Во, мы про одного и того же человекаВот профессионал:http://new-degree.ru/sheleg_larisa/. Телефон есть в нэте, если не найдёшь, скину в личку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Донечка, что то пробовала не помогает
Когда я с первым ходила, у меня ПДР поставили 10 марта, вот 10 наступило, я почти целый день по лесу ходила, ничего, на следующий день я затеяла ген. уборку с мытьем полов и передвиганий диванов, тогда в 12 ночи началось... ))).
Я конечно не спец в этом, но температура такая высокая, мне кажется тебе надо ехать к врачу в больницу, ночь скоро...
Я когда после двух дней темпы 38-39 приехала к гинекологу своему, пощупав грудь она сказала что уплотнений, которые давали бы такую темпу нет, но отправила на процедуры, к вечеру лактостаз рассосался,так что видимо темпа не показатель, был у меня лактостаз и без темпы, неделю держался.
кстати, да, массаж еще. Но не давить, а так, как пальцами по столу барабанишьмассаж умеешь делать груди?
не надоЗдоровую грудь тоже в капусту?
Aborigenka
New member
Пипа, бедняга (((( я тебе очень сочувствую! я училась сама, у меня в роддоме был первый лактостаз, и меня акушерка учила как сцеживаться чтобы разработать. и тут важно чтобы ребенок не ленился и тянул сильно. в поликлинике можно на ультразвук вроде походить. и там же найти акушерку кстати которая поможет, спроси гинеколога своего
icegirl, кормлю пальцами осторожно массажирую. От всех сторон к соску. Здоровую грудь тоже в капусту?
Здоровую не надо, по возможности здоровую сцеди, давай больную, постоянно массируя грудь, хорошенечко, но осторожно.к слову, когда к врачам или акушеркам ездила по груди, все советовали не жалеть себя при сцеживание, разок даже мужа упросила пососать, но не помогло, хотя этот метод не все хвалят)
Пипа,напиши в Вайбер Ларисе или позвони,она и по телефону консультирует, если что.
Пипа, Оля, тебе действительно нужен осмотр врача, согласна с Донечкой. Обязательно ехать нужно в больницу - можешь в скорой 103 уточнить, куда, или дадут телефон справки. Или в крайнем случае завтра по скорой в свою польку. У меня через 3 недели после родов как раз и случился мастит и эхиометра с последующим выскабливанием. У тебя ж не только грудь болит? Ты этих вещей не пугайся, но нужно их исключить. Возможно тебе, как и мне тогда, нужны антибиотики. Но есть же совместимые с ГВ (я уже, зная себя, пакетик укольчиков на такие случаи припасла).
А при лактостазе мне помогает обычная капуста - поколоть вилкой и прикладывать, ну и само собой малыша почаще. Выздоравливай, все поправимо!
А при лактостазе мне помогает обычная капуста - поколоть вилкой и прикладывать, ну и само собой малыша почаще. Выздоравливай, все поправимо!
почему-то все говорят, что акушерки очень больно расцеживаютменя возили к акушерке-расцедить.это очень-очень больно.
Пипа, ещё мне компрес советовала одна гинеколог,но после него сцеживаться надо, димексид с водой.пропорции только не помню, вроде в нэте есть.покормила,наложила на пару часов, сцедила до конца,покормила новым молочком.
Мне и акушерки не больно расцеживали, я была настроена на адскую боль)скорее даже сама себя сцеживая больнее было.
почему-то все говорят, что акушерки очень больно расцеживаютМне консультант по ГВ сцеживала грудь - эффективно, но никаких неприятных ощущений не было
Мне и акушерки не больно расцеживали, я была настроена на адскую боль)скорее даже сама себя сцеживая больнее было.
Понимаю, что в такой ситуации не до смеха, но все ж расскажу историю 
У меня когда первый лактостаз случился, тож с температурой, я сразу даже не сообразила, что это от груди проблема. Свекровь мне терапевта вызвала. Пришла такая пышная доктор, явно уже пенсионного возраста - простая такая тетка, может из деревни даже родом
Вот она мне и сказала, что темпа от груди, а потом посоветовала самой себе грудь рассасывать
Мне, говорит, помогало лучше всего!
)) (если сиськи до талии, то возможно, но как это было сделать с моим 2 размером, я не представляю...
)))
У меня когда первый лактостаз случился, тож с температурой, я сразу даже не сообразила, что это от груди проблема. Свекровь мне терапевта вызвала. Пришла такая пышная доктор, явно уже пенсионного возраста - простая такая тетка, может из деревни даже родом
Ну просто сама наверное бы не рискнула,это первые роды были,тугая грудь.двадцать лет назад.и это не лактостаз был темпа 40,5 поднялась за десять секунд,пока дошла из ванны в спальню.жесть была.но за два дня все прошло,без аб и не резали.один раз свозили в больницу,а потом подруга приезжала,она массажисткой работала.а вторыми и третьими родами были лактостазы уже,но без темпы и быстро снимала-капуста и массаж.
Главное,что первый раз акушерка показала,как правильно расцеживать.говорила,ты её не гладь,а сцеживай))))
Главное,что первый раз акушерка показала,как правильно расцеживать.говорила,ты её не гладь,а сцеживай))))
Естественно)))) говорит одну вырастили и вторую вырастим(это при всем при том, что первые года 4 отсилы раз 10 погуляться приехала на мин. 20-30)))))милость какая. А кормить тоже она будет? Готовить/стирать/убирать?
Счас в локте 38,2. Вочы пякуть (((
Вишенка, я от акушерки хочу чтобы помогла, а что мне надо - неизвестно. С интернета непонятно кого не хочу. Хочу профессионала.
Цурьева работает в роддоме областном, вела сейчас у меня курсы, вот ее рекомендации: компресс из холодного капустного листа с соком(т.е. помятый), если темпы нету, то компресс из камфорного масла(1 ч.л.) + водка (1 ст.л.), ультразвук в поликлинике.. к каждому из компрессор можно добавить мед.. плюс после кормления грудь массировать.
Сама она психолог и консультант по ГВ, вот ее контакты: 772 05 39 мтс
Поддерживаю Шаю и Донечку, у самой был мастит через 3 неделю, не помог ни капустный лист, ни димексид, ни ультразвук, ни рассцеживания у разных акушерок, неделю промурыжилась и в итоге операция. Следующий раз на второй день уже была в 3, там отличные врачи и хорошая заведующая, сделали узи, сказали что на ВТОРОЙ день уже был инфильтрат, ещё пару дней и опять пошёл бы гной, назначили совместимые с ГВ антибиотики и отпустили домой, всё прошло. Потом были лактостазы не раз, всё расцеживалось ребёнком и всё отлично. Но лучше подстраховаться на таком сроке и показаться в 3. Утром там с 10.00 заведующая узи сама делает, можно сразу к ней подойти, или в приёмное, у них там есть и акушерки, которые могут расцедить если нужно.Пипа, Оля, тебе действительно нужен осмотр врача, согласна с Донечкой. Обязательно ехать нужно в больницу - можешь в скорой 103 уточнить, куда, или дадут телефон справки. Или в крайнем случае завтра по скорой в свою польку. У меня через 3 недели после родов как раз и случился мастит и эхиометра с последующим выскабливанием. У тебя ж не только грудь болит? Ты этих вещей не пугайся, но нужно их исключить. Возможно тебе, как и мне тогда, нужны антибиотики. Но есть же совместимые с ГВ (я уже, зная себя, пакетик укольчиков на такие случаи припасла).
Leksana,
Маме просто мой муж не нравится, ну и в целом она человек тяжёлый.Обиделась, видать, на вас крепко. Ну как так? Дети побоку, а внучок - свет в окошке?
Сообщение от Masha_24
Девочки скажите, где недорого и менее болезненно проверить глазное дно, для справки в роддом?
а поликлиника не подходит? ты же как беременная без очереди спецов проходишь, разве нет? и что за справка в роддом?
Надо справка, чтобы к естественным родам допустили. А я сейчас наблюдаюсь не в своей ЖК, а там офтальмолога нет.
Пипа, мне помогал брльше всего ультразвук, но это только в польке или больнице есть. А так акушерка по телефону советовала компресс капустный лист или водка. И расцеживание, конечно. Но если совсем плохинько чувствуешь, то поддерживаю девочек - надо к врачу.
У меня свекровь ваще огоньковая дамочка
гадостей всех писать не буду, но внучку свою, при том, что других внуков у неё пока нет, она видела только два раза, свекр вообще только один раз.Сейчас они не знают, что я беременна, муж полностью поддержал это решение. Скажет, наверное, или уже после третьего УЗИ или по факту. Чтобы ни мужу, ни тем более мне мозг не ковыряли. Бо все эти выходки уже в печенках сидят. А после такой новости они ж явно активизируются. И это при том, что они живут в др.городе. И расстояние в 300 км не панацея
У меня сегодня накрыла изжога
хожу по дому с кружкой сливок, уже за сегодня литр выпила. Но сливки, морожко уже не помогают. А еще недавно прокатывало. Придётся терпеть.
У меня свекровь ваще огоньковая дамочка
У меня сегодня накрыла изжога
Пипа, ну еще я не советовала -)). Ты темпу сбиваешь? Когда она поднимается молоко еще больше прибывает. Девочке в РД выписывали 3 раза в день парацетомол. Амоклав я по приезду из РД сразу заменила на импортный аугментин (это одно и тоже). Уже несколько раз при реальных проблемах наблюдала, как белорусские АБ не помогали и болезнь только запускалась. Поэтому эксперименты на себе и родственниках не ставлю. Капустный лист перед компрессом отбивают (можно молоточком для мяса), чтобы сок пошел. Про выделения после КС удивила. У меня были ровно 6 недель. Не знаю, с каким списком выписывали тебя, у меня были в назначении свечи с йодом (я бетадин брала). Так вот после каждой свечки выделения усиливались. У меня было такое впечатление, что йод вытягивает все оттуда.
кедик, какая касторка еще до ПДР???? Ты чего? Не, ну вы мне все-таки ответьте, почему вы думаете, что дети должны рождаться раньше? Я даже в ПДР никогда родов не ждала. Кедик, у ребенка есть еще законных 2 недели!!! сидеть в домике. А потом поговорим о касторке.
У меня вчера Никитос концерт выдал вечером на все дачи. Ну мама сразу за сердце, конечно. Что это с ребенком, бла-бла-бла. Во жизнь пошла, уже и не поплакать -))). А вообще у нас перед отъездом биогая закончилась, и вот с каждым днем по поводу своего живота он мне нравится все меньше. Надо наверно второй тюбик брать для закрепления эффекта.
кедик, какая касторка еще до ПДР???? Ты чего? Не, ну вы мне все-таки ответьте, почему вы думаете, что дети должны рождаться раньше? Я даже в ПДР никогда родов не ждала. Кедик, у ребенка есть еще законных 2 недели!!! сидеть в домике. А потом поговорим о касторке.
У меня вчера Никитос концерт выдал вечером на все дачи. Ну мама сразу за сердце, конечно. Что это с ребенком, бла-бла-бла. Во жизнь пошла, уже и не поплакать -))). А вообще у нас перед отъездом биогая закончилась, и вот с каждым днем по поводу своего живота он мне нравится все меньше. Надо наверно второй тюбик брать для закрепления эффекта.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: