зимой, не влазило, никакие пуховые комбезы не спасали. Естественно, раз ребенку холодно и неудобно, спать он в ней не хотел. Так вот такую мне точно не надо. Нам Доминику на занятия водить, возможно придется ждать по часу, мне надо быть уверенной, что ребенку будет удобно и он не замерзнет.
Виктория, да, рассматриваю. Я хочу пощупать, покатать твою слалом про. Очень внешне она мне симпатична и по отзывам подходит. Но купить "вслепую" коляску за 500 е рука не поднимается. Посмотрела вчера, на секонде начинают появляться бэу варианты, надо съездить, посмотреть в вживую. А инглесина и перега кула всегда на примете.
Вчера еще увидела на секонде новые модульные рояны. О, думаю, всегда рояны были неплохими колясками, дай погуглю, ибо внешне симпатичные. Отзывы что-то типа: "ой, такая классная коляска! Только амортизации нет совсем и люлька очень маленькая, максимум до 4 месяцев". Сижу и думаю: а что тогда в ней классное??? -)))
Вчера еще увидела на секонде новые модульные рояны. О, думаю, всегда рояны были неплохими колясками, дай погуглю, ибо внешне симпатичные. Отзывы что-то типа: "ой, такая классная коляска! Только амортизации нет совсем и люлька очень маленькая, максимум до 4 месяцев". Сижу и думаю: а что тогда в ней классное??? -)))
Доброе утро, красотки! Я немножечко пропала, спасибо что вспоминали, приятно :friends:, малыш мой сильно затемпературил, забрала из сада, а у него 38,3 (((, пыталась Вас почитать, но вот написать смогла только сейчас.
На счет колясок, читая вас поняла, что как круто, что мне не нужно ничего выбирать))) - лишние хлопоты. Выскажусь тоже на счет трехколесных, лично мне не понравились, у меня у брата была, я гуляя с ней пару раз ее чуть не перевернула((( хотя, возможно, это дело привычки
Шая, Танюш, начинай смеяться, что это все ради кафе))))
На счет колясок, читая вас поняла, что как круто, что мне не нужно ничего выбирать))) - лишние хлопоты. Выскажусь тоже на счет трехколесных, лично мне не понравились, у меня у брата была, я гуляя с ней пару раз ее чуть не перевернула((( хотя, возможно, это дело привычки
С Днем Рождения твою мамочку, много много ей здоровья!!! А тебе хорошо погулять, ждем фото в платье)))Я готовлюсь к юбилею моей мамы,завтра едем за город в кафе,ей 55!
да да да, я ЗА!!!Хотя, может еще до выставки все таки встречу "пузатую" организуем)))
Шая, Танюш, начинай смеяться, что это все ради кафе))))
Иннулька, сыночку выздоровления! У нас в саду тоже все заболели. Но еще неделю назад. В понедельник было 5 человек. Это при том, что у нас почти всегда 100% посещаемость. А последний раз мы болели летом ветрянкой. Такое "выкашивание" бывает раз в 2 года. Вчера даже в вайбере в садовской группе заприметила обсуждение. Большинство детей переболело по одному сценарию. Первые 3-4-5 дней обычный вирус, ничего особенного, потом ребенок уже выглядит вполне здоровый, и резкий рецедив - высокая, плохосбиваемая темпа, кашель непрекращающийся сухой кашель, насморк, общее состояние - очень не очень. Результат АБ.
Manyasha, кедик, Алина, девочики, счастливой встречи с пузожителями!! Мне в ПТ тоже позвонили, сказали УЗИ 01,02, пыталась опять перенести не получилось(( так что и я увижу своего мальчугана, волнуюсь...
не пугай меня, мы уже вроде огурцом...Первые 3-4-5 дней обычный вирус, ничего особенного, потом ребенок уже выглядит вполне здоровый, и резкий рецедив - высокая, плохосбиваемая темпа, кашель непрекращающийся сухой кашель, насморк, общее состояние - очень не очень. Результат АБ.
А про хлопоты с коляской -)). Ну это ж слегка надуманное. Можно просто пойти и купить любую. Просто когда в целом все есть, все-таки все равно хочется каких-то приятных хлопот. Хочется готовиться, думать, выбирать, покупать -))). Приятнее думать о коляске, чем о балансе -)).
Иннулька, я не пугаю -)), я предупреждаю, что такая гадость ходит. Предупрежден - значит вооружен. Это ж не значит, что у вас будет точно так же. Вирусов теперь хватает.
Иннулька, я не пугаю -)), я предупреждаю, что такая гадость ходит. Предупрежден - значит вооружен. Это ж не значит, что у вас будет точно так же. Вирусов теперь хватает.
+100500)))) это точно, а я вот наоборот радуюсь, что смогу сосредоточится на всяких разных приятных мелочах, новое одежда, новое постельное, новые игрушки-погремушки, фитбол и т.д. и т.п.))). Приятнее думать о коляске, чем о балансе -)).
я врача вызвала, говоря хоть не грипп, она смеется, говорит сегодня самый распространенный вопрос у всех мамочек, но сказала, что по нашему р-ну не зафиксировано случаев гриппа, хотя.... зная как не охотно они ставят этот диагноз...я предупреждаю, что такая гадость ходит. Предупрежден - значит вооружен. Это ж не значит, что у вас будет точно так же. Вирусов теперь хватает.
Иннулька, а у нас есть люлька, одежда, игрушки и прочее -)).... много -)). Мало того, что от дочки все осталось, так еще и племяннику всего накупили, много и красивого. Невестка радостно потирает ручки, готовясь освободить шкаф. Но я ей тоже мешок соберу -))))). Но это план уже на декрет.
Aborigenka
New member
Иннулька, сынишке поправляться и чтоб без рецидивов!
мы пока держимся, но когда читаю как все страшно болеют, а есть и печальные случаи совсем в историях... то становится очень страшно.
а еще сегодня мои гормоны взбунтовались, все утро реву от всего, настроение на нуле. Малышик наверно чувствует и постоянно буянит в животике.
наверно это отголоски вчерашнего, какие то наезды необоснованные, неадекватные люди... с обеда был жуткий тонус, живот каменный и тяжелым таким казался, выпила магния был с собой, так прошло немного, вечером лежала.
надо убираться в комнате, а ничего не хочу. сынок прибирается, ему в радость )
поплакалась, пошла дальше грусть грустить ))))
мы пока держимся, но когда читаю как все страшно болеют, а есть и печальные случаи совсем в историях... то становится очень страшно.
а еще сегодня мои гормоны взбунтовались, все утро реву от всего, настроение на нуле. Малышик наверно чувствует и постоянно буянит в животике.
наверно это отголоски вчерашнего, какие то наезды необоснованные, неадекватные люди... с обеда был жуткий тонус, живот каменный и тяжелым таким казался, выпила магния был с собой, так прошло немного, вечером лежала.
надо убираться в комнате, а ничего не хочу. сынок прибирается, ему в радость )
поплакалась, пошла дальше грусть грустить ))))
у меня и коляски две,люлька классика и прогулка чуть поменьше,надо будет только маленькую трость прикупить, бо наша разломалась,и суорее всего комбез на осень, а так тоде все есть,и одежда и игрушки.и конечно на зиму бы с 6 мес. детками я бы ,еслм счас,то брала бы хорошую просторнуб люльку.
всем болеющим поправки,кто на ущи,тем удачи)
всем болеющим поправки,кто на ущи,тем удачи)
химера, нет, я взяла 80, чтобы осенью его использовать как конвертик, а весной уже как комбез. Хотя с такой ценой можно было брать и 68 на осень и 80 на весну -)). Просто часто в бОльший размер спящего малыша легче уложить. А весной уже больше бодрствовать будет, надо по размеру.
eva-78, спасибо что подсказала про этот комбез, а то зашла я в ЦУМ и ужаснулась ценнику. На зиму у нас есть, только осень нужна.уже думала в Китае заказывать, нашла за 15$.
Вот думаю счас про радио няню,будем на даче лето все, пригодится, думаю.
Вот думаю счас про радио няню,будем на даче лето все, пригодится, думаю.
icegirl, комбез на самом деле очень достойный. А за такие деньги, так супер-пупер. Девочки в теме постоянно ловят в резерв разные размеры, за что им большое спасибо.. Можно просто попросить нужный размер. Я бы с удовольствием взяла такой же племяннику, но почему то в его ростовке только девичьи расцветки.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: