Девочки привет) скажите зачем прописали пить хофитол? Кто пьёт? Читать в интернет не хочу( честно) спросила у врачихи мол зачем она что то пробурчала, я так и не поняла? Часто пропускаю питье таблеток( йодомарин ) курантин вообще забросила, сорбифер ( помоему так) вот сижу думаю сильно стремно то что я их не пью? Чувствую себя хорошо)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алина, в хофитоле нет ничего страшного, там в составе артишок, довольно полезная штука. Правда слышала, что на вкус "беее". Беременным назначают часто, на начальных сроках от токсикоза, позже - для поддержки почек. У меня беременной девочке с работы его тоже назначили курсами, вроде раз в месяц по неделе. Она мне говорила для чего, я подзабыла -), завтра еще раз спрошу. От отеков его еще назначает, т.к. мочегонное.
Йодомарин - ну даже тут на форуме врачи постоянно твердят, что у всех белорусов дефицит йода, как бы пить его не повредит, а в период беременности так точно (если эндокринолог подтвердил, что с гормонами все гуд). У меня йод входит в состав комплексных витамин, я отдельно не покупала его. В общем, пить его как бы надо, но если и иногда приемы пропустишь, то страшного ничего не произойдет.
Курантил - помню во время Б дочкой очень много обсуждали, что эффективность у него сомнительная. Мне ни разу не выписывали и даже при мне это название не произносили. Когда во вторую Б лежала в больнице на сохранении, его выписывали девочкам, у которых были реальные проблемы с питанием плаценты, типа активизирует кровообмен. У тебя есть проблемы? Малый вес плода может? Если все гуд, то лично я бы его не пила.
сорбифер - препарат железа. У тебя низкий гемоглобин? Биохимия показывает дефицит железа? Лично мое мнение, что если проблемы есть с гемоглобином, то лучше курс пропить, т.к. читала, что уже установили зависимость между маминой анемией во время Б и потом анемией младенца, если нет, то зачем? У меня гемоглобин снижался, я пропила 10 дней тотему в профилактической дозе, ибо считаю, что поддержать его легче, чем потом поднять. Правда из-за медсестры пока так и не посмотрела на результат -)). Сейчас пью БАД солгаровский - хелатное железо, чисто для поддержания. Но тоже, как вспомню, хотя честно стараюсь не забывать -)).
Моя врач еще настаивает, чтобы я пила кальций и магний. Кальций стараюсь пить каждый день, ибо и зубы слабые и кости трещат. Магний пью по потребностям. Если чувствую, что по ночам начинает ноги сводить или знаю, что предстоит много побегать, то пью. Если чувствую себя хорошо и живу в лайт режиме, то забываю -)).
Йодомарин - ну даже тут на форуме врачи постоянно твердят, что у всех белорусов дефицит йода, как бы пить его не повредит, а в период беременности так точно (если эндокринолог подтвердил, что с гормонами все гуд). У меня йод входит в состав комплексных витамин, я отдельно не покупала его. В общем, пить его как бы надо, но если и иногда приемы пропустишь, то страшного ничего не произойдет.
Курантил - помню во время Б дочкой очень много обсуждали, что эффективность у него сомнительная. Мне ни разу не выписывали и даже при мне это название не произносили. Когда во вторую Б лежала в больнице на сохранении, его выписывали девочкам, у которых были реальные проблемы с питанием плаценты, типа активизирует кровообмен. У тебя есть проблемы? Малый вес плода может? Если все гуд, то лично я бы его не пила.
сорбифер - препарат железа. У тебя низкий гемоглобин? Биохимия показывает дефицит железа? Лично мое мнение, что если проблемы есть с гемоглобином, то лучше курс пропить, т.к. читала, что уже установили зависимость между маминой анемией во время Б и потом анемией младенца, если нет, то зачем? У меня гемоглобин снижался, я пропила 10 дней тотему в профилактической дозе, ибо считаю, что поддержать его легче, чем потом поднять. Правда из-за медсестры пока так и не посмотрела на результат -)). Сейчас пью БАД солгаровский - хелатное железо, чисто для поддержания. Но тоже, как вспомню, хотя честно стараюсь не забывать -)).
Моя врач еще настаивает, чтобы я пила кальций и магний. Кальций стараюсь пить каждый день, ибо и зубы слабые и кости трещат. Магний пью по потребностям. Если чувствую, что по ночам начинает ноги сводить или знаю, что предстоит много побегать, то пью. Если чувствую себя хорошо и живу в лайт режиме, то забываю -)).
eva-78, спасибо огромное за такой ответ!))) у меня нет проблем с почками и никогда тот не было) или это не только мои почки? Деткины может?
Про курантин ( на 2 скрининге отдельно прям похвалила за плаценту/ типа здоровый образ жизни веду. Сказала что все хорошо. Вес у малышки был хороший 340 гр на сроке по месяч 19.6. По узи 20.6. Недель. Ещё сказали типа толстенькие)))
Про гемоглобин типа пониженный -/108/ но думаю прям нормально в первую б вроде был ниже не помню уже)
Магний пью оч редко ( больше от своих психов надо бы было наверно чаще, приписали и по узи небольшой тонус по задней стенки матки... (Подробности про это не читала) или валерьянку жёлтую но тоже оч редко) ну и все)
Свечи не надо ( тттт) мазок хороший. Кальций не назначала. Как то так.
Теперь сказала приходить раз в две недели(
в последний раз смотрела шейку, сказала так положено, это что все время теперь так будет? Не хочу я блин что б туда лазили... По шейки вопросов отдельных не возникало...
Ну вот такое описание вышло
Про курантин ( на 2 скрининге отдельно прям похвалила за плаценту/ типа здоровый образ жизни веду. Сказала что все хорошо. Вес у малышки был хороший 340 гр на сроке по месяч 19.6. По узи 20.6. Недель. Ещё сказали типа толстенькие)))
Про гемоглобин типа пониженный -/108/ но думаю прям нормально в первую б вроде был ниже не помню уже)
Магний пью оч редко ( больше от своих психов надо бы было наверно чаще, приписали и по узи небольшой тонус по задней стенки матки... (Подробности про это не читала) или валерьянку жёлтую но тоже оч редко) ну и все)
Свечи не надо ( тттт) мазок хороший. Кальций не назначала. Как то так.
Теперь сказала приходить раз в две недели(
Ну вот такое описание вышло
низковат, я бы пила сорбифер, т.к. сейчас такой срок, что он начнет еще больше снижаться, а потом поднять будет тяжелее, чем сейчас.Про гемоглобин типа пониженный -/108/ но думаю прям нормально в первую б вроде был ниже не помню уже)
Курантил бы не пила.
Мне курантил назначали изза старения плаценты.этот препарат насыщает кровь кислородом.но мне он реально помогал,даже самочуствие общее улучшалось.но он пьется 1 месяц курсом.ховитол мне назначали при токсе,но мне он вообще не помог.иодомарин я пью в зимний только период,так врач сказала эндокринолог,кальций тоже назначили,но его всегда назначают.
Магний я не пью,у меня от него желудок болит.никакие специальные витамины мне не назначали.
Если нет показаний для приема курантила,зачем его пить?это даже не витамины,это лекарство.
Мне еще гомоны назначили,но я их не пью,их сейчас почти всем назначают,а я с гормонами ну совсем не дружу.и врачу сказала,но она–надо,на вопрос зачем–ну надо))
Магний я не пью,у меня от него желудок болит.никакие специальные витамины мне не назначали.
Если нет показаний для приема курантила,зачем его пить?это даже не витамины,это лекарство.
Мне еще гомоны назначили,но я их не пью,их сейчас почти всем назначают,а я с гормонами ну совсем не дружу.и врачу сказала,но она–надо,на вопрос зачем–ну надо))
Доброе утро)) Для меня таблетки принимать-это жесть(( пью сча только йодомарин,заставляю,но мне кроме витаминов общих ничего тьфу-тьфу не назначали,врач сказала купить Остеофин какой-то новый комплекс,посмотрела только в нескольких аптеках в моем районе,а мне так лень пока ехать))
Да,смотрю врачи поднимают уровень продаж аптекам)))
А дюфастон просто почти всем назначают.ну хофитол ладно,это травка,не повредит,но остального–точно печень не выдержит.у меня вторую беременность была врач хорошая участковая,сейчас она в авиценне вроде работает,она мне вообще ничего не назначала.только эндокринолог йодомарин назначила.
В этот раз в больнице когда лежала,там нормальная приходила эндокринолог.и мне говорили все врачи,что фолиевая пьется до 14 недель,курантил назначают в третьем триместре в основном,на месяц.
А дюфастон просто почти всем назначают.ну хофитол ладно,это травка,не повредит,но остального–точно печень не выдержит.у меня вторую беременность была врач хорошая участковая,сейчас она в авиценне вроде работает,она мне вообще ничего не назначала.только эндокринолог йодомарин назначила.
В этот раз в больнице когда лежала,там нормальная приходила эндокринолог.и мне говорили все врачи,что фолиевая пьется до 14 недель,курантил назначают в третьем триместре в основном,на месяц.
Aborigenka
New member
Приветик!
Мне хофитол назначали в 20 недель как профилактика позднего гестоза. + помощь почкам/печени.
я йодомарин не пила, был в витаминах, счас курс закончился, купила. буду пить.
магний - если тонус вечером или после долгих прогулок/поездок.
у меня три дня очень сильно болит то нога, то + рука, то еще + живот. ноющая тупая боль как на погоду. Раньше я всегда реагировала на изменения погоды, но болела только нога и один вечер. а тут не знаю куда деться ((( почитала инет, вроде кальций нужно пить. а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения, слышу как мышцу затягивает, но я расслабляюсь и отпускает. в прошлую Б. от судорог в ногах точно назначали кальций...
Мне хофитол назначали в 20 недель как профилактика позднего гестоза. + помощь почкам/печени.
я йодомарин не пила, был в витаминах, счас курс закончился, купила. буду пить.
магний - если тонус вечером или после долгих прогулок/поездок.
у меня три дня очень сильно болит то нога, то + рука, то еще + живот. ноющая тупая боль как на погоду. Раньше я всегда реагировала на изменения погоды, но болела только нога и один вечер. а тут не знаю куда деться ((( почитала инет, вроде кальций нужно пить. а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения, слышу как мышцу затягивает, но я расслабляюсь и отпускает. в прошлую Б. от судорог в ногах точно назначали кальций...
ну я бы так не сказала. Мне никогда не назначали. А у этой девочки есть реальные показания, у нее патология матки (двурогая матка) и из-за этого проблема с вынашиванием. Очень много кровотечений было на ранних сроках + в прошлом году выкидыш на 16 неделях. Соседка с экошной двойней пила, но там по протоколу. Подружкам с нормальными Б дюфатон не назначали.А дюфастон просто почти всем назначают.
ну вот с такими симптомами я попиваю кальций и магний, только разношу их прием по времени.почитала инет, вроде кальций нужно пить. а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения, слышу как мышцу затягивает, но я расслабляюсь и отпускает. в прошлую Б. от судорог в ногах точно назначали кальций...
Если тянуться пяткой, а не носком, то обойдется без судорог.а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения,
да-да! я сразу тянусь пяткой, а носок на себя, тогда судорога отпускает. Или встаю (иногда вскакиваю -)) и прохожусь по комнате на пятке, чтобы судорога отпустилаЕсли тянуться пяткой, а не носком, то обойдется без судорог.
У меня в больницу когда попала,никаких показаний к применению гормонов не было–кровотечения не было,анализ на гормоны не взяли,и я предупредила,что у меня после приема противозачаточных(это тот же прогестерон) была киста и мне гормоны запретили вообще принимать.но наблюдалась я в платном медцетре.врач покивал и все равно назначил)
сменщица моя тоже пьет все–и гормоны и фолиевую и магний,кальций,витамины и еще пяток препаратов–первая беременность без всяких осложнений.но зачем в 23 недели фолиевая кислота?а гормоны?с них же слезть надо потом.если действительно есть показания,я понимаю,а просто–как ей,назначат и все.она в день пьет 5–6 таблеток минимум,не считая.свечей.но у нее нормальная беременность.первая.
А мне еще сказали,что надо пить гормоны,потому что возраст и четвертая беременность.а анализы на гормоны слабо взять?
Просто это немного напрягает,ведь даже поливитамины совсем не безвредны,и нагрузки на печень и почки у беременной и так предостаточно
сменщица моя тоже пьет все–и гормоны и фолиевую и магний,кальций,витамины и еще пяток препаратов–первая беременность без всяких осложнений.но зачем в 23 недели фолиевая кислота?а гормоны?с них же слезть надо потом.если действительно есть показания,я понимаю,а просто–как ей,назначат и все.она в день пьет 5–6 таблеток минимум,не считая.свечей.но у нее нормальная беременность.первая.
А мне еще сказали,что надо пить гормоны,потому что возраст и четвертая беременность.а анализы на гормоны слабо взять?
Просто это немного напрягает,ведь даже поливитамины совсем не безвредны,и нагрузки на печень и почки у беременной и так предостаточно
Aborigenka
New member
Если тянуться пяткой, а не носком, то обойдется без судорог.
спасибо девочки! если судорога я знаю что так надо, хотя и больно иногда, но тут не доходит пока до судорог, тьфу-тьфу )))да-да! я сразу тянусь пяткой, а носок на себя
вот что магний от судорог не слышала, надо курс опять пропить, а не разовые таблеткикальций и магний
Кстати дюфастон и мне не назначали никогда. ни в первую ни в эту.
Я пью очень много зеленого чая,просто привыкла так.и тоже ноги крутит,пока не сильно,но судороги у меня и небеременной.кальций тоже пью.но как то мне говорили,что это калия не хватает при судорогах.мне теплая ванна еще немножко помогает,ну и массаж мужа))главное,чтоб успел быстро
недостаток магния – причина ¾ всех случаев судорог нижних конечностей;вот что магний от судорог не слышала, надо курс опять пропить, а не разовые таблетки
Источник: http://myfamilydoctor.ru/svodit-nogi-sudorogoj-chto-delat/
Вот мы и до 100 странички дошли)) можно 2 часть открывать)))
Всем доброе утро!
Мне хофитол назначали, когда я в 14 недель еще отголоски токсикоза чувствовала, для поддержки печени. Но я его не пила, все само прошло)))
По поводу поливитаминов. Мне Г. сказала пить курсами 1 месяц пьешь/1 месяц перерыв, йод пью постоянно, магний и кальций (заказывала хелатный с айхерба) от случая к случаю). Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
Всем доброе утро!
Мне хофитол назначали, когда я в 14 недель еще отголоски токсикоза чувствовала, для поддержки печени. Но я его не пила, все само прошло)))
По поводу поливитаминов. Мне Г. сказала пить курсами 1 месяц пьешь/1 месяц перерыв, йод пью постоянно, магний и кальций (заказывала хелатный с айхерба) от случая к случаю). Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
да, ребенок свое всегда возьмет. А вот что останется от мамы - большой вопрос.Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
А я сейчас стала пить фемибион, так мне хорошо эти витамины пошли, от витрума меня тошнило. Ещё в прошлый раз гемоглобин был 113, сказали пить препарат железа. Я почитала, что его с кальцием вместе нельзя пить, железо не усваивается, так что, если утром творожок поел, то железо ближе к обеду принимать надо. Пойду 4-го на приём, если опять низкий будет, то начну тогда железо пить.
Я читала где-то, что поливитамины во время беременности могут спровоцировать у ребенка аллергию. С дочкой у меня в этом плане был адский ад, поэтому сейчас решила не пить. Стараюсь к организму прислушиваться и есть то, чего действительно хочется.Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: