- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мария Колесникова, я в Лиде пособие на Агату оформляла. Был принцип одного окна и исполком сам отправлял запрос на биржу труда и т. п.
Я надеюсь, что и в этот раз так будет.
Мария, могут отправить за справками, лучше спросить могут ли сами запросы отправить.
Я надеюсь, что и в этот раз так будет.
Мария, могут отправить за справками, лучше спросить могут ли сами запросы отправить.
это ещё что =) Мы и на слингофестивалях выступали и даже моделями были =))) Короче, жизнь кипела =)ничего себе! Впечатляет!
не очень, если честно. Сразу вспоминается 2 анекдота:Leksana, а классно было бы) семейство Александров и Александр))))
1) меня зовут Саша, моего мужа будут звать Саша, у нас будет трое детей: Саша, Саша и Серёжа, Серёжу мы почему то будем недолюбливать...
2) - Как вас зовут?
- Василий.
- Дети есть?
- Да, сын Василий и дочь Василиса!
- А животные дома есть?
- Кот Васька!
- К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного директора...
нет. В ЗАГС по месту жительства. То есть в тот, где территориально будет прописан ребёнок. А брак сейчас можно в любом ЗАГСе регистрировать. Когда мы расписывались, я была прописана во Фрунзенском, а муж в Первомайском, поженились в Центральном.Девочки, простите за тупые вопросы. Рлсле родов больницв, голова кругом. Справку о рождении в ЗАГС нужно нести в котором регистрировали брак?
Пряздрявлям-с с выпиской!Мы выписались
ну вот видишь, всё ок =) Тебе волноваться всё ещё нельзяВсе проверила слух. Вздрагивает по любому когда шум резкий. Фу, успокоилась...
это где такие темки? =)Девочки, кто еще не родил, догоняйте нас, и пойдем все вместе в родившие темки )))
отключи телефон. Говорят, помогает.Меня достали уже звонками!!!
а чего муж паникует? Дети у тебя все взрослые уже, младшей 7...чего они должны испугаться? Схватки на ранних стадиях - вещь более чем терпимая. Если воды польются - тоже ничего ужасного. Да и вообще, дети же понимают, что ты беременна и скоро должна родить. ПО-моему, всё очень даже ожидаемо.Муж тоже в панике.детей на выходные хотим уже забрать.так он не знает,что делать,если я днём рожать начну,я ж детей напугаю видите ли.хотя я слабо понимаю,чем я их напугаю.
ну отпишись потом, как реагировать будет.Старшая на даче опять.
А сейчас как? Вся личка забита поздравлениями? =)ай, ну меня тут слишком много народу знает - не хотелось мне ТАКОГО внимания
Мне сразу больничную принесли со словами: одевай, одевай! Нечего свою чистую/красивую пачкать!Мне тоже не предложили, но я сказала, что свою мне жалко![]()
У троюродной сестры сын Нестор. Нестор Петрович =) А сестра мужа всё подначивала нас назвать сына Лёшей. Чтобы был Алёшин Лёша. Но мы не прогнулись! Алексей Александрович - трудновыговариваемо звучит. К тому же, с именем решили сразу, ещё даже не знали, кто будет. Если мальчик, то Михаил, если девочка, то Варвара.Leksana, по поводу имени одно из часто предлагаемых для нас было Вова.. Владимир Ильич)))
А семейство Александр и Александров было бы и вправду круто)))
Кто-то из девочек нарочно сказал всем дату на 2 недели позже ПДР, чтобы не доставали звонками =) Совет на будущееплюс теперь я стала вас всех понимать, теперь у всех любимый вопрос, не родила ли я ещё)) не хочется уже, чтоб кто-то звонил...
Именно. Так на чём мы остановились? Не помню, хоть убейте =)самая частая фраза у меня сейчас "что я говорила?". никак невозможно хоть раз закончить мысль)
Прелесть маленькая! т-т-т! Красавцы!покажемся и мы .
Как звучит-то, а =)))Макар Станиславович..)
нет. В ЗАГС по месту жительства. То есть в тот, где территориально будет прописан ребёнок. А брак сейчас можно в любом ЗАГСе регистрировать. Когда мы расписывались, я была прописана во Фрунзенском, а муж в Первомайском, поженились в Центральном.
Можно ещё по месту нахождения роддома. Ваню родила в областном, Машу в 6-м, обоих регистрировали в городе в Партизанском ЗАГСе, вся семья прописана в Минском районе.
маняня, какие хорошие ребята!!! С крестинами вас!!!
Погрешность у прибора небольшая. У нас буквально пару детей за последниемесяца три моей работы не прошли тест. Да, и слышащие дети могут тест не пройти. Например, если в наружном слуховом проходе смазка. Поэтому и рекомендация - повторить в месяц. Если в каком-то роддоме глючит прибор и сами же медсестры об говорят, то почему его не чинят? А скрининг делается для того, чтобы заранее выявить детей с проблемами и оказать им помощь, чтобы они слышали и развивались в соответствии с возрастом. Ведь ребёнок, который не слышит, он и не заговорит.
Aborigenka
New member
Urban, Оля, а рекомендации к проверке слуха - кесарево? тяжелые роды? нам такого не делали и не говорили... хотя вроде помню что всем КСникам назначают.
красивое сочетание имя*отчество!Макар Станиславович
какой Павлик хорошенький! и со старшим похожи очень мне кажется ))покажемся и мы
Urban, Оля, а рекомендации к проверке слуха - кесарево? тяжелые роды? нам такого не делали и не говорили... хотя вроде помню что всем КСникам назначают.
В 6-ке делают абсолютно всем
маняня, ничего себе, какие вы уже большие!!!
А нянька помогает?))
Очень помогает. А как проснется, сразу бежит к нам в спальню поинтересоваться как у Павлуши дела. На улице к коляске не подойдешь сам катает. И мечтает как с ним в футбол будет играть.
маняня, у нас такая поза (вытянутая рука с кулачком) называется дома "супермен"))
мы его боксировать учим:biggrin:, смотрит пока строго на нас.
Ashatan, а где и почём ты зимний комбезик брала малому? И какого размера? Помнится, я дочке брала комбинезон-трансформер на 80 р-р. А что с сыном делать - ума не приложу...он уже 68 носит.
мб его воображение рисует себе картины домашних родов и его самого в роли главного акушера? =)чего он себе придумал?
и у нас =)маняня, у нас такая поза (вытянутая рука с кулачком) называется дома "супермен"))
подтверждаю. Нам тоже делали. Правда проверяла она долго, минут 10-15, мб связано с глючностью прибора.В 6-ке делают абсолютно всем
Памперсы менять тоже помогает? =) Моя старшая мчится прям: мам! дай я памперс расстегну! Чур я!Очень помогает.
Памперсы менять тоже помогает? =) Моя старшая мчится прям: мам! дай я памперс расстегну! Чур я!
Рвется но я не даю. Очень хочет на ручках поносить.
lenkas, спасибо, что рассказала про предварительную запись в Беларусбанке. Открыла счет за 7 минут, а так был абсолютный бесперспективняк.
Ой, девочки, расскажу и смех и слезы. У нас в подъезде сломаны доводчики в железной двери. Ну и как она хлопает, когда закрывается, можно догадаться. Первый раз разбудила малого по возвращении с прогулки я сама. Второй раз - мой папа не знал. Вчера возвращаемся, все про себя 10 раз проговорили "двери", чтобы не забыть, закрыли тихо. А тут сосед навстречу идет. Помог мне коляску занести, а потом, выходя, как хлопнет дверью -)). В квартиру мы заехать не успели, малой опять проснулся. Сегодня возвращаемся, мне ОЧЕНЬ надо, что бы малой поспал на балконе, т.к. пеку Наполеон. Двери за собой закрыли тихо. Поставила сына на дверь, чтобы никто из входящих в подъезд не ляпнул, пока мы закатимся в квартиру. Только взяла коляску, чтобы по лестнице пронести 1! пролет, идет навстречу бабушка лет 80, сама еле идет, но очень сердобольная, видать, потому как на весь подъезд, как свойственно глуховатым людям, как спросит: "Можа табе дапамагчы?" Никита не то, что проснулся, он аж подпрыгнул. А я чуть не заплакала -))). Вот уж помогла так помогла -)).
Ой, девочки, расскажу и смех и слезы. У нас в подъезде сломаны доводчики в железной двери. Ну и как она хлопает, когда закрывается, можно догадаться. Первый раз разбудила малого по возвращении с прогулки я сама. Второй раз - мой папа не знал. Вчера возвращаемся, все про себя 10 раз проговорили "двери", чтобы не забыть, закрыли тихо. А тут сосед навстречу идет. Помог мне коляску занести, а потом, выходя, как хлопнет дверью -)). В квартиру мы заехать не успели, малой опять проснулся. Сегодня возвращаемся, мне ОЧЕНЬ надо, что бы малой поспал на балконе, т.к. пеку Наполеон. Двери за собой закрыли тихо. Поставила сына на дверь, чтобы никто из входящих в подъезд не ляпнул, пока мы закатимся в квартиру. Только взяла коляску, чтобы по лестнице пронести 1! пролет, идет навстречу бабушка лет 80, сама еле идет, но очень сердобольная, видать, потому как на весь подъезд, как свойственно глуховатым людям, как спросит: "Можа табе дапамагчы?" Никита не то, что проснулся, он аж подпрыгнул. А я чуть не заплакала -))). Вот уж помогла так помогла -)).
lenkas, спасибо, что рассказала про предварительную запись в Беларусбанке. Открыла счет за 7 минут, а так был абсолютный бесперспективняк.
Это на материнский капитал?
Хотелось в разговор про слух вклиниться. Еще 4 года назад в 1РД проверку слуха делали всем новорожденным, без каких либо на то показаний.
То что ребенок реагирует на громкий стук, грохот, крик, к сожалению не показатель того, что он хорошо слышит. Родители слабослышащих детей говорят, что в таком случае дети ощущают вибрацию.
Раз медсестры сами говорят, что с прибором что-то не то, скорее всего так оно и есть, но тест повторить в месяц надо бы.
То что ребенок реагирует на громкий стук, грохот, крик, к сожалению не показатель того, что он хорошо слышит. Родители слабослышащих детей говорят, что в таком случае дети ощущают вибрацию.
Раз медсестры сами говорят, что с прибором что-то не то, скорее всего так оно и есть, но тест повторить в месяц надо бы.
Urban, слушай, а эта самая токсическая эритема однократно возникает? Или может пропадать и снова проявляться? У малого сегодня на обеих руках покраснение такое, в роддоме было - еще врача спрашивала, что это, но вроде потом ручки были чистые...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: